佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: paradise2005

11月頭日本中部背包遊,徵詢意見

boonlim 发表于 14-12-2016 02:49 PM
交通还没开始研究,大致上地点和景点都有idea了

不够时间的话才加长时间咯,反正还没买机票

可能会加1-2天吧,回家大概研究了行程才confirm买机票

不需要急急買票。
首先研究你的具體路線,並可以調整你的天數。
你的10月14 - 23,timing是OK的。

boonlim 发表于 14-12-2016 02:54 PM
我要on很快的,除非太多trip挤在同一年

去吧,去吧!

hts 发表于 14-12-2016 02:58 PM
不需要急急買票。
首先研究你的具體路線,並可以調整你的天數。
你的10月14 - 23,timing是OK的。

是啊,我通常都是plan了才买机票

谢谢提醒

hts 发表于 14-12-2016 02:08 PM
我使用的是 "立山黑部阿爾卑斯套票 Hida Course " /立山黒部アルペンきっぷ“ひだコース”
http://railway.jr-central.co.jp/tickets/otoku_tateyamakurobe/
從名古屋出發是18,610円。

但是,這套票不包括: ...

你是在哪裡買票?這個是8天的?不能搭新幹線,富山電鐵特急指定席加錢?電鉄富山駅、寺田駅、立山駅、宇奈月温泉駅之間往復20% discount?JR指定席券1張?很多看不懂喔,幫忙解釋一下,還有如何使用,普通自由席需要換實體票還是show pass上下車?
哎呀,就是交通很貴所以一直在找套票資料.

我估計也是14/10~21/10之間

饼大,你觉得我应不应该第一天早上很早到达名古屋然后直接飞去上高地住一晚,第二天下午才去高山住?

boonlim 发表于 14-12-2016 03:09 PM
饼大,你觉得我应不应该第一天早上很早到达名古屋然后直接飞去上高地住一晚,第二天下午才去高山住?

这个需要看你打算拿什么交通配套了。
如果给我的话,我简单看一看。。。。。。我会先去高山住一晚,然后隔天乘搭最早的巴士去上高地玩。

Follow Us
饼干及面包 发表于 14-12-2016 03:18 PM
这个需要看你打算拿什么交通配套了。
如果给我的话,我简单看一看。。。。。。我会先去高山住一晚,然后隔天乘搭最早的巴士去上高地玩。

我也是这么想,先去高山一晚(因为晚机去到那里先休息一晚),然后早上最早的巴士去,可是假如之后有去黑部,可不可以直接从平汤去富山住一晚?

boonlim 发表于 14-12-2016 03:54 PM
我也是这么想,先去高山一晚(因为晚机去到那里先休息一晚),然后早上最早的巴士去,可是假如之后有去黑部,可不可以直接从平汤去富山住一晚?

我连高山也没有去过。。。。。。更加不用想平汤这个地方。。。。。。本来这个5月是打算冲上高地出来之后,去平汤转一圈(原因是那边的发夹弯公路)

饼干及面包 发表于 14-12-2016 03:56 PM
我连高山也没有去过。。。。。。更加不用想平汤这个地方。。。。。。本来这个5月是打算冲上高地出来之后,去平汤转一圈(原因是那边的发夹弯公路)

上高地那里有没有行李寄托?

boonlim 发表于 14-12-2016 04:22 PM
上高地那里有没有行李寄托?

应该是有。。。。。。你要寄去那里?

饼干及面包 发表于 14-12-2016 04:25 PM
应该是有。。。。。。你要寄去那里?

写错了,我是说寄放

假如早上很早到,行李应该要放在luggage storage里面,天黑了才去check in咯

boonlim 发表于 14-12-2016 04:34 PM
写错了,我是说寄放

假如早上很早到,行李应该要放在luggage storage里面,天黑了才去check in咯

旅客中心那边有locker,或者考虑从高山/其他地方宅配你的行李去下个住宿。。。。。。直接轻装去上高地,最多相差一点点价格罢了。

评分

boonlim + 5 谢谢分享

你是在哪裡買票?  >> JR Ticket office.

這個是8天的? >> yeap.
不能搭新幹線, >> yeap.

