佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄山水

我是中国西安人,大家有什么要问的吗

Barryliaozs 发表于 30-9-2015 12:46 PM
我们这长期受港台文化影响,通常扯到共产党的事较少人会带着客观的态度去看待的。

正确看待 每个人看待事物都不是一致的,没必要强迫他们以我们视角去看。我比较希望跟你们聊天,不知道你们有没有QQ。

chens3122 发表于 30-9-2015 12:01 AM
新疆可以去的。。
但是 新疆有几个地方最好 别去
哪里是新疆回民主要聚居地 (南疆那块)

对,北疆。看了网友分享超美的

虾米碗糕 发表于 30-9-2015 12:04 AM
什么最危险,出事的地方最危险,可是本时你又怎么能猜中这里会出事。
我也不喜欢去新疆,我承认是受部分 ...

我是想去北疆喀納斯湖
对于南疆的文化,还是走走看看算了,免得惹麻烦

shadow0318 发表于 30-9-2015 03:12 PM
对,北疆。看了网友分享超美的

1.png l龙虎山道教祖庭
婺源
婺源

——————
东南那块就有很多漂亮的地方~

chens3122 发表于 30-9-2015 12:48 AM
你问怎么看待毛泽东的时候 我就回答你了

这就是毛的错之一

我只是单纯的想知道中国人对政治的看法
其实我不是反共还是什么 也不是香蕉人 只是一个马来西亚人想了解你们中国人
如果有什么冒犯那对不起了 我真的没有恶意

!囧囧囧! 发表于 30-9-2015 06:47 PM
我只是单纯的想知道中国人对政治的看法
其实我不是反共还是什么 也不是香蕉人 只是一个马来西亚人想了解 ...

我来回复你 但是 亲,答应我千万别喷我,我是玻璃心,不然我哭晕在厕所
我的祖父那一辈年轻时经历了文革 大部分是说毛爷爷被江青控制了  当时毛重病 已经不能控制江  所以都是责怪江  同时认为文革有必要 但是过了度  我爷爷奶奶是建筑工程师 修过青藏铁路啊医院啊什么的 爷爷的兄弟是黄埔军校毕业的国军  所以我爷爷奶奶都被批斗过
我父母认为文革迫害了知识分子啊不好啊 同时也觉得文革是毛人生的污点
我这一辈了解文革的人不多,因为大家都不关心。
我自己觉得文革不错的唉,毛干得漂亮!他是思想深刻有远见的领导者。中国文化源远流长,精华有,但是也特别多不适应现代社会的部分。这部分可能放在封建社会很好,能维护社会稳定、构建社会基础关系,但是过时了。而人的思想和社会文化是有继承性的,如果没有把它狠狠打碎,中国改革必然会充斥阻力和矛盾,所谓破而后立是也。看看印度,不来一场文革,什么种姓制度的思想就是民主反抗一百年也不能根除。中国虽然也有封建思想残根,但是经过文革,已经不成气候。文革破坏很多古迹、书籍,损失惨重,不光坏的遗留被破坏,好的文化也损失,但我觉得是为了进步的代价,我真心感谢有文革来拔毒。

我是这样想的,谁都别来争论啊,累,求同存异,对吧?

还有毛其实被绝大部分中国人崇拜着。我家还有一个50cm的毛的金雕像。

我也有问题,你是马来华人吗?马来华人是用简体中文还是繁体中文?你的用户名是囧,这不是中国近年新创网络字吗?难道华人也用?

Follow Us
WASHzero 发表于 30-9-2015 12:23 AM
Cari的国际论坛是全世界
人种最杂最乱的中文论坛

我不是楼主,我能不能问啊?

我新注册的佳礼,简直不能更棒!我英文不好,翻墙出来真的很多不能看,能推荐几个人气高的中文论坛吗?非中国的

我们出来要翻墙,你们上我们的网要翻墙吗?还有还有,你们马来华人是不是中文、马来文、英文都会?那上学岂不是很累?你们都很有语言天赋?

马来华人为什么说的话跟普通话相近?我一直以为会是福建话。。。

评分

江水西流 + 1 建议先多看再发表意见

向前一小步!
文明一大步!

連小便都要被劝告提醒?
屎国人你係得慨!

在西安读书的宝鸡人路过

tolky 发表于 30-9-2015 08:50 PM

我新注册的佳礼,简直不能更棒!我英文不好,翻墙出来真的很多不能看,能 ...

什么是普通语?

tolky 发表于 30-9-2015 08:50 PM

我新注册的佳礼,简直不能更棒!我英文不好,翻墙出来真的很多不能看,能 ...

兄台来自哪?

chens3122 发表于 29-9-2015 09:58 PM
很明白的你感受  中国现在也有很多地方这样 人口多 这个是难免的。
现在西安变化很大 不 因该说中国每个 ...

确实,想必变化是很大的。当时在中国生活好几年,是可以很明显感受到那种不断变化进步的感觉。

就是mandarin
我们各地方言不同,每个城市甚至县城都有方言啊,记得上学时,一个寝室的同学往家里打电话我们都完全听不懂对方的。为了方便交流,中国规定的普通话是通行语言,就是官话呗。平时在学校公司我们都说普通话,回家说家乡话。现在一些综艺节目里也有马来西亚华人,听他们说话接近普通话,但是偏南方,平舌比普通话多。

。现在一些综艺节目里也有马来西亚华人,听他们说话感觉接近普通话,但是偏南方,平舌比普通话多。那个颜如晶、胡渐彪在中国挺出名的,在大马也是名人吗?

老家武汉

tolky 发表于 1-10-2015 10:08 AM
就是mandarin
我们各地方言不同,每个城市甚至县城都有方言啊,记得上学时,一个寝室的同学往家里打电话 ...

大马华人 本来就是
来自南方

大马80-90后所操作的语言
没什么看头

如果70后-50年代的老屁股
那可就厉害咯

中文+英文+马来文+福建+广东西+客家
+海南+泰国

WASHzero 发表于 1-10-2015 10:27 AM
大马华人 本来就是
来自南方

为什么把长者叫老屁股?上一辈的为了生活安宁与富足,辛苦多年才有马来华人现在的成就,后生应该给以他们足够的尊重吧。

chens3122 发表于 30-9-2015 02:18 PM
正确看待 每个人看待事物都不是一致的,没必要强迫他们以我们视角去看。我比较希望跟你们聊天,不知道你 ...

对于共产党我还是持比较正面地去看待,因为他们也是有建树的,依目前的国情来看还是较适合那将来就不懂了。至于qq啊,以前有过,不过很久没用了,帐号密码都忘了,像这个平台也不错,可以跟大家共同交流。

tolky 发表于 30-9-2015 08:42 PM
我来回复你 但是 亲,答应我千万别喷我,我是玻璃心,不然我哭晕在厕所
我的祖父那一辈年轻时经历了文 ...

如果國民黨繼續執政,你覺得中國現在會怎樣?

ya4dang1 发表于 1-10-2015 01:22 PM
如果國民黨繼續執政,你覺得中國現在會怎樣?

我觉得应该是蒋纬国执政吧

蒋介石 》 蒋经国 》 蒋纬国

专制也好民主也好,国民党的世袭政治血统从来没有变化。与之对比民进党要干净许多。

评分

ya4dang1 + 3 謝謝分享