佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: futureman

刚从新加坡回来...我哭了.

Orochimaru 发表于 9-8-2015 07:11 PM
你酱紫的态度下次我是不会跟你买电脑的!

隔壁猪肉店
有猪脑卖
大大不够钱
我好人做到底送你一粒嘛
不要傻傻啦
回家炖来吃
听话嘛
等下外面叔叔骗你脱裤子
你真的笨笨脱
就痛痛了

只要马来人还存在大马的一天,你就只能继续哭

是的有回到敏感课题

因为我国是个多元种族的国家,所以一定要一个不是3大族为主的母语作为官方语文,可是这已经是不可能的事了,一切都太迟了

我相信有些人会睡看看台湾日本韩国,plz,看看他们是不是单一民族国家啦

我很认同。。。。。

现在难移民到新加坡了,想一想去别的国家吧。

pcmont 发表于 9-8-2015 07:33 PM
隔壁猪肉店
有猪脑卖
大大不够钱

你病得很重啊,LZ从SG哭着回来。你却在这边说脱裤子,不知所谓!

Follow Us
澎湃 发表于 9-8-2015 02:11 PM
灭华教未免太过极端,兼学中英双语最好,以后长大可以选择到西方还是大中华圈发展

可能他的智商问题,不能学习两种或以上的语文。也或者他有[size=14.9999990463257px]媚洋的心理。

futureman 发表于 9-8-2015 11:26 AM
UMNO编的历史你不要太相信. 当年老李想做马来亚总理不成功, 就激将法给东姑要退出, 才搞到被'请出'. 后来 ...

怎么能消灭华校?

不好不好

logistichub 发表于 9-8-2015 01:25 PM
今天在新加坡搭车地铁还是巴士都不用给钱。

anyway下个月新加坡要大选了,祝福李显龙咯

需要选吗?

凛眼 发表于 9-8-2015 06:57 PM
我不同意消灭华教是迈向先进国的做法,因为先进国不只是生活物资方面而已,还必须是讲究和维护人权,消灭 ...

不能对西方存有太多幻想,大家有足够的资源分配,有钱赚,才有机会谈人权,白人是不可能让黄种人大批移民去欧美跟他们抢饭碗的

每个国家都会有异议分子,新加坡的成功不单是政府的功劳,也是因为大部分新加坡公民对新加坡的热爱

武弘 发表于 9-8-2015 08:09 PM
怎么能消灭华校?

不好不好

要人家取消马来文,自己却要自己母语,两极化?

凛眼 发表于 9-8-2015 06:57 PM
我不同意消灭华教是迈向先进国的做法,因为先进国不只是生活物资方面而已,还必须是讲究和维护人权,消灭 ...

無須消滅華教,但我認為華文能看能說能寫就夠了無需像華教人士那樣提倡所以科目以華文為媒介語。
我認為英文才是最重要的,必須全面加強英文的學習
所有科目的媒介語必需使用英語,華文只需要一本課本足以。

哈哈

新加坡领导善利用国际形势为自己加分

中文需求增加,反过来要求国民学习中文

有一天,伊斯兰势力大涨,要求国民学习阿拉伯文也不足为奇

评分

Ecor1 + 5 你果然很了解新加坡的pattern

以前西方富中国穷,所以英语的前途更有保障,因为这个原因老李把英文做主流。后来中国崛起,市场很大,学华语变得有多一条生路,老李又同意学华语了,这完全以生存为考量,跟文化团结没关系,你们不要搞错了。

今日的新加坡已经不是90年代的那样,好心酸人的网友自己去看先才发表。
人家房子虽然不大,但是基本都有装修,flat=我们的apartment,环境清洁整齐,治安好。
至于文化,很多大部分都是华人区,人情味和公民意识都比大马好。

mann07 发表于 9-8-2015 08:30 PM
今日的新加坡已经不是90年代的那样,好心酸人的网友自己去看先才发表。
人家房子虽然不大,但是基本都有装 ...

个人认为,90 年代的新加坡比现在更容易生活,也更容易创业,因为当时人没有这么多,也没有这么挤。

选择性的比较,只针对马国的弊病做出比较,不如lz说说看新国有哪些不如马国的?

进新国不会塞车吗?新国人不会在custom吵架吗? 新国没有烂仔吗?新国人在南北大道没开快车吗?马国没有pro的customer service吗?

哭有什么用???

你可以去做马劳,没人阻止你的