佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piscesilim

我 的 捕 蝇 草

原帖由 svenja 于 22-4-2006 07:04 AM 发表

我只是轻轻按它,给它半死,要死不活的,还可以震一震,放进捕蝇草的夹里。我今天抓到一只小只的水果蚊,可惜没有拍到照,我放进里面一下子,捕蝇草的夹有夹到,可能那只水果蚊太小只,被逃走掉了。

我这里没 ...

你怎样轻轻按苍蝇?他站住那边给你按?
水果蚊是不是也称水果蝇的?那些好小~~有没有试过放蚂蚁?

我这里没有小强
不过你的主意也不错。

夏天一到就会有很多很多苍蝇出现,到时我老公就会很忙,他抓苍蝇是用一只手来抓

现在我烦的是哪里找雨水,那天剩的雪水快用完了

自己煲蒸馏水出来~~会不会很麻烦?
我记得piscesilim很像说过自来水要静放一天才能用~~如果没雨水的话就用自来水~~

没小强就用蚂蚁蚯蚓鼻涕虫~~
是德国的苍蝇很不灵活还是我身手不不灵活?我只有用苍蝇拍才能打到苍蝇(我身手不灵活)~~到了晚上苍蝇就不会动的~~用东西推他才会动~~

香草:
你怎样轻轻按苍蝇?他站住那边给你按?
水果蚊是不是也称水果蝇的?那些好小~~有没有试过放蚂蚁?

我这里的水果蝇比苍蝇聪明,这里的苍蝇很笨,飞很慢的。我是先用手盖住,有按一点,又怕按死它。它有时是粘着玻璃窗的,有时是靠近植物那边。

天气热时就有蚂蚁,等多几天我去外面找蚂蚁给它吃,今天我在外面的花园有发现蚂蚁开始活动,不过今晚及明天会下雨,所以等多两天看看,去外面找吃。

我不懂水果蝇跟水果蚊一样吗?
自己煲蒸馏水出来~~会不会很麻烦?
我记得piscesilim很像说过自来水要静放一天才能用~~如果没雨水的话就用自来水~~

我这里的自来水不适合用来喂它,因为我这里的自来水是有石灰粉质,喂它会让它早一点见阎罗王。好采今天及明天会下雨,我已经在外面准备一个桶来装水。
没小强就用蚂蚁蚯蚓鼻涕虫~~
是德国的苍蝇很不灵活还是我身手不不灵活?我只有用苍蝇拍才能打到苍蝇(我身手不灵活)~~到了晚上苍蝇就不会动的~~用东西推他才会动~~

piscesilim有说过鼻涕虫不可以哦。
如果你来德国的话,苍蝇会等着让你来抓的,因为它们真的反应很慢的。

觉 得 svenja  好 像 变 成 了 捕 蝇 草 的 仆 人.

其 实,  不 必 太 过 担 心 啦!  我 的 捕 蝇 草 都 粗 生 粗 养 的.  若 住 家 有 昆 虫 出 没,  它 们 是 会 自 投 罗 网 的.

原帖由 svenja 于 23-4-2006 06:45 AM 发表
piscesilim有说过鼻涕虫不可以哦。
如果你来德国的话,苍蝇会等着让你来抓的,因为它们真的反应很慢的。

yeah~~原来不是我身手不灵活~~

原帖由 piscesilim 于 23-4-2006 09:35 PM 发表
觉 得 svenja  好 像 变 成 了 捕 蝇 草 的 仆 人.

其 实,  不 必 太 过 担 心 啦!  我 的 捕 蝇 草 都 粗 生 粗 养 的.  若 住 家 有 昆 虫 出 没,  它 们 是 会 自 投 罗 网 的.

我昨天放一个桶在外面,以为会装不少雨水,哪里知道昨天及今天下的都是毛毛雨,下下又停,两天才装不到50ml的雨水

后来决定把桶放到后面那间简陋没有人住的家屋顶下,那边有雨水通道,可以装多一点水。希望大风不会吹掉我的桶。

奇怪哦,太小只的昆虫好像刺激不到它,我今天抓一只半死的水果蚊,然后放在捕蝇草的夹里,那只昆虫在夹里走来走去,有大概5分钟,还是没有被夹到,一直走到那只水果蚊显掉,才走出那个夹。

对了,忘记问,你拜访过酱多的野猪山,没有发现到捕蝇草咩? 如果有的话你就发达罗

原帖由 svenja 于 24-4-2006 05:27 AM 发表

我昨天放一个桶在外面,以为会装不少雨水,哪里知道昨天及今天下的都是毛毛雨,下下又停,两天才装不到50ml的雨水

后来决定把桶放到后面那间简陋没有人住的家屋顶下,那边有雨水通道,可以装多一点水。希望 ...

若 昆 虫 过 小,  没 有 刺 激 到 其 感 觉 毛,  你 可 用 铅 笔 碰 触 其 感 觉 毛 代 劳!!

马 来 西 亚 不 产 捕 蝇 草!!

