佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

“Uber乞丐兜里抢饭吃” 的士司机:为什么不对付他们?【Part 1】

taxi 很贵,坐不起,幸好有uber 和 grab car,才能减少一点开销 ...
如果没有 uber 和 grabcar ,我宁愿搬到公司附近住,因为来回的德士费可以让我在公司附近租到一间屋子,甚至可以应付水电和上网费了。

试看用uber 吧!
还送你首次优惠或许免费搭车? 
只用按以下的链接申请 ~
https://www.uber.com/invite/ubermyuber4u

个人愚见,
德士去年4月开始起价,
就算没有 uber 和 grab 生意也会跌,
起价太离谱了,
长期搭的顾客一定会找公司/学院附近可以走路到房子租啦.

如果 grab 和 uber 再起价,我也不会搭了

讲句公道话, 我曾经也是被【逼】要搭 TAXI.

不是说他们不好,只是我有很差的体验。

不开表又乱杀价,的士佬真的做9衰自己。

车旧,座椅肮脏,不friendly(几百万的脸),价钱乱乱来,meter表很明显做过手脚,路程乱乱来,车里奇怪的气味很重,有些还在车里吸过烟搞到车里有烟臭味,冷气又不冷,但是给的这些待遇却要收5星价钱,taxi佬有今天是活该的!

prince 发表于 31-3-2016 09:51 PM
在新加坡,是人等德士,德士司机的收入可以买间豪华公寓;在马来西亚,是德士等人,德士司机的收入,可能连一间廉价屋都供不起。
但是造成今天这种局面的,是无能无耻的国阵,经济萧条人民找不到吃,只好架uber,跟德士司机抢吃。

事实和你想的恰恰相反,一个连廉价屋都买不起或者找不到吃的德士司机,你觉得他们会排队停在 巴士车站/购物商场/巴士总站 等顾客?然后和顾客议价,宁可不载客也不愿降低那过高的价格?

其实那些不老实的德士司机,一天只需要载客 4 5 趟,就已经足够他们一天的收入!!!

Follow Us
朋友的父親也是taxi佬,載客服務只要你肯做絕對不怕沒錢賺,他只是跑機場而已,一程一百,一天三次就夠了,只是時間上要遷就顧客,有時半夜也要去載客,不過幹這行時間自由,累了就跑少一程咯,好過那些只會在商場門口等水魚上門的。

yewchang 发表于 4-4-2016 03:04 PM
事实和你想的恰恰相反,一个连廉价屋都买不起或者找不到吃的德士司机,你觉得他们会排队停在 巴士车站/购物商场/巴士总站 等顾客?然后和顾客议价,宁可不载客也不愿降低那过高的价格?

其实那些不老实的德士司机,一天只需要载客 4 5 趟,就已经足够他们一天的收入!!!

你讲的东西没有逻辑,都是你自己编的。
徳士司机要砍顾客,根本不用跟你议价,照表跑一样可以啃你,我就遇过:
1.明明绿灯却刻意架慢慢,拖到变红灯给你等,表继续跳。
2.刻意绕远路,然后还骗你讲是捷径。
3.付钱时他跟你说没散钱找,如果你身上没带散钱,就要多付给他了。
4.故意走塞车路段,表跳到你自己会想“早知道跟他讲好价钱,不跑表”。

所以你没上车前,徳士司机是不会拒绝你的,会拒绝你的,可能是你去的地点会让他空车回,他觉得不划算,所以不载,不过这种情况通常他们会先跟你说好要收double,不会到了目的地才跟你要多。在马来西亚我从来没遇过不载客的司机,新加坡就经常遇到,因为他们顾客多到载不完,根本不缺你这单,还试过你就算愿意付double,他们都不载你!

在马来西亚我也有遇过坚持要跑表的德士司机,也有坚持要找回零钱的司机,几十sen都坚持找回给我,所以不是所有徳士司机都是无良的。

自食其果咯~~~~~

prince 发表于 4-4-2016 10:31 PM
你讲的东西没有逻辑,都是你自己编的。
徳士司机要砍顾客,根本不用跟你议价,照表跑一样可以啃你,我就遇过:
1.明明绿灯却刻意架慢慢,拖到变红灯给你等,表继续跳。
2.刻意绕远路,然后还骗你讲是捷径。
3.付钱时他跟你说没散钱找,如果你身上没带散钱,就要多付给他了。
4.故意走塞车路段,表跳到你自己会想“早知道跟他讲好价钱,不跑表”。

所以你没上车前,徳士司机是不会拒绝你的,会拒绝你的,可能是你去的地点会让他空车回,他觉得不划算,所以不载,不过这种情况通常他们会先跟你说好要收double,不会到了目的地才跟你要多。在马来西亚我从来没遇过不载客的司机,新加坡就经常遇到,因为他们顾客多到载不完,根本不缺你这单,还试过你就算愿意付double,他们都不载你!

