佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

年轻妈妈不满孩子收到RM2红包 Post上网发泄

臺佰勇男 发表于 20-2-2015 07:16 AM
罵她管你什麼事?!
在國際版講騙大家自己是local U的degree生,但英文又寫不出,被拆穿,不爽!
你這 ...

我说degree生,沒说local u!
笨蛋……………
你自己觉得是而已

怎么?是谁规定红包里一定要包多少钱的?
这年头,大家找钱都很辛苦,如果真的要比较,穷人、打工仔等等如何跟人比?
红包给的是祝福,但当今这个功利社会讲的是谁给的比较多钱,真是悲哀。
嫌红包给得少的人啊!莫遇到真的是家徒四壁、手头拮据的窘境,那时你才真正的体会到那种心情。
不知大家身边的亲友有没有是举债过年的?
过年嘛,给封利市图的是大吉大利,用一份的欢喜心感受对方的心意,别想太多,大家都欢喜。
可有些人偏偏就是欠屌!
华人啊华人,你所谓的五千年文化,都统统去了哪?

嗯。。。不说了,再说下去可能被屌的反而是我。
无论如何,祝大家平安喜乐、开开心心、身体健康、
新年快乐啊!

评分

minjinlin + 5 我很赞同
darkwalker + 1 我很赞同.把长辈对孩子祝福拿来品头论足是.
^SweetcaT^ + 5 我很赞同,有多少能力就包多少, 都是一番心.

kimochi222
臺佰勇男

喂喂,两位歪楼了。
批评两句就好,
为与己无关的事大过年的吵成这样值得吗?

新年快乐.....

压岁钱的意义也不懂 。丢脸!

LEVEI-2 发表于 19-2-2015 03:24 PM
若是我的话出手绝不会这么低  真的,,现这种年代RM2 未免

好姐姐,別這么說,事實是有很多家庭對他們來說包紅包是一個很大的負担。偶本身也有親戚一個月千多要養一家四口,兩個還在上學,現在的行情又......我還特別包多些給他孩子(比其他親戚多).

哎呀,RM2的红包也是个心意吗,为何要放上网呢?我还以为她收到RM2的小费,看样子,她也值得这价钱。

Follow Us
就是这些不良传统、养了一大堆年轻废物出来!一个两个有工不做、成了伸手将军!不然就一次过花完红包钱去給货屎买爱疯6!

wuyaya 发表于 19-2-2015 05:05 PM
请问现在还有一毛钱吗?
就因为给少钱而丢脸的奇怪习俗和习惯留传给后代,才造成这样的局面不是 ...

怎么?嫌弃一毛钱?不是说红包是看心意吗?一毛钱不是钱啊?收集二十个一毛钱就能变成两块钱了

lokia1368 发表于 19-2-2015 06:19 PM
我没叫你包10元啊!红包这东西可多可少但不可嫌少。
目前这么坏的经济行情很多人的口袋都缩水了还可以派 ...

那就说好不派啊,何必这样子拿了人家红包派两块钱来占人家便宜?

红包是心意吧,那么想要钱自己去赚啊,
为何罗罗嗦嗦的那么丢脸。

如果要嫌红包钱少那就请所有长辈以后只包张红纸意思意思就好了,给那些不知所谓的晚辈一点教训。

残兵之上將潘凤 发表于 20-2-2015 01:42 PM
怎么?嫌弃一毛钱?不是说红包是看心意吗?一毛钱不是钱啊?收集二十个一毛钱就能变成两块钱了

请问我哪句嫌弃一毛钱了呢? 明明写那么清楚,难道你不懂华语?就只纠结你不理解的那句话吗?
好吧,随便你在哪里歪歪了,反正你就是要红包多多钱的那种人,包少给你,你就脸嘿嘿的,你有多穷啊?诶,不聊呵。

评分

Jeannie15 + 5 精品文章
舞猫猫 + 1 你在对牛弹琴

tententlm 发表于 20-2-2015 08:28 AM
RM2也是钱…
亲戚看到你这样写不敢包Rm2给你了………如果不炫耀…不发泄…就没那么红的下场去~: ...

可怜的她之后有澄清是开玩笑。。。我心想这也叫开玩笑?开玩笑何必post出来给人家看叻~哈哈

会不会是贪吃大王?

过年,你们为了这些人破功做什么?笑笑就好咯

beyondseek 发表于 20-2-2015 11:33 AM
好姐姐,別這么說,事實是有很多家庭對他們來說包紅包是一個很大的負担。偶本身也有親戚一個月千多要養一家 ...

咦 BEYONDSEEK ,,,许久没见你露脸了,还怕换了个装后你认不出我来呢

你说得也是,对贫困者来说,新年礼俗间的往来确是种负担,而你所述的情况我同也作过,每当过节或办公我都会去探访某位儿时的朋友,且会买点实用品和给点钱他的孩子作生活上的帮助,,,

各位,各位,新年快乐,恭喜发财,和气生财啊!

这位年轻妈妈结仇家,以后新年就冷清在家拍苍蝇,几可怜一下。

哎呀!破功了!!恭喜发财 !

LEVEI-2 发表于 20-2-2015 07:35 PM
咦 BEYONDSEEK ,,,许久没见你露脸了,还怕换了个装后你认不出我来呢

你说得也是,对贫困者来说,新 ...

还好BeyondSeek说得动你,改变你对RM2红包的看法,有些人的经济确实是有困难,在逼不得已之下才包RM2红包,而不是要占别人的便宜。

http://www.themalaysianinsider.c ... e-new-year-for-some

现在流行微信、qq红包,一毛钱都可以包。