佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

抢完大虾如今6秒抢水果!中国游客曾“抢”过什么?

近几年中国游客在国外不文明行为屡屡见诸报端。许多大陆网民大叹:中国世风日下,道德沦丧,“礼仪之邦”不再。有分析称,中共破坏中国传统文化,代之以中共党文化,是造成这种现象的根本原因。
http://www.epochtimes.com/gb/16/3/27/n7463211.htm

梦想之追求者 发表于 23-3-2016 04:28 PM
其实我在云顶first world早餐buffet也领教过中国游客的厉害

她们拼命吃西瓜,好像很饿那样,后来我听到她们的对话说“西瓜很贵的”,我想告诉她们,马来西亚的西瓜其实不贵

本國出產的熱帶水果,這些水果在國外的價錢都不是很平民的哦‥尤其是榴櫣‥

中国游客的不文明行为

“中国人,便后请冲水”、“请安静”、“请不要随地吐痰”⋯⋯这种仅以简体中文标出的警示牌,正在中国人出境游的主要目的地国——法国、德国、日本、泰国等地频现。

最近,一名泰国网民通过脸书公布了中国游客在泰国清迈一酒店自助餐厅疯狂铲虾的视频。视频中显示,部分游客不仅用碟子直接铲,而且一次带走两、三盘。

能够出国旅游的人基本是殷实之家,古语说:“仓廪实知礼节,衣食足知荣辱”,但在一些中国游客身上却并非如此,其负面报导不绝于耳,乱丢垃圾、坐公交车抢座、排队加塞、大庭广众脱鞋脱袜、赤膊袒胸、使用公共厕所不冲水、吃自助餐多拿多占、遇有纠纷恶语相向……这并不是用贫困能够解释的,上述种种不文明行为,在国内也经常出现。

东方日报评论文章表示,用碟铲虾看似小事一桩,但其实背后反映了国民素质和社会道德的深层次问题。文章说:“经济社会的发展进入加速转型期,传统道德文化大面积缺失,人们对社会的价值判断力、知识结构以及道德水准严重滞后,导致人们心理上的畸形变化,并用这个视角去观察和判断世界,养成了一种病态的行事作风。”  http://www.epochtimes.com/gb/16/3/27/n7463211.htm

I am not as young as you.

Look at the rock, above the tide.

MUAR勇男 发表于 29-3-2016 09:53 AM
搶做黑心人.......
搶做缺德人......
就是不抢做....嘴臭如屎的马国愤青!那就对了!

倒不如你做白心人.......
倒不如你做實德人......
你佩做嗎,, 你的心如何, 你的德行如何.

BIZET 发表于 31-3-2016 01:07 AM
倒不如你做白心人.......
倒不如你做實德人......
你佩做嗎,, 你的心如何, 你的德行如何.

配不配倒没什么关系,我始终坚持信念与原则.....
我虽是马国人,却愿与祖国同胞同舟共济,绝不和马国愤青同流合污....
这原则永远不改!你们奈何得了我吗?

Follow Us
MUAR勇男 发表于 31-3-2016 02:11 AM
我虽是马国人,却愿与祖国同胞同舟共济,绝不和马国愤青同流合污....

终锅人就终锅人!别装什么马国人!!!!!

MUAR勇男 发表于 31-3-2016 02:11 AM

花多一點時間去執修 終禍人 吧.
要不然 影衰你呀.

BIZET 发表于 2-4-2016 02:22 PM
花多一點時間去執修 終禍人 吧.
要不然 影衰你呀.

我至死不渝坚持的意念;不是马国愤青三两句胡言乱语所能改变的。
你还是死了这条心吧!

麻波裸男 发表于 31-3-2016 03:44 PM
终锅人就终锅人!别装什么马国人!!!!!

你果然如我所言.....看不见明晨的太阳!

爛泥扶唔上壁, 盲撐終禍人.   有排你衰你呀.

你有禮儀週週?