在马来西亚我也有遇过坚持要跑表的德士司机,也有坚持要找回零钱的司机,几十sen都坚持找回给我,所以不是所有徳士司机都是无良的。

看你的回复肯本是笑话。
我有说所有德士司机都是无良的?你根本没在了解别人说的话吧?
不管是故意绕路还是特地走塞车的路线又或者到达目的地时要求更高的车资,我的重点是,那些不老实的司机,一天只要载客 4 5 趟,就已经足够他们一天的收入。
你说的 1 2 3 4 砍顾客的方法小学生都知道。

你是哪里人?在马来西亚没遇过不载客的德士?你搭德士的有多频密?多久一次?
你也没遇过你截停了德士,要去 Bandaraya,他说太近了这个时候又非常塞车很浪费时间,不肯载的?
我说的是:宁可不载客也不愿降低那过高的价格,你的中文有问题吗? 难道你知道问多 2,3 辆可以问到 RM20++,你还上 RM30 的?
你没试过从 A 去 B,你每个星期搭 1,2 次都是 RM20+-,有一个漫天开价 RM40,你问 RM25 可以吗? 司机说最少 RM35,不然叫你去找其他德士的?

我自编故事?你这种人就是欠屌。
https://www.facebook.com/permali ... &id=240459646041032
http://www.nanyang.com/node/482180

如果吧uber grabcar 合法化。。。到时你们也有话讲的啦。。问题是出在你们。。消费者往便宜的东西去是正常的 而且人家便宜又好! 你拿什么来拼?

秦怡 发表于 5-4-2016 09:25 AM
如果吧uber grabcar 合法化。。。到时你们也有话讲的啦。。问题是出在你们。。消费者往便宜的东西去是正常的 而且人家便宜又好! 你拿什么来拼?

試想想你開了一間店做生意,門口擺了個路邊攤跟你賣一樣的東西,賣的比你便宜,服務比你好。看你還說得出這種話嗎?賣的比你便宜是因為無需付租金,服務比你好是因為沒有生活壓力,要做就做要休就休,最重要的是賺到錢當然開心為人服務啦!你有看過擺明搶生意的人,還擺臭臉的嗎?
就如同小三也不會像老婆一樣罵老公的啦! 名不正言不順,自然得耍耍手段啦!

只會站在自己角度思考的膚淺人類請安靜。沒人強迫你搭德士,你搭uber是你的自由。但請不要惡意中傷德士司機,他們也只是為了自己的飯碗而戰。

stephen.lee. 发表于 1-4-2016 12:32 AM
好一个专访,访问司机的总结论就是以下三项,
1)政府没有妥善管理 2)政府没有好好照顾你 3)危机遇到的时候你一定要出面解决我的问题。
说到根本就是惰!为什么危机来的时候就只是懂得怨天怨地却不懂得改变跟检讨?
每个行业总有必须负担的成本,这个你是该懂得!
做生意不是每天将车停在一个地方,顾客就自己会上门的!
每次上车价钱就是你说了算,那么要计程表干嘛?
遇到紧急事情你就花样多多,不是塞车不去就是要甜头!
遇到残障人士装看不见,商德去了哪里?
车子冷气有些时候还是有很重的味道不然就是不冷,椅子还要包那种塑料布,超级难坐。
轮胎的花干到BOTAK,对不起我怕你杀不了车!
还要看你的死人脾气,我给钱还要受气。
兜路走,真气煞!
只是随便一讲就这些问题,你们有检讨过吗?危机遇到就该懂得改变,
你们只是懂得怨来怨去,赚不到吃是因为你的脑袋停止转动,
时代一直在变,你不变就等淘汰,
为什么我朋友驾的士天天预约接不完?
因为人家懂得变!懂得让游客包车,懂得让外国游客找到你,肯载残缺人士,半夜人家要进医院救护车不到他到了!还有肯牺牲肯载一些半夜放工的人(酒吧歌手小姐,那些简直就是超级热门)生意!重要是有商德!
的士司机,请问你要改变经营方式了吗?