富山電鐵特急指定席加錢? >> 特急指定席,我沒坐。

電鉄富山駅、寺田駅、立山駅、宇奈月温泉駅之間往復20% discount?
>> 套票包括在富山和立山町之間"電鉄"只單程。
    其他旅程,不要出示套票,自己走(即"加料"),購買普通票。那邊一部分可以選擇新幹線,當然是自費

JR指定席券1張? >> 2。從名古屋到信濃一。從富山到名古屋一。或相反亦然。即:從順時針或逆時針走,只單向。

很多看不懂喔,幫忙解釋一下,還有如何使用,普通自由席需要換實體票還是show pass上下車?
>> 自由席show pass, 工作人員stamp a stamp, 進入gate內。

我估計也是14/10~21/10之間 >>OK的。

hts 发表于 14-12-2016 04:51 PM
你是在哪裡買票?  >> JR Ticket office.

這個是8天的? >> yeap.
不能搭新幹線, >> yeap.

富山電鐵特急指定席加錢? >> [/backcolor ...

哦,這張PASS長甚麼樣子?跟一般的JR PASS或者JR WEST PASS不一樣?進出一次蓋一個章?普通車也是一樣蓋章?
所以只是unidirection不是unlimited trip.

KCHO 发表于 14-12-2016 07:25 PM
哦,這張PASS長甚麼樣子?跟一般的JR PASS或者JR WEST PASS不一樣?進出一次蓋一個章?普通車也是一樣蓋章?
所以只是unidirection不是unlimited trip.

具體來說,它不是“pass”,它是一張票/ticket,日語:“kippu”。看起來像這樣:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3775713&pid=127254226&fromuid=2042424

你比較其他pass看看:
http://touristpass.jp/zh-tw/
http://touristpass.jp/zh-tw/alpine/

hts 发表于 15-12-2016 09:16 AM
具體來說,它不是“pass”,它是一張票/ticket,日語:“kippu”。看起來像這樣:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3775713&pid=127254226&fromuid=2042424

你比較其他pa ...

你意思是說去買的時候,JR會給你幾張tickets?還是只有上面有風景的那一張而已?
這樣你進出車站又怎麼蓋章??
如果一天搭10次車,就蓋10次章,不是要用一本簿子才夠蓋章?
這樣子還是要進gate不是走旁邊有人的通道囉?

KCHO 发表于 15-12-2016 09:43 AM
你意思是說去買的時候,JR會給你幾張tickets?還是只有上面有風景的那一張而已?
如果一天搭10次車,就蓋10次章,不是要用一本簿子才夠蓋章?
這樣子還是要進gate不是走旁邊 ...

你意思是說去買的時候,JR會給你幾張tickets?

>> TICKET 2張票!會問你要去哪裡 (意思是順時針或逆時針),票會打印出來siap siap。1 go 行き + 1 returned かえり
同時,取決於你想從哪個站開始。 價格會不同。

另外2是我的指定席券。你想坐自由座也可以。

還是只有上面有風景的那一張而已?
>> LOL 這只是一個pocket。持票。

這樣你進出車站又怎麼蓋章??如果一天搭10次車,就蓋10次章,不是要用一本簿子才夠蓋章? 這樣子還是要進gate不是走旁邊有人的通道囉?

>> 走旁邊有人的通道。章重疊overlap lor。沒人在乎ger lah。
你必須閱讀terms&condition,因為只有一定的火車路線允許上下。不是全部har。

也許我們在以下繼續討論:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3929009&extra=page%3D1
因為infor你兩個可能能使用。 並分享。

哟,才没来几天,我的楼变得那么热闹了

话说,忽然想起,我觉得从富山到白川乡,沿途风景很壮观哦,如果有雪覆盖,应该更加赞吧...

paradise2005 发表于 15-12-2016 02:49 PM
哟,才没来几天,我的楼变得那么热闹了

话说,忽然想起,我觉得从富山到白川乡,沿途风景很壮观哦,如果有雪覆盖,应该更加赞吧...

因為有人放毒!

KCHO 发表于 15-12-2016 09:43 AM
這樣子還是要進gate不是走旁邊 ...

记得用那个黑部立山Jr 套票
绝对不能中途出站。

是one way 直达。
就是你入闸后,从名古屋<->松本 / 富山<->名古屋。

中途出站是要另外再购票。