佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mamatan0505

听说,涨薪还得靠跳槽...

关闭 [复制链接]
Plingplinggal 发表于 26-4-2015 08:51 AM
就是咯。。为何他们不会为那些工作效率好,能干的员工自动自发做薪金调整呢?老板不调整,员工不吵,你们 ...

自认工作效率和办事能力好,和公认或老板肯定,差别很大的说。

sweetin 发表于 26-4-2015 09:55 AM
自认工作效率和办事能力好,和公认或老板肯定,差别很大的说。

我的意思是,如果你辞职是她对你这么说,那就是说她是觉得你的能力所在,为何不会自动自发呢?非得要人离值才要起薪呢?

恶搞阿萌 发表于 25-4-2015 02:38 AM
这位你也是曾经astro服役的吗?我之前就是你说讲的靠astro这金招牌来争取到下一份高薪工作的。

没有啦。但是Astro在Media界是出名的了。老婆来自media界所以略有所闻。

Danley 发表于 23-4-2015 12:55 PM
不一定的。跳槽不一定是负面的,也可以告诉老板们说 自己非常上进,寻求更好的学习机会。

不,老板会想你很快就“追求上进”,打工几个月又跳槽了。
浪费大家的心血来教你几个月。

教新人是很消耗时间精神的。
所以很多Senior/Manager看你不是那种和他打天下的料就放你自生自灭了。

ck_07 发表于 25-4-2015 10:52 PM
如果你有本事一直往上升,是并不需要跳槽的。。。

这个是要看公司的。公司没有前景,哪来一直往上升。你上面的坐着不走,人家为你开Dept啊?
所以China Man公司,是很气人的。

评分

sweety1982 + 5 我很赞同

Plingplinggal 发表于 26-4-2015 10:23 AM
我的意思是,如果你辞职是她对你这么说,那就是说她是觉得你的能力所在,为何不会自动自发呢?非得要人离 ...

更詳细的让万年打杂佬 @披狼皮的羊  来告诉你好了。当了2次机,同样的内容不想再写了, 只能说没有一定的标准, 我簡短来写,要是你的能力真的很强不用等老板加,自然会有同行以更好的福利找上你,而你老板真的看到你的performance,为了避免此事发生,多数也会识do.

评分

Plingplinggal + 3 谢谢分享

Follow Us
sweetin 发表于 26-4-2015 10:59 AM
更詳细的让万年打杂佬 @披着狼皮de羊 来告诉你好了。当了2次机,同样的内容不想再写了, 只能说没有一定 ...

说的也对啦。。

做过两间MNC, 第间日本MNC工薪水很低,不过一年里上司调了两次都是7%
过后跳槽外国上市公司MNC涨了35%,五个月后confirmation再涨7%,和fresh grad时的薪水相比多了65%
除了努力工作,适当的跳槽还是需要的....

L_Kuan 发表于 25-4-2015 11:53 PM
看不到未来的话没必要待了

未来怎么看得到????

看的。有些时候如果哪家公司有潜能,当然能商量。
相反的如果没什么学习空间就能准备跳了。

mic81 发表于 26-4-2015 10:42 AM
不,老板会想你很快就“追求上进”,打工几个月又跳槽了。
浪费大家的心血来教你几个月。

我做的行业,不是需要教的,基本上请了就开始独立工作了。

L_Kuan 发表于 25-4-2015 10:54 PM
很有耐力不过你公司因该不是每年只给你 3%-5%
要不然,你怎么活的

我是在MNC做, 开始做表现很突出, 年年起薪10%+-,有时又有special adjustment一年可以拿到20++% 起薪。 加上变现特出, 做了八年升了三级。 我知道我这份工job scope太小, 外面很难请我。但因为年年起薪不错而留下来。 现在我遇到了瓶颈, 老板也慢慢看重新人而让我起了跳槽的念头。但我所学的job scope小, 搞到现在别的公司不能以我的薪水而请我。现在我的grade只小我老板一级, 再升就跟他同级。 所以要升应该不能了。老板也告诉我觉得我已经突破不了。 搞到我进退两难, 留就觉得自己已到达级限, 要走又没公司要。头痛....

酒妮 发表于 26-4-2015 02:44 PM
未来怎么看得到????

预测不到但总能大略知道升职/加薪的机会吧做了那么多年你至少已经知道公司的文化,老板的为人,每年加薪的幅度吧
还有 junior/senior 让你参考

cchin8888 发表于 26-4-2015 05:28 PM
我是在MNC做, 开始做表现很突出, 年年起薪10%+-,有时又有special adjustment一年可以拿到20++% 起薪。 加 ...

同为 MNC
你赢料我这 突出也离 10% 很远而且一年只调一次,想考这种加薪过活,好难

跟我同一时期进工的
做了几年的薪水拿着这种加薪,最后还比新进的员工起薪还低

就因为门槛在提高
几年前进工 2 字头
现在进工 3 字头

公司每年都更你说 increment base on market rate
但是从来都不会主动帮这些因为迟了几个月或几年进工补回去
好几百块钱的差距,一般人都受不了

每年的 survey 回来的都是 salary below market rate
每年都讲会做东西
不治好根本因素的话,就看着一直有人跳槽吧
年年都在请人,年年都有人走
不过
请人的速度还不够人走的速度来得快
我快没眼看了

沒錯!你要加薪就得跳槽!

L_Kuan 发表于 26-4-2015 05:39 PM
预测不到但总能大略知道升职/加薪的机会吧做了那么多年你至少已经知道公司的文化,老板的为人,每年加薪 ...

那么我现在的,还不错。。。

Danley 发表于 26-4-2015 04:42 PM
我做的行业,不是需要教的,基本上请了就开始独立工作了。

换工吧。教都不用,基本没有什么好学的。(卖衣服/收Toll钱那种一天学会的工,你认为有什么前途可言?)
找点有挑战性的。我跑IT Solution Sale的,时不时都要去读一些资料东东来充实自己的知识,有时候也去学和建议一些公司营运等(如Finance和Admin)。
我跳同行基本很简单一下。

mic81 发表于 26-4-2015 11:16 PM
换工吧。教都不用,基本没有什么好学的。(卖衣服/收Toll钱那种一天学会的工,你认为有什么前途可言?)
...

那些资深的 医生,律师,工程师,会计师 跳槽的话,你说还需要 教吗? 公司请这些人就是希望他们的 工作经验可以直接派上用场了。这些工作你认为有前途可言吗?你还会叫他们换工吗?

L_Kuan 发表于 25-4-2015 10:50 PM
1. 你起薪低然后老板人好,这种只有少数人会碰到
2. 几乎所有公司加薪都是微不足道,可是因为新人难请却 ...

我確實是比較幸運啦~

leoksting81 发表于 24-4-2015 08:38 PM
你迟早也当老板的,
那时再聊吧。

不同角度,现在我是打工,当然是为我利益前提。象刚才说的,我拿得你工钱,我会做足给你,你要给EXTRA当然最好,但你要CUT这CUT那。那当然不可以,你明白吗?如果老板可以随便更改,酱OFFER LETTER 可以丢了。

如果你觉得老板只可以赚不能亏,那你这种老板,有没有都没关系