Follow Us
原帖由 piscesilim 于 25-4-2006 12:11 AM 发表

若 昆 虫 过 小,  没 有 刺 激 到 其 感 觉 毛,  你 可 用 铅 笔 碰 触 其 感 觉 毛 代 劳!!

马 来 西 亚 不 产 捕 蝇 草!!

可能是我家的水果蚊比较小只,捕蝇草对它没有感觉,所以我今天决定找青春活泼的蚂蚁喂它吃。看它!!! 关到密不透风的样子,夹到紧紧的,好像怕我跟它抢吃哦

今天算运气不错,在屋下装的雨水大概有超过200ml的雨水,应该够它顶几个星期。还有,发现它的中央那部分生了两个小芽

我想問下,我家裡喝的那些鑽石能量水,能用來澆 捕 蝇 草 嗎?

原帖由 no3no4 于 25-4-2006 03:50 PM 发表
我想問下,我家裡喝的那些鑽石能量水,能用來澆 捕 蝇 草 嗎?

不懂鑽石能量水的性質.
不過, 只要水中不含太多礦物鹽即可!

我的捕蝇草要提早去见阉罗王了
我昨天剪掉它的花梗,因为太长,水份升不到花苞,所以垂下来,变成更弱,整支皱皱老老的。至于其他的夹子,吃了虫后好像中毒,虫死它也跟这死。我这里的天气不适合它。

这是为它拍好的遗照

原帖由 svenja 于 5-5-2006 06:35 AM 发表
我昨天剪掉它的花梗,因为太长,水份升不到花苞,所以垂下来,变成更弱,整支皱皱老老的。至于其他的夹子,吃了虫后好像中毒,虫死它也跟这死。我这里的天气不适合它。

这 ...

快点把暖炉加强~~看他能不能活起来~或者让它安乐死~~

原帖由 svenja 于 5-5-2006 06:35 AM 发表

这 ...

svenja,我们种温带植物种到mati kiao时和你的心情是一样的

请 问 svenja,  你 那 边 的 气 温 目 前 是 多 少?

原帖由 香草 于 5-5-2006 06:02 PM 发表
快点把暖炉加强~~看他能不能活起来~或者让它安乐死~~

可能它会选择自然死,我们的暖炉已经全面关掉了,因为现在已经不须要用了。
原帖由 Joshlie 于 5-5-2006 07:10 PM 发表
svenja,我们种温带植物种到mati kiao时和你的心情是一样的

让我们一起努力,你说boleh吗?
原帖由 piscesilim 于 5-5-2006 11:14 PM 发表
请 问 svenja,  你 那 边 的 气 温 目 前 是 多 少?

鱼之林,我这里的气温是。。。
中午到傍晚: 室内20度,室外26度,室外阳光很猛一下,不过风是凉凉的,好像金马仑的天气
晚上到早上:室内18度,室外10-13度

原帖由 svenja 于 6-5-2006 12:19 AM 发表

可能它会选择自然死,我们的暖炉已经全面关掉了,因为现在已经不须要用了。

让我们一起努力,你说boleh吗?

鱼之林,我这里的气温是。。。
中午到傍晚: 室内20度,室外26度,室外阳光很猛一下,不过 ...

那 么, 你 是 把 它 放 在 室 内 还 是 室 外?  捕 蝇 草 的 根 茎 是 否 已 经 开 始 发 黑 腐 烂?  

如 果 根 茎 还 在,  请 马 上 将 它 关 进 鱼 缸 或 其 他 透 明 的 容 器 里.  然 后 置 放 于 有 阳 光 照 射 处,  或 用 日 光 灯 充 当 照 明,  距 离 大 约 15 公 分!  偶 尔 让 它 透 透 气!  

希 望 你 的 捕 蝇 草 能 够 起 死 回 生!!

原帖由 piscesilim 于 6-5-2006 09:53 PM 发表
那 么, 你 是 把 它 放 在 室 内 还 是 室 外?  捕 蝇 草 的 根 茎 是 否 已 经 开 始 发 黑 腐 烂?  

如 果 根 茎 还 在,  请 马 上 将 它 关 进 鱼 缸 或 其 他 透 明 的 容 器 里.  然 后 置 放 于 有 阳 光 照 射处,  或 用 日 光 灯 充 当 照 明,  距 离 大 约 15 公 分!  偶 尔 让 它 透 透 气!  

希 望 你 的 捕 蝇 草 能 够 起 死 回 生!!

我是把它放在室内,因为外面的气温不稳,一时急降,今晚好像是2度

我没有查它的球茎是否已经发黑腐烂,要怎样查看? 整盆倒出来吗? 我今天发现还有新的叶生出,那天新生的两片叶有长大,不过它们的夹发黑的。

我家没有鱼缸,明天我试下找玻璃容器看看。我现在放的地方是阳光照射的地方。那些枯死的叶要拔掉吗? 谢谢你哦!

