佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 静思88

我想搬回娘家

卡螺丝 发表于 11-8-2015 05:19 AM
你生日日期公布一下,到时送个拖鞋蛋糕给你。。

十二月二十五号

静思88 发表于 6-8-2015 06:53 PM
我是她婆婆要求我们送去半天的,结果现在就说送去学校后回来更坏蛋。

我是觉得。。送去托儿所不是把孩子就完全交给老师来教,自己就不用教了。
在平时放工后,周末时间,我都会争取仅有和孩子相处的时间和他沟通,虽然他似懂非懂,我还是会常常和他聊天,建立亲子关系。
如果老公和孩子在一起时,我都会禁止他玩手机。有了良好的亲子关系,我觉得孩子要坏也不会坏到哪里去。。

而且选一间口碑好的托儿所也很重要,事前一定要做好功课,看看其他父母对这间托儿所有什么评价,老师如何,平时教些什么,课外活动有些什么,小孩都是来自怎样的家庭。。这些都很重要。

第一个孩子给他们带发生很多不可理喻的事,你还敢怀第二胎???
还是搬回娘家吧,不然怕你来个第三第四胎

cef_careu524 发表于 26-8-2015 03:48 PM
第一个孩子给他们带发生很多不可理喻的事,你还敢怀第二胎???
还是搬回娘家吧,不然怕你来 ...

现在第二胎出来了,我又搬不得,简直要吐血。我还真打算生四胎,看来要好好考虑了。

我也是很怕會遇上和樓主同樣的問題,所以當寶寶還沒出世的時候,我就和老公說明孩子會讓婆婆照顧至兩歲而已,兩歲後我就會放他去全日制的安親班,5-6歲才轉去上普通幼兒園但是依然放學後會送去安親班,下班時才帶回家。
因為婆家有太多小孩子了,而且很喜歡玩tab和電話、看電視.....做功課的時候也是眼睛飄向電視節目那裡的。
所以情願自己辛苦一點。

静思88 发表于 3-11-2015 11:49 PM
现在第二胎出来了,我又搬不得,简直要吐血。我还真打算生四胎,看来要好好考虑了。

孟母都会为儿三迁.别管了, 慢慢把东西一部分一部分搬回娘家...要用的后面搬. 家具别管了... 过后 再通知说搬了...再不搬,孩子的一生会不会就毁了?

Follow Us
静思88 发表于 3-11-2015 11:49 PM

搬不得的原因是?

家里没人,自己的妈妈不放心我一个人带两个小孩住。

静思88 发表于 27-11-2015 11:53 AM
家里没人,自己的妈妈不放心我一个人带两个小孩住。

那你知道不断想对策面对各种情况了,当我们走不得的时候,能改变的也只有自己了。

浴血天使 发表于 27-11-2015 12:04 PM
那你知道不断想对策面对各种情况了,当我们走不得的时候,能改变的也只有自己了。

所以我开始了顶嘴,不过面对野蛮人有时真的有理说不通,人家会觉得自己吃的盐比较多。

其实我很明白你的感觉,目前我也是两个孩子的妈妈。
我家翁家婆也是一样,会因为我老公骂我孩子而被他爸爸(也就是我老公的爸爸)骂。
碍于我是媳妇所以在骂孩子或有时稍微体罚的时候他们不敢当面骂我,说真的毕竟我是比较强势的人。
每次我孩子不乖的时候,老人家们就会说:“Na~你再这样妈妈骂你了,妈妈生气你了”...
总之好像全天下只有我一个会凶我孩子,而且小孩坏蛋根本是不应该被责备一样。
直到有一天我孩子又再皮的时候气疯了了,我直接说:“对,全天下只有你妈妈我一个人会凶你,就算什么人我也不怕的,你错我就是有责任教。”

教育孩子和照顾孩子是有分别的。没有人可以插手教育孩子除了父母。如果你老公不愿开口和他的爸爸妈妈沟通。辛苦的会是你自己。你忍得了一时,忍不了一世。不要把问题弄到更严重。等下吵大架就更难看了。靠人不如靠自己。自己照顾孩子可以让你们的感情更好。要时间改变的。如果是我,我会决定搬出去,与其每天不开心,我宁愿开心享受我的孕期。

跟公婆住一起真的那么难相处吗?我结婚后还要一起住呢~~怕怕

Voldemortz 发表于 15-2-2016 02:53 PM
其实我很明白你的感觉,目前我也是两个孩子的妈妈。
我家翁家婆也是一样,会因为我老公骂我孩子而被他爸爸 ...

我也是逼不得已的情况下,建立一个“凶”的形象。
当我教训孩子时,我是骂超大声,隔壁家也听得到的!
然后我会同一时间大声说:我骂人时是没有人可以来帮你的!因为我在教你!谁也不可以来插手!
现在我做主!等等等的话。。。 其实是说给家婆听,警告她不要跟我过来多事!

以前有发生过,我在骂,她就旁边一直说不要紧啦,要带走孩子。
我直接说,“不可以!现在我在教孩子,不要打扰我!”

其实楼主要搬,是和老公一起搬,还是自己和2个孩子?
我也是跟婆家住的,也很不开心。
我老公根本就不想搬,我也是一直忍,大孩子都8岁了。

lovelycloth 发表于 19-2-2016 10:43 AM
其实楼主要搬,是和老公一起搬,还是自己和2个孩子?
我也是跟婆家住的,也很不开心。
我老公根本就不想搬,我也是一直忍,大孩子都8岁了。

自己搬,老公都不在身边。不过现在没搬,多忍两年就要搬去自己买的家。

终于找到知音人!我也是遇到相同事情,从小就宠孩子一直抱,当孩子要我抱的时候他们就一直在旁边唠叨说那么大了还抱!可是当孩子要家婆抱的时候又没听她这么说!真得很想说是你们宠出来的,不过他们不会认同,什么都是我得错就对了。