佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神的玩具-JC

Preve上不到天后宫事件,总结及实地测试Video【16/6/2014更新来自Proton FB的回应】

披狼皮de羊 发表于 14-6-2014 01:07 PM
LZ 。。。老羊给你一个建议。。。

去换 4X4 。。不必很大辆的。。Ford Ranger  2.2 basic 就好了。。

这帖的lz,不是超版咩?

jiunnchyuan 发表于 14-6-2014 01:12 PM
这帖的lz,不是超版咩?

管他谁的帖子。。。
重要的是。。这种问题其实很简单解决而已的不是吗 ?

需要吵翻天咩 ??

要爬山。。换辆随便的 4X4 pickup 比你换 Evo 都还神了。。。不是吗 ??

HectorSoh 发表于 14-6-2014 01:06 PM
hmm,但是叫他wet clutch蛮误导的勒。。。

牙箱,engine配合问题

成本上的因素造成对于牙箱的选项更少吧。。。
你看配着cvt卖这样的价钱都给人鸟到飞天,
如果是6at的话,加多两千多三千,还不直接给人拉入黑名单。

话说对于campro配turbo还是不解。
不是应该配supercharge吗。。。

looterry 发表于 14-6-2014 08:19 AM
毕竟cvt也有个极限
如果要说完全不用handbrake毫不吃力一点油就上的话,恐怕只有4x4会比较适合马来西亚的 ...

我的车也是cvt昨天我也去试了没有需要到handbreak,老实说天后宫这种斜度真的不算什么。。。

HectorSoh 发表于 14-6-2014 12:42 PM
其实你们一直wet clutch wet clutch的有点好笑咯。。。

那个叫forward clutch,在pulley和engine之间的 ...

你说的是这个吗?我想表达的是传engine动力给gear box的那个零件.
旧honda city用的叫start clutch,现在多数是torque converter了, proton不懂用什么,所以我用wet clutch来带过。
punch cvt的在start up时会jerk,别的cvt不会..之前flx recall就是换这个cvt adaptation clucth.

评分

西门★吹水 + 1 看不到

ricgan 发表于 14-6-2014 01:21 PM
我的车也是cvt昨天我也去试了没有需要到handbreak,老实说天后宫这种斜度真的不算什么。。。

你的车不是proton + punch cvt嘛...
Inspira的应该也不用...

Follow Us
johnbird 发表于 14-6-2014 01:36 PM
你说的是这个吗?我想表达的是传engine动力给gear box的那个零件.
旧honda city用的叫start clutch,现在 ...

看不到youtube~~~~

preve 的 cvt 的确没试过。。。(以下只是猜测)

不过我试过我朋友的saga flx 1.6 。。。cvt 和一般的AT  不一样之处是一踩大油 rpm 就飙升。。。而 AT 是慢慢的爬上 高RPM ( 别说退牙上)。。。

saga flx 1.6 当大油突然踩下会听到古怪的声音。。。估计就是belt slip。。。当我听到这样的声音时。。。就稍微放松一点油门。。。但还是踩着70% 左右。。。声音就没了。。。
朋友前后也几次带去sc 。。。sc 没办法解决。。。慢慢的也懒惰回去崔sc了。。。

至于这个preve case 会不会是关系到cvt belt slip关系而导致power lost 。。。因为通常停半山一起步都是踩完下去的。。。

noobdao 发表于 14-6-2014 01:42 PM
看不到youtube~~~~

不会post youtube....paste link吧...
http://www.youtube.com/watch?v=6TlCXoMi3VQ

alvanyap 发表于 14-6-2014 12:23 PM
我只想说换成是我,我会两边跑,特别是如果所谓的专科判了我死刑之后我不会乖乖回家等死咯。。。你如果昨 ...

walau eh,到底要我说几次,那么简单的道理都不懂,试车当然要试到上呀,什么办法都用,结果还是上不到。你下次想清楚再发问,不要让我一直讲一直讲,讲多你又不爽。以我们老师在课堂常讲的“no ask me this stupid question again,i just say one times,and i no need reply u second times,pls listen what i say and use your mine to think,ok"

评分

科学就是未来 + 1 高材生的英文,以后还要进大公司:rf:

johnbird 发表于 14-6-2014 11:00 AM
版主,请问下那辆exe cvt是不是full throttle了?听声音好像是接近5k+ rpm了。clutch slip着去的感觉,听了 ...

而且还是很慢那种
龟速

Seeangels 发表于 14-6-2014 01:52 PM
walau eh,到底要我说几次,那么简单的道理都不懂,试车当然要试到上呀,什么办法都用,结果还是上不到。 ...

一句话,你不会用handbreak上山。技术不到家,考车时的上山考验,是侥幸过关。技术不不好就承认吧。

我想问问一直在这话题里讨论的人,车主无法顺利上斜坡时是否有用handbrake method?

不知道,事主没提  发表于 16-6-2014 12:29 AM

老衲法号[劲抽] 发表于 14-6-2014 12:27 PM
外国车? DSG牙箱的德国车?

爆冲的日本车?

德国车?PDK, 6 Speed DSG, 8 Speed ZF
日本车?Mitsu Evo, WRX STI, GTR

要看钱包有多厚了

hong3831 发表于 14-6-2014 02:02 PM
我想问问一直在这话题里讨论的人,车主无法顺利上斜坡时是否有用handbrake method?

肯定没有,不过如果一辆车要从静止不动上很斜的山,都需要handbreak.这是安全考量。学车时就学过呢。

Seeangels 发表于 14-6-2014 01:52 PM
walau eh,到底要我说几次,那么简单的道理都不懂,试车当然要试到上呀,什么办法都用,结果还是上不到。 ...
以我们老师在课堂常讲的“no ask me this stupid question again,i just say one times,and i no need reply u second times,pls listen what i say and use your mine to think,ok"

如果这真的是你的老师跟你讲的东西的话,我只能祝你好运了。
第一,No such thing as a stupid question
第二,那是因为你的老师自己也不完全懂,所以才不让人发问/打破砂锅问到底。
第三,他不encourage你们有独立思想,所以才用"listen to what i said"这种回答方法
第四,他的(或是你的)英文,真的很烂。虽然我也不是很好,但我决不会拼出这样的语句。

评分

///M + 5 拿奖学金的英文水准来的咧
XHunterOz + 5 他是剑桥大学毕业的 哈哈

WorkSmart 发表于 14-6-2014 02:24 PM
第一,No such thing as a stupid questi ...

我放弃跟火星人沟通。

你慢慢

WorkSmart 发表于 14-6-2014 02:24 PM
第一,No such thing as a stupid questi ...

呵呵,老大继续努力。

clonevirux 发表于 14-6-2014 03:00 PM
呵呵,老大继续努力。

你们才是老大。
我也快要认输了。现在小孩真不容易沟通

评分

丛林男孩 + 5 代沟问题…小孩子的世界是充满奇幻的想法

我记得好像说是特优生,成绩好到不得了的,但是英文程度