原帖由 svenja 于 7-5-2006 05:44 AM 发表

我是把它放在室内,因为外面的气温不稳,一时急降,今晚好像是2度

我没有查它的球茎是否已经发黑腐烂,要怎样查看? 整盆倒出来吗? 我今天发现还有新的叶生出,那天新生的两片叶有长大,不过它们的夹发黑的 ...

既 然 还 会 发 芽,  也 就 是 表 示 说 还 有 得 救!
2 度 的 气 温  是 太 冷 了!!  把 它 放 在 室 内,  加 盏 色 温 6000-7000K 的日 光 灯,  光 照 每 天 12 小 时.   你 的 捕 蝇 草 应 该 可 以 得 到 重 生!!

歆敏 该用户已被删除
昨天妈咪去花市找捕蝇草,有些花市老板根本不知道有这么一种植物后来找到一间,那个老板说之前有进了一批捕蝇草,他说这种植物很难种,全都死光光了,害他亏了一比钱。捕蝇草真的很难种吗?

原帖由 歆敏 于 7-5-2006 02:04 PM 发表
昨天妈咪去花市找捕蝇草,有些花市老板根本不知道有这么一种植物后来找到一间,那个老板说之前有进了一批捕蝇草,他说这种植物很难种,全都死光光了,害他亏了一比钱。捕蝇草真的很难种吗?

捕 蝇 草 不 会 难 种!  那 个 老 板 一 定 是 不 了 解 捕 蝇 草 的 习 性,  才 会 把 它 们 种 死!!

我 推 测 那 个 老 板 一 定 是 觉 得 捕 蝇 草 的 叶 形 奇 特,  以 为 是 一 种 阴 性 的 观 叶 植 物, 而 将 它 置 放 在 阴 暗 处!!!  错!
(捕 蝇 草 是 阳 性 植 物, 喜 欢 阳 光!)

再 推 测 那 老 板 想 要 让 捕 蝇 草 快 高 长 大, 长 出 吃 老 鼠 的 夹 子!!  而 向 它 们 加 多 多 肥 料!!!  再 错!!
(捕 蝇 草 不 可 施 肥!)

又 推 测 老 板 为 了 方 便,  直 接 用 自 来 水 浇 捕 蝇 草!!!  又 再 错!!!
(自 来 水 中 的 氯 会 伤 害 捕 蝇 草,  宜 用 隔 夜 水 或 RO 水 或 雨 水.).

又 再 推 测 老 板 为 了 吸 引 顾 客,  经 常 用 大 过 捕 蝇 夹 子 的 昆 虫 表 演 草 吃 虫!!!  大 错 特 错!!!!
(捕 蝇 草 只 宜 一 星 期 喂 食 一 两 次,  食 物 不 可 大 过 捕 蝇 夹 的 三 分 之 二.)

若 歆 敏 有 再 到 那 间 花 市,  麻 烦 你 问 一 问 那 个 老 板 犯 了 以 上 我 猜 想 的 哪 一 个 错 误!

我 想 svenja 的 捕 蝇 草 之 所 以 会 出 现 问 题,  应 该 是 温 度 和 没 把 花 梗 剪 去 造 成!!  不 过,  还 是 有 得 救 的!! Svenja 千 万 不 要 放 弃!!!

为 了 证 明 捕 蝇 草 不 会 难 种,  我 决 定 送 歆 敏 一 棵 捕 蝇 草.  若 歆 敏 也 想 种 的 话,  请 你 PM 我 你 的 地 址.

只 要 歆 敏 遵 守 我 列 出 的 游 戏 规 则!!( 请 把 这 贴 从 头 读 到 尾!)
那 时 候, 想 要 把 捕 蝇 草 种 死 都 难!!!  

原帖由 piscesilim 于 7-5-2006 09:27 AM 发表
既 然 还 会 发 芽,  也 就 是 表 示 说 还 有 得 救!
2 度 的 气 温  是 太 冷 了!!  把 它 放 在 室 内,  加 盏 色 温 6000-7000K 的日 光 灯,  光 照 每 天 12 小 时.   你 的 捕 蝇 草 应 该 可 以 得 到 重 生!!

我没有放在外面,一路来都是放在室内的,现在是阳光照哪里我就搬哪里,总之就是一直放在有阳光的地方。你说的日光灯,洗米灯泡是6000-7000k的? 我家用的是energy saver的灯泡,都是写多少W的,没有你说的k。

还有,那些死到黑黑的叶子可以剪掉吗? 我猜可能有新叶要长出来,但是因为大片的旧叶挡住,所以有阻碍难出来。
原帖由 piscesilim 于 7-5-2006 10:03 PM 发表

捕 蝇 草 不 会 难 种!  那 个 老 板 一 定 是 不 了 解 捕 蝇 草 的 习 性,  才 会 把 它 们 种 死!!

我 推 测 那 个 老 板 一 定 是 觉 得 捕 蝇 草 的 叶 形 奇 特,  以 为 是 一 种 阴 性 的 观 叶 植 物 ...

有道理!!!! 那个老板应该来这里看贴先