大马计程车司机要是懂得检讨就不叫计程车司机

stephen.lee. 发表于 1-4-2016 12:32 AM
好一个专访,访问司机的总结论就是以下三项,
1)政府没有妥善管理 2)政府没有好好照顾你 3)危机遇到的时候你一定要出面解决我的问题。
说到根本就是惰!为什么危机来的时候就只是懂得怨天怨地却不懂得改变跟检讨?
每个行业总有必须负担的成本,这个你是该懂得!
做生意不是每天将车停在一个地方,顾客就自己会上门的!
每次上车价钱就是你说了算,那么要计程表干嘛?
遇到紧急事情你就花样多多,不是塞车不去就是要甜头!
遇到残障人士装看不见,商德去了哪里?
车子冷气有些时候还是有很重的味道不然就是不冷,椅子还要包那种塑料布,超级难坐。
轮胎的花干到BOTAK,对不起我怕你杀不了车!
还要看你的死人脾气,我给钱还要受气。
兜路走,真气煞!
只是随便一讲就这些问题,你们有检讨过吗?危机遇到就该懂得改变,
你们只是懂得怨来怨去,赚不到吃是因为你的脑袋停止转动,
时代一直在变,你不变就等淘汰,
为什么我朋友驾的士天天预约接不完?
因为人家懂得变!懂得让游客包车,懂得让外国游客找到你,肯载残缺人士,半夜人家要进医院救护车不到他到了!还有肯牺牲肯载一些半夜放工的人(酒吧歌手小姐,那些简直就是超级热门)生意!重要是有商德!
的士司机,请问你要改变经营方式了吗?

好一个回复,你的回复的总结论就是以下三项,
1)你只站在自己的角度思考問題, 2)你已經一桿子打翻一船人,3)你看事情只看表面

說到底根本就是膚淺。因為比較便宜或是服務比較好就認同非法的東西我不怪你(我自己也這樣,例如買翻版cd等),但請不要怪那些德士司機。
每个行业总有必须负担的成本,这个你是该懂得!但前提是必須在合法的條件下。
你說的這些情況或許是你遇到的又或者只是你道聽途說的但根本不代表全部是這樣。
我國的服務業風氣本來就是這樣,你以為向台灣還是日本服務態度那麼好?
當然作為一個乘客我們都應當追求享有更完善的服務,但你選uber是你的自由請別中傷的是司機。他們也只是為了他們的飯碗在戰爭。
沒要你幫忙,至少不要抨擊他們。丟了人家的飯碗對你沒有好處對吧?

至於你說的“危机遇到就该懂得改变”的理論,拜託~你也知道學生就應該成績好,銷售員就應該業績好,但做到的就只有出類拔萃的那幾人吧~
他們只會做司機,要求他們能力以外的是也太強人所難。總不會所有司機都让游客包车吧?
而且這個問題的本質都不在在這裡,你認為司機服務好價錢美這問題就不會存在嗎?uber存在一日,他們的收入絕對會減少,這是不爭的事實。

如果你租了一間店鋪 每個月要給租金, 一個人在你店舖前開起路邊攤來。賣的東西跟你一樣。但價錢比你便宜,服務比你好。你怎麼想?
難道你不會想辦法趕走那個非法路邊攤?但如果證實那個路邊攤是合法的,而店主也接受了,才會依你所說的,加強服務,降低價錢啊,實行變通理論才對吧?順序很重要!

還是那句,沒有人強迫你要搭德士。你要搭uber隨你。但是請不要隨便抨擊。畢竟那是人家的飯碗。

富貴吉祥 发表于 5-4-2016 11:06 AM
試想想你開了一間店做生意,門口擺了個路邊攤跟你賣一樣的東西,賣的比你便宜,服務比你好。看你還說得出這種話嗎?賣的比你便宜是因為無需付租金,服務比你好是因為沒有生活壓力,要做就做要休就休,最重要的是賺到錢當然開心為人服務啦!你有看過擺明搶生意的人,還擺臭臉的嗎?
就如同小三也不會像老婆一樣罵老公的啦! 名不正言不順,自然得耍耍手段啦!

只會站在自己角度思考的膚淺人類請安靜。沒人強迫你搭德士,你搭uber是你的自由。但請不要惡意中傷德士司機,他們也只是為了自己的飯碗而戰。

我说的是事实 他们当然有权生气 但是自己的服务不比别人好 还乱砍价  难道就因为他们是合法就大完? 会被uber grabcar 抢走生意是自己的问题   这就是现实

你说我只站在自己的角度想
那你为何不叫taxi 师傅站在消费者的角度想?

