佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

多少钱才能够生存?每月薪水4千5还要倒欠RM19

kariel 发表于 23-10-2015 02:38 AM
考虑男朋友
可是现在基友们如果菊花受伤的医药费都不便宜哦.....哈哈哈哈 ~.~

润滑剂的钱不能省

行情不好,唉。。。。。。

JasonCKS 发表于 23-10-2015 10:21 AM
车贷(RM500)---ok lar
房贷(RM800)---可能吗?????
家中杂费(一星期RM150x4=一个月RM600)---是 ...

车贷(RM500)---ok lar
大概是 saga 或者myvi level 吧

房贷(RM800)---可能吗?????
比较便宜的flat有可能

家中杂费(一星期RM150x4=一个月RM600)---是吗???
家里自己煮

车油(每日RM10x22个工作日=一个月RM220)---kancil 吗???
可能做工地方比较靠近

大道收费(每日RM10x22个工作日=RM220)--- ok lar
父母家用(RM100)--- 100??爸妈吃野菜就能过活的吗?
真的有点太少

妻子(Nafkah Isteri,RM100)---100??老婆是机器人吗?冲电就能用???
100拿来买化妆品?

孩子(三人,每人一天RM8 x3 x22天=RM528)---有那么便宜吗???补习?读书?保姆?医药?
小孩不一定要补习,保姆,医药费例外
午餐费(RM8 x22=176)---餐餐吃快熟面吗????
老公自己的上班1午餐费吧
汽车保险与维修费 (RM200)---如果是普通保养就够........
电费 (RM80)--- 5人家庭,才80?????住在山洞吗?
没有aircon是可能的

水费 (RM30)---ok lar
电话、网络费 (RM200)---ok lar

水电费那么便宜吗。。。。

这个是怎样算的,一家人的电费才80..我家里都没有开冷气都100多了,两个人生活而已,然后才给父母100..现在100给父母可以给父母花在那里?如果父母没有做工了,靠这个100真的够用吗?

评分

adreno + 1 我和父母一家才40块,没冷气。

有得买车买房还想怎样?

Follow Us
没有本事就不要活的奢侈。viva7年install每月才300快。每天8块嫌多那就自己煮。streamy 1MB + 40块prepaid也才150。每那么大的头就不要戴太大的帽子啦。。。人蠢没药医的。。。

惟有省吃省用咯

这个国家靠人民的。

如果他可以坐bus或 MRT 公共交通上班的话... 可以省很多。
车贷(RM500)
车油(每日RM10x22个工作日=一个月RM220)
大道收费(每日RM10x22个工作日=RM220)
500+220+220 = 940  
汽车保险与维修费 (RM200)不用每个月把?

940+200 =1140 - 公共交通费 = 肯定多过 19.00

真好笑~~~~~  还有4千给你用~~~~~~~   有些只做1500~2000 怎么过~~~~   

100给父母。。。这个有点怀疑。。
可能父母都有钱。。。
不然这个可以不用可了。。。
真的不够。。

妻子(Nafkah Isteri,RM100)
孩子(三人,每人一天RM8 x3 x22天=RM528)

总共rm628
老板,给我来6个妻子,不要带孩子的。。:) 妻子6xrm100 = rm600
再拿出RM8 + RM28 =RM36 .。 这是GST。。

我的薪水都没有这么多,那我要撞壁了。

可憐可憐我跟很多人都屬於這一類

aloneby 发表于 22-10-2015 07:22 PM
我两千别说结婚了,连交女友都不敢了~

我宁愿买游戏光碟也不要养女朋友,叫我给他钱买包包倒不如自己赚钱来买的比较值得...

父母家用(RM100)

要生 10 個小孩才可以達到養兒防老的目標吧?!

单身都不够用,有时有酒宴又要给红包,保险,直销等一直吸会员的钱。是时候考虑创业了。

买什么润滑剂啦。

2块钱一包的地沟油用久久啦。

錢又跌什麼東西都漲,給政府害慘了