佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxzan

[辩论]男女平等好,男女平等不好。

赤影 该用户已被删除
以实际情况来说,男女平等并不如理想中好。

虽然女性能撑起半边天这句话真的不错,但实际情况中,男性和女性有许多天生的优缺点,是不能更改的。

事情是任何人都能办到的,但是必须根据他们的能力。虽然女生能当水泥工,但天生的体力不足(一般上的女性),请问能更好的胜任吗??

为什么毛主席说女性能撑半边天而不是整个天?原因很简单,女性有些事是较难胜任,但她们能胜任许多男性所不能胜任的职业。

我并不偏袒男方或女方,我只是说出事情的真相,因为社会的形成,就是因为这两者的不同才能组成的,这也是古时的母系社会与父系社会形成的根本原因,借鉴历史,任何事物都有存在的价值,男女的平等不能过于理想化的去推动,因为只是理想,对于社会根本没有多大的益处。

xxzan 该用户已被删除

回复 #100 bismart 的帖子

你得意思是大多数男人都会选择这样的工作吗?恐怕也不是吧

原帖由 xxzan 于 23-1-2006 01:32 PM 发表
你得意思是大多数男人都会选择这样的工作吗?恐怕也不是吧

你不能否认是男的从事这些工作比女的多吧?

回复 #103 bismart 的帖子

我没有讨论多与寡,我们是在讨论好与不好。

原帖由 xxzan 于 23-1-2006 11:03 PM 发表
我没有讨论多与寡,我们是在讨论好与不好。

请问你的好与不好是用什么标准来衡量??

回复 #105 bismart 的帖子

好与不好每个人的标准不同,所以才叫辩论嘛。

Follow Us
原帖由 xxzan 于 24-1-2006 02:04 PM 发表
好与不好每个人的标准不同,所以才叫辩论嘛。

若不在同一个准则下进行辩解,那不叫辩论,叫各说各话。

回复 #107 bismart 的帖子

我说了生理上的好与不好不在本论题范围内,其他不限。

概念不同,多辩无益,打住。

回复 #109 bismart 的帖子

概念不同不等于死钻牛角尖,否则只是搞到自己辛苦,外人看笑话罢了。

原帖由 xxzan 于 24-1-2006 03:10 PM 发表
我说了生理上的好与不好不在本论题范围内,其他不限。

如果你硬要说男女是平等的我没话说,可是不平等的知命伤是生理问题这是从第一代人类到先在是不变的真里,不要逃闭

回复 #111 mokmok07 的帖子

我没有硬说男女是平等的,我是说男女平等好还是不好。请大家不要歪曲辩题

原帖由 xxzan 于 24-1-2006 08:22 PM 发表
我没有硬说男女是平等的,我是说男女平等好还是不好。请大家不要歪曲辩题

当然好! 可是是你一直。。。。不说了

回复 #113 mokmok07 的帖子

我也是赞成好,所以赞成不好的可以最多的拿出自己的观点。

“只许州官放火,不许百姓点灯”应该是这帖子的最佳代言词,惹人笑者还直说他人惹人笑,世风日下啊~

回复 #115 chongkangwen 的帖子

说的好!这才是辩论的宗旨,不然就不叫辩论了。如果官放火也好百姓点灯都可以了,都顺着走了,那还叫什么辩论?

赤影 该用户已被删除
男女平等是不好的,这就是我的立场。

不要被大量的资讯给迷惑,因为是有心人故意用来迷惑我们的。应该看清真实的情况,男女平等对人类社会带来的利弊。

在我看来这是弊多于利的。

先不讨论‘女权主义者X’认为的男女平等的好处。我们来看看当男女平等后,人们就少了纷争,也少了许多的推动力,而那时,‘女权主义者X’将会站在女性应该主宰男性的立场了吧。

所以,男女平等只会让纷争更激烈,在这方面,不会带来任何好处,所以,男女平等不好。

更何况,在我之前的帖子也说明了许多男女平等的弊端,大家可以去参考参考,如有错误,请指正。。谢谢。

原帖由 chongkangwen 于 24-1-2006 09:45 PM 发表
“只许州官放火,不许百姓点灯”应该是这帖子的最佳代言词,惹人笑者还直说他人惹人笑,世风日下啊~

君不见吾等视货不对办,均闻风丧胆,飞奔而逃??

辩论的主题重要,辩论的对像更重要。

没有重点,东拉西扯,徒费口舌(文字)。

fRoStLIM 该用户已被删除
从生理上寻求平等是不实际的。平等需从权利与义务中寻找. 例如家庭里若女方在家持家,男方则应该养家, 方称平等,彼此不吃亏. 工作上则需寻找同等的工作比较, 若女方拥有同等的能力就必须给同等的权利. 且说男的能做水泥工, 但女的也能生孩子,从另一个角度来看,不也是一种平等吗, 各有优势,互不吃亏?

回复 #119 fRoStLIM 的帖子

支持男女平等。谢谢发言!