我國的taxi應該是全世界數一數二 的了

秦怡 发表于 5-4-2016 10:09 PM
我说的是事实 他们当然有权生气 但是自己的服务不比别人好 还乱砍价  难道就因为他们是合法就大完? 会被uber grabcar 抢走生意是自己的问题   这就是现实

你说我只站在自己的角度想
那你为何不叫taxi 师傅站在消费者的角度想?

我说的也是事实啊 非法就是非法。你一直強調態度不好亂砍價,那現在還有嗎?合法不大完,難道非法才大玩?別搞錯了,會被搶生意不全是taxi的問題好不好。也是政府的問題。我已經說了。就算taxi服務好,也不亂砍價,你會做taxi嗎?uber 又便宜又快又多. Taxi 是沒有成本比uber更快跟便宜的。

就算taxi站在他們的角度想,也只能提高自己的服務態度罷了。能改變什麼?
問題的重點就是政府的忽視,和酸民的攻擊。才會演變成現在這樣的情況。你了解嗎? 所以停止網絡攻擊吧

taxi车旧,服务态度差  

不如学优贝给星星,

如果少过几里星,

要登大版报纸,车牌,名子,

红偏星马台,做红人!

好一个花开富贵的社区乞丐,给你5毛钱~

我用更经典的回复来回复你的结论 :

1)你只站在自己的角度思考問題 = 我当然是用的脑袋,用的眼睛跟用我的感觉来思考问题。
2)你已經一桿子打翻一船人 = 的确整船人都这样不老实
3)你看事情只看表面 = 只要成年人,大马的“的士”有谁没有认识超过过10年的?别说表面啦,已经认识你的熟到烂了,给了最少10年,还是那个老样子。

說到底根本就是膚淺。因為比較便宜或是服務比較好就認同非法的東西我不怪你(我自己也這樣,例如買翻版cd等),但請不要怪那些德士司機。(坦白告诉你,UBER跟GRAB也没有便宜到那里去,重点是安全,很对不起,的士司机给不到我安全感!明明的士是合法怎么还危险过非法?)

每个行业总有必须负担的成本,这个你是该懂得!但前提是必須在合法的條件下。
你說的這些情況或許是你遇到的又或者只是你道聽途說的但根本不代表全部是這樣。
我國的服務業風氣本來就是這樣,你以為向台灣還是日本服務態度那麼好?
(噢!所以你说服务差就是理所当然的罗!那么你服务差我可以直接不付款吗?)

當然作為一個乘客我們都應當追求享有更完善的服務,但你選uber是你的自由請別中傷的是司機。他們也只是為了他們的飯碗在戰爭。
沒要你幫忙,至少不要抨擊他們。丟了人家的飯碗對你沒有好處對吧?
(很对不起罗,这是个言论自由的社会,如果你不喜欢你可以静静,为了饭碗战争?安逸了10多年懒散跟怪烂惯了,是时候给点教训了,如果不能接受批评然后改变,建议早点退休)

至於你說的“危机遇到就该懂得改变”的理論,拜託~你也知道學生就應該成績好,銷售員就應該業績好,但做到的就只有出類拔萃的那幾人吧~
他們只會做司機,要求他們能力以外的是也太強人所難。總不會所有司機都让游客包车吧?
而且這個問題的本質都不在在這裡,你認為司機服務好價錢美這問題就不會存在嗎?uber存在一日,他們的收入絕對會減少,這是不爭的事實。
(如果我是老板,我会第一个炒掉你还送你一条大鱿鱼!自己差就该懂得自我检讨而不是在哪里嘀咕埋怨,为什么人家可以成功你不可以?为什么人家会检讨你不可以,如果不能接受批评,你就只是活在井底。U&G的司机平时都在兜兜转转等载客,的士司机就在候车站吹水聊天等待顾客,U&G载到顾客系统已经规定好价钱,你搭的士一上车司机就狮子开大口,你说谁野蛮谁在退化?世界不等你的!)

如果你租了一間店鋪 每個月要給租金, 一個人在你店舖前開起路邊攤來。賣的東西跟你一樣。但價錢比你便宜,服務比你好。你怎麼想?
難道你不會想辦法趕走那個非法路邊攤?但如果證實那個路邊攤是合法的,而店主也接受了,才會依你所說的,加強服務,降低價錢啊,實行變通理論才對吧?順序很重要!

(如果我的东西是好吃的,我怕什么竞争对手?)

還是那句,沒有人強迫你要搭德士。你要搭uber隨你。但是請不要隨便抨擊。畢竟那是人家的飯碗。
(如果的士司机是没问题的,为什么批评多于赞?,就是有问题才批评,不能改变的就请退休,不能接受批评的就让社会慢慢的遗弃你)