佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

贫富背后的差距 新国人:别骗自己 我们不是一体的!

每个人每个阶级都不一样。。。这世界是没有平等的,别傻了。。

残兵之上將潘凤 发表于 21-7-2015 06:58 PM
天真,马来西亚的差距更大,新加坡穷人只是住hdb,马来西亚穷人住的是kampung烂板屋,而且你可以去市中心看下有多少流浪汉

马来西亚穷人是住廉价屋,就像新加坡的HDB,别身在福中不知福。 再穷还有烂板屋,也很多非法的。新加坡没有烂板屋不是因为人民都有钱都可以买HDB,一套hdb最便宜也要300千。新加坡才不理穷人想要住烂板屋的意愿,全拆,有碍市容。 所以马来西亚有最便宜,因为不理。新加坡才不给你最便宜,因为政府没得赚,明白吗。

I.haven 发表于 4-8-2015 10:48 AM
其实每个国家都有贫富悬殊的问题,就算在非洲也有,只是看你要选择什么环境来生活而已。
如果跟真正的穷人比较起来,新国的许多低阶层人士还算是比较幸福的。当然,如果跟富人相比还是会心酸的。
只是起码我有看到 ...

便宜??那么为什么周末那么多新加坡人来新山扫货? 点解?

阿呆0327 发表于 21-7-2015 05:33 PM
讲完一句。。在新加坡你没有钱就是地底泥。。。。。。无论你成绩多好。。。都比不上那些比较有钱的。。

那些一堆人要做新加坡人, 他们的孩子真的可以成龙成凤吗? 马来西亚还比较ok....虽然教育没有比这里的好。 ...

我有个朋友拿了粉红登记,结果也是三五不时往新山跑,就算塞车塞到阿妈都不认得,她还是一直往新山跑。
为什么呢?你知我知。

roti89 发表于 28-10-2016 09:12 AM
马来西亚穷人是住廉价屋,就像新加坡的HDB,别身在福中不知福。 再穷还有烂板屋,也很多非法的。新加坡没有烂板屋不是因为人民都有钱都可以买HDB,一套hdb最便宜也要300千。新加坡才不理穷人想要住烂板屋的意愿,全 ...

HDB最便宜不是三百千,做好功課再發言

天然夜行者 发表于 28-10-2016 10:20 AM
HDB最便宜不是三百千,做好功課再發言

Errr....有多低?有少过十万吗?马来西亚有地廉价屋十万一下很多嘢。

Follow Us
阿呆0327 发表于 21-7-2015 08:25 PM
很大咩。。。我卖不是这样过来。。
人家爸爸妈妈都是专业人士。。。
我们不是,现在我和他们都是专业人士才重要。。。。而且要爬在他们的头上,我们才算是赢家? 人生赢家?

我不认为,每个人都不同。。需要 ...

人家已经累积一辈的财富了。而且大学生,专业人士会越来越廉价,跟我们父母辈的专业人士没法比。

合气求道 发表于 21-7-2015 08:42 PM
怎么差也差不过现在的马奶。

不能比,马来西亚穷人住有地廉价屋,驾烂proton,物价油价都比新加坡低。想想,新加坡穷人有比马奶好吗?

JGY699 发表于 22-7-2015 02:04 AM
还是马来西亚好,穷人像有钱人,有钱人却给扮穷人

内地还会看衣装,吃餐馆,来辨别穷人,马来西亚人就不会

roti89 发表于 28-10-2016 10:28 AM
Errr....有多低?有少过十万吗?马来西亚有地廉价屋十万一下很多嘢。

基於外國人不能買少過一百萬的馬房產,我就不說外國人買新國房產了。

新國公民買新國房產,組屋有少過十萬的

百事仔 发表于 28-10-2016 11:07 AM
笑到我快要哭了。新加坡的HDB最便宜150K就有了。如果收入少过1500的话,还可以每个月40来租一房一厅的租屋。医疗保健只要定期给足,去一年都有保你500K左右,那些老人家还是2年去一次欧洲旅行,可以说是无忧无虑。 ...

刚check过,新加坡烂地点的85k二房就有了。再穷新加坡政府还有补贴。40新币租金??酱够力,比马来西亚政府一百几十块月租金还便宜。

百事仔 发表于 28-10-2016 11:07 AM
笑到我快要哭了。新加坡的HDB最便宜150K就有了。如果收入少过1500的话,还可以每个月40来租一房一厅的租屋。医疗保健只要定期给足,去一年都有保你500K左右,那些老人家还是2年去一次欧洲旅行,可以说是无忧无虑。 ...

哎呀,新國一大文化就是投訴,我都習慣了

不過他們大選70%投給鄭虎,行動上還是聰明

百事仔 发表于 28-10-2016 12:28 PM
那些不知头不知尾的人,还拿这种事来消遣人。。。。。还说要穷也不要穷在新加坡等等的。我想说的是穷在新加坡和马来西亚不要紧,只少还有些便宜屋,便宜东西还可以消费。但是千万不要穷在香港,就算你是大学生早样 ...

不清楚香港,以前看過曾志偉的賀嵗片,在公屋?

有看過報道,不少香港人移居臺灣、KL,有些去加拿大。。。

真的是如此吗?

百事仔 发表于 28-10-2016 12:48 PM
公屋好还好,有些还要住一间房格几个位置的。

猪笼………………屋………   
你要住吗?看到我都怕,像是我外婆养鸡的笼。。铁的也是

roti89 发表于 28-10-2016 09:16 AM
便宜??那么为什么周末那么多新加坡人来新山扫货? 点解?

大多数人都有货比三家的习惯,我看过很多有钱人花钱时比我这个穷人谨慎很多。很多新加坡人来扫货时,都会心算或计算机算一下价格才购买的,毕竟汇率差在那里。
我们觉得贵,除三后可能比当地卖得还便宜。
我曾经去batam时,看到日用品比较便宜也买了些回来,一样的道理。

fish_logtran 发表于 21-7-2015 05:37 PM
在马来西亚也会有这个情况。。。
一个国家一定有富有和贫穷的人民。
在韩国,日本,香港,就算是美国,英国也是会酱。。。是很正常的。

但比例不一样,这点差别很大。

人人都要大便,问题马桶够不够用,被多少人霸占了?

其实我很想鸟你的,你讲到好像空气一样,那我也可以讲,反正每个国家都会死人的,那你多杀几个也无所谓。

最贫穷的国家多会照顾, 新加坡也是。
问题在于你不够穷,但又不够有钱,会很辛苦咯。