佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Focus

你们会选择公寓还是有地房屋?

原帖由 Harimau 于 26-9-2006 12:08 AM 发表
Taman Tasik Puchong,离大路(LDP)有一段距离,99 年 leasedhold,built up 1308 sqft 有点小,楼上没有 family hall 只有三间房。

附近有个 Nu ...

这是哪个taman?改天去看看。

原帖由 一一 于 25-9-2006 02:15 PM 发表

屋子占地太少好像没有什么可以装修了,除了贴壁壁橱桌子等,还有就是厨房而已。showhouse的走廊镶上落地玻璃看起来空间比较大,可是一般住家镶上玻璃不太适合吧?

那个taman 是tmn tasik puchong.

如果在餐厅镶上玻璃,是风水的局势:赚一次,吃2次。
大姐打算在本地买屋子了?

原帖由 *狐狸* 于 25-9-2006 08:51 PM 发表

靠近去cyberjaya的tol和去subang jaya的tol
差不多Bukit Puchong那里...
原帖由 一一 于 25-9-2006 08:42 PM 发表

TMN TASIK PUCHONG

你们的关系?狐狸就是毛毛?

原帖由 一一 于 25-9-2006 12:08 AM 发表

这是解决问题的方法。
前天去看了puchong的showhouse, 双层排屋边屋,20X60,屋子比较小,尤其是厨房,需要矿建后右方的空地当厨房。
可是超喜欢旁边的空地(22尺)比屋子还要宽一点。
坐北朝南, ...

我家就是坐北向南,东晒,基本上没什么缺点。。
只是早上太阳会从主人房的的窗户晒进来,
但总比西晒好。房子不算热。

60尺确实有点短了,就如你所说的,矿建右方的空地,当干湿厨房,把原本的厨房改为饭厅,就会加阔屋身了,看起来没那么小了。

不好意思,今天刚巧来这里逛逛,顺便给点你意见。

因为住槟城的关系,所以会选择公寓。
槟城的 LANDED PROPERTY 实在是太贵了。
而且在槟城住公寓还好,坐山看海。

Kepong一带,新的双层排屋都在350k ~ 450k内,明知道是好的,但是也买不起。

Follow Us
我会选择有地房屋,因为有私人的停车场又可以种种花,买太多东西又不用搬太远,又不需要缴额外的管理费。。。。。

原帖由 Carina 于 26-9-2006 10:40 AM 发表

如果在餐厅镶上玻璃,是风水的局势:赚一次,吃2次。
大姐打算在本地买屋子了?

阿娜你好!谢谢你的意见。

‘餐厅镶上玻璃,是风水的局势:赚一次,吃2次‘。。那么住家镶上玻璃又是什么风水?
有这个打算还在寻找适合的屋子。以后的师奶网聚就方便多了,去找yy也不太远了。

原帖由 Carina 于 26-9-2006 10:46 AM 发表

我家就是坐北向南,东晒,基本上没什么缺点。。
只是早上太阳会从主人房的的窗户晒进来,
但总比西晒好。房子不算热。

60尺确实有点短了,就如你所说的,矿建右方的空地,当干湿厨房,把原本的厨房改为饭厅 ...

也有这意思,不过这样改建还要申请准证吗?

原帖由 PinKyMand 于 26-9-2006 12:22 PM 发表
我会选择有地房屋,因为有私人的停车场又可以种种花,买太多东西又不用搬太远,又不需要缴额外的管理费。。。。。

屋子周围有花草树木真得很享受,不但人享受连狗狗也开心。

原帖由 Carina 于 26-9-2006 10:42 AM 发表

你们的关系?狐狸就是毛毛?

原来你还不知道?

原帖由 一一 于 26-9-2006 02:31 PM 发表

阿娜你好!谢谢你的意见。

‘餐厅镶上玻璃,是风水的局势:赚一次,吃2次‘。。那么住家镶上玻璃又是什么风水?
有这个打算还在寻找适合的屋子。以后的师奶网聚就方便多了,去找yy也不太远了。

我略懂皮毛而已,如果是住家的客厅之类,该是让室内看起来更宽敞罢了。
卧室里就不好镶上玻璃了,说是招惹桃花,犯小人。

yy也是在KL的咩?不是关丹的吗?

原帖由 一一 于 26-9-2006 02:35 PM 发表

也有这意思,不过这样改建还要申请准证吗?

要,我朋友哦,就是加盖车房,矿建客厅之类,那个死装修佬没有替他申请,结果市政局来封掉工程,要申请后才能继续。。

所以,如果要矿建之类,最好先申请。

原帖由 一一 于 26-9-2006 02:38 PM 发表

原来你还不知道?

不知道。。

原帖由 Carina 于 26-9-2006 05:10 PM 发表

我略懂皮毛而已,如果是住家的客厅之类,该是让室内看起来更宽敞罢了。

yy也是在KL的咩?不是关丹的吗?

是在关丹,KL去比较近啊!

原帖由 Carina 于 26-9-2006 05:13 PM 发表

要,我朋友哦,就是加盖车房,矿建客厅之类,那个死装修佬没有替他申请,结果市政局来封掉工程,要申请后才能继续。。

所以,如果要矿建之类,最好先申请。

如果要申请是叫死装修佬代为申请?

我选择有地房屋~!
好处比较多
我个人觉得也比较值得

原帖由 一一 于 26-9-2006 09:03 PM 发表

如果要申请是叫死装修佬代为申请?

我们这里通常是装修佬代为申请的。
他们有门路,比较方便。

对了后,忘了跟你说,如果是边屋,最好在内墙上(空地的那副墙)先漆上一层防水,不然,住久了,会有水印的。。

原帖由 Carina 于 27-9-2006 05:06 PM 发表

我们这里通常是装修佬代为申请的。
他们有门路,比较方便。

对了后,忘了跟你说,如果是边屋,最好在内墙上(空地的那副墙)先漆上一层防水,不然,住久了,会有水印的。。

真的? 我的新屋刚好是边屋,。。。

原帖由 Carina 于 26-9-2006 05:10 PM 发表

据说屋子太多镜子会造成精神上的压力, 可能是一直看到影子晃来晃去吧.