佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 260765731

做善事能有福报吗?

liang_zai 发表于 31-12-2014 03:53 PM
这就好像“鬼”。
信则有不信则无!

宗教有存在的必要。但这个存在会被许多的有心人士来达到私欲目的,另外也有许多人研究宗教到走火入魔的地步。

我觉得很多走火入魔的人是“选择性”的, 为什么? 因为他们在人生最失落的时候,是宗教的力量救了他们。所以以后就不容许别人打击这个信仰,不然一直以来支持他们的信念也会崩溃。就是因为这样, 他们会变成极端,反而对这个社会造成伤害。

edison6236 发表于 31-12-2014 04:20 PM
宗教有存在的必要。但这个存在会被许多的有心人士来达到私欲目的,另外也有许多人研究宗教到走火入魔的地 ...

我本身就无宗教信仰
但我戴佛牌(呵呵)
我去教堂(没洗礼)
我也想去回教徒(但它们太多条件,怕给他们麻烦)

只是有些不是宗教的约束,而是某人本身把宗教给锁在自己的框框里不能自我。
我有看过极端的教徒,我约他去九王爷拜拜。。。他说我洗礼了不能去,我说不要拿香不就可以了嘛。他说一个诚心的教徒是不能踏入其它宗教的教所!

一个好好的基督耶稣好像一下子就变成,原来基督特色不是“sharing"
在这里的论坛,我看也差不了多少。
个个都已经出神入化了。。。呵呵

liang_zai 发表于 31-12-2014 03:59 PM
那你确认你家的宗教是世界唯一?你确定它比其它都优胜?
我没看过佛经有教过人吃肉,那佛经里有教导肉类 ...

在你还没批评佛教之前你连最基本最原始的经都没完整一本一本读完,你有资格说什么?

liang_zai 发表于 31-12-2014 04:35 PM
我本身就无宗教信仰
但我戴佛牌(呵呵)
我去教堂(没洗礼)

有时候是教会牧师的问题。

我曾经去基督教会问过一位牧师,说如果一个基督徒演员, 能不能饰演茅山道士, 他说这是违反教义

事实上, 很多年前林正英的“僵尸道长II" 里面, 饰演他徒弟的林文龙就是一个虔诚的基督教徒。他就分得出现实和演员的差别在哪里

ongtk 发表于 31-12-2014 05:11 PM
在你还没批评佛教之前你连最基本最原始的经都没完整一本一本读完,你有资格说什么?

细佬,
我不是在批判宗教,你的品德有一点点要改正。
我没说宗教不好,我只是说宗教已经被你们这些“已经升天”的凡人弄到不三不四了。

liang_zai 发表于 31-12-2014 05:33 PM
细佬,
我不是在批判宗教,你的品德有一点点要改正。
我没说宗教不好,我只是说宗教已经被你们这些“已 ...

在你还没批评之前,需要很多很多时间埋头苦读,而不是迫不及待的开口说话。

Follow Us
ongtk 发表于 8-8-2014 06:42 PM
做善事和慈悲無關的,我要上天堂就去多做善事,如此而已。就算是毒販一面販毒一面做善事甚至出錢蓋佛廟也是 ...

朋友,善事和慈悲是一體的。。。心無存慈悲那來用心行善呢??
毒販就算是出錢蓋佛廟,的確是功德無量,那麼就要看那毒販是惡果成熟先,還是善果成熟了。。。
人不一定能夠上天堂,隨緣吧。。。不必那麼執著。。。

edison6236 发表于 31-12-2014 05:11 PM
有时候是教会牧师的问题。

我曾经去基督教会问过一位牧师,说如果一个基督徒演员, 能不能饰演茅山道 ...

这就是人的问题。
一样东西其实很容易弄的明白,但非要弄到漫天神佛。。。

什么事都被他们扯上宗教,可怜呀!

什么报应啦,因果啦,什么罪孽啦,blak blak blak都可以联系上。

宗教就好像那些辅导所,人低落没方向应该去的地方。。。反而变成了
你做鸡是因为你上辈子的罪孽。
你车祸是上一世的报应。
你穷是因为因果。

这些都是已经做了才说上一世,马后炮一大堆!
人都不努力,哪有好收获,田不耕耘,哪有收成!

我一世人做善事,但不做工。。。等死
我一世人在工作,但不做善事。。。至少我还活着

ongtk 发表于 31-12-2014 05:36 PM
在你还没批评之前,需要很多很多时间埋头苦读,而不是迫不及待的开口说话。

其实我想问你,经是谁写的?

我的想法是人类写的,既然我也是同类。。。为什么非要去读一些自己都懂的东西?

你可以说是神写的,那就请你离开这地狱人间。。。快回“火星”啦

liang_zai 发表于 31-12-2014 05:51 PM
其实我想问你,经是谁写的?

我的想法是人类写的,既然我也是同类。。。为什么非要去读一些自己都懂的 ...

这种说话法和极端的基督徒很像, 当你质疑的时候,他们会说“我们不可以去猜测上帝的用意, 因为他的智慧是我们不能理解的”

edison6236 发表于 31-12-2014 06:15 PM
这种说话法和极端的基督徒很像, 当你质疑的时候,他们会说“我们不可以去猜测上帝的用意, 因为他的智慧 ...

不能说什么,我们这些从女人下体出生低贱的人类哪里可以和论坛里的已经“快”可以升天的大大相提并论。

今天2014最后一天
祝你一帆风顺。。。马到功成。。。事业前进
重要的是平平安安笑口常开!

liang_zai 发表于 31-12-2014 06:22 PM
不能说什么,我们这些从女人下体出生低贱的人类哪里可以和论坛里的已经“快”可以升天的大大相提并论。
...

也祝你在新的一年顺顺利利

评分

liang_zai + 5 感恩

simonlee223 发表于 31-12-2014 05:47 PM
朋友,善事和慈悲是一體的。。。心無存慈悲那來用心行善呢??
毒販就算是出錢蓋佛廟,的確是功德無量, ...

不懂不要乱上来讲因果,上或不上天堂分别差很大。怎么能一句随缘就算了。

ongtk 发表于 31-12-2014 07:34 PM
不懂不要乱上来讲因果,上或不上天堂分别差很大。怎么能一句随缘就算了。

想问问怎么才能上天堂?

jeff2938 发表于 31-12-2014 09:13 PM
想问问怎么才能上天堂?

要看上哪一界的天堂

多做善事有福报

ongtk 发表于 31-12-2014 07:34 PM

我的確是不懂,我有得罪的地方,和你賠個罪。。。
聽你講到頭頭是道,那麼可以分享下如何,而且100%包上天堂的秘訣嗎??

liang_zai 发表于 31-12-2014 06:22 PM
...

人家大大是有秘訣的啊,我們不能嫉妒他的。。。

simonlee223 发表于 3-1-2015 01:14 PM
我的確是不懂,我有得罪的地方,和你賠個罪。。。
聽你講到頭頭是道,那麼可以分享下如何,而且100%包 ...

除了平时要做善事以外,很重要的是临死的念头。一念之差会使你下地狱虽然这一生做了很多善事。
我们不承认什么西方极乐世界等。。

ongtk 发表于 3-1-2015 03:50 PM
除了平时要做善事以外,很重要的是临死的念头。一念之差会使你下地狱虽然这一生做了很多善事。
我们不承 ...

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1