佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WorkSmart

[吵架贴]你是真的喜欢Proton的车?

山脚下男孩铨 发表于 28-1-2014 12:41 PM
但复新车真的比起某些牌子的新车来得便宜很多下 rf 比如某个日本牌子的popular七人车,新车20多万,但s ...

其实马来西亚人超级有钱。。。
你看看全世界,没有多少个国家的人会付屋价(or屋价的35%/50%)去买一辆会Depreciate的车。

lionheart23 发表于 28-1-2014 12:54 PM
凡事挺外国车的,都是其他品牌的fans,说什么p1 fans,根本就是以五十比笑百步

不只是车.人类就是这样 ...

评分

KelvinAhFui + 5 我是左边的 。哈哈
bonwy + 5 我很赞同

WorkSmart 发表于 28-1-2014 11:48 AM
LZ,在马来西亚国情不同。
每个国家的情况不同怎样可以一概并论呢?
我是说, ...

我最后一句已经回答你第一句。
不是欧系车维修贵,
在大马,欧系车的冷门造成本地汽车维修业普遍对欧系车的维修技术有限。
而那些有钻研欧系车的自然就有本钱开价更高一些。
日系车基本跟p1p2的地位一样,属于大众型,相对的spare part来源也更加多元化。
至于你说的据小时来做计算,马来西亚也是啊。
马来西亚修车工会有个标准列表的,问题是修车厂不跟啊。
你觉得不跟是不是不好咧?
跟你说,如果车厂完全依照列表收费的话,我们这些消费者一定悲剧。
你想象看每一间车厂的收费都跟SC收费标准才低那么20-30%,谁受的了?
问问这里,有几个人的车是完全在sc维修从来没有在外面维修过的?
这就是p1p2以及日系车的优势所在

kenny_YSW 发表于 28-1-2014 09:57 AM
就是因为 proton~!!!!我们要买贵车

Proton只是一个借口,政府要赚你钱(税务),没有Proton也可以拿别的东西来当借口。

如果没有Proton,我觉得车价也便宜不到哪去。

评分

夏御剑 + 5 精品文章 只要国阵不倒台,这个问题永远没有.

还是买proton
spare part 容易找 每间车厂都会修
没太多high tech的东西~不会敏感~
保养费低~

jiunnchyuan 发表于 28-1-2014 01:10 PM
我最后一句已经回答你第一句。
不是欧系车维修贵,
在大马,欧系车的冷门造成本地汽车维修业普遍对欧系 ...

那个鸟工会的价钱。。。如果100%根那个价钱表来修。。。我情愿自己DIY

Follow Us
湾岸 发表于 28-1-2014 01:11 PM
Proton只是一个借口,政府要赚你钱(税务),没有Proton也可以拿别的东西来当借口。

如果没有Proton, ...

现在屋子贵... 日用品贵... 不是只是车贵... 他们喜欢把责任推给 proton... =.=

岃 发表于 28-1-2014 12:20 PM
只知道从第一辆PROTON SAGA开始.....冷气就是它的唯一强项了.

但是很多人投诉 waja 的冷气很糟糕

对我来说都是车一辆,没有差别。
我只对这些车分为平民车如ford, VW, toyota, honda, mazda, proton, kia, hyundai, perodua, peugeot, nissan... 和premium luxury车如BMW, mercedes, lexus, infinity...
so, 如果讲到proton, 我就把他当成平民车来看而已... 所以同各价位里面,那个给到我要和最好的我就买哪个... 所以以现在的情况来看,基本上在proton有开发的车的segment来看,基本上我都是买proton的。因为何必跟钱包过不去,苦的是自己而已...

如果外国车没有加那些入口税和Cut Cost的话,我确实不会选Proton。

问题是外国车的税务弄到车已经贵了,那些无良代理商还Cut Cost,LZ你拿这里的外国车和你那里的外国车比Spec,你就知道是不是Cut Cost了。

买Proton不一定因为没钱没的选,有不少人买得起外国车,但不想花大钱买Low Spec外国车和自己钱包过不去,所以选了Proton。

很多人一讲到Proton就摇头,另可花大钱买Low Spec外国车,也就因为有很多酱的人,所以代理商敢放肆地Cut Cost。

湾岸 发表于 28-1-2014 01:36 PM
如果外国车没有加那些入口税和Cut Cost的话,我确实不会选Proton。

问题是外国车的税务弄到车已经贵了, ...

他们听了也是左边进右边出的...

说真的,我们没有钱买proton,或物超所值才买。。很多人买preve,inspira,原因做么???便宜吗~~~

也没有喜欢不喜欢的,因为还没有有钱到可以考虑自己喜欢的。

努力赚钱吧,可以买自己喜欢的车

Kyanx4 发表于 28-1-2014 12:32 PM
我19歲吧了 =.=
我身邊很多啦, 爸爸出頭期買美車, 他們自己供
結果供不起被拖走, 還是求爸爸幫忙供的都 ...

19岁可以看开很好啊,很多混车坛的都有分寸和懂事。
外国车还是本土车,最重要是量力而为,量入而出。
年轻的时候自己一支公有车开已经很好,重要的是把cash留着。
日后有家庭孩子了,有能力再买大点舒适点的车子。
我目前也是开着这车子,基本上没有大问题,个人觉得这辆车性价比很好。

Haiz .... 这年头 .....

我驾proton wira,十年了,是第一辆车。
我不明白那些替proton说好话的人的脑袋到底想什么?!
还是他们是一群靠proton吃饭的家伙们?

我驾着11年的老英雄,买的时候已经8年了,既然没法改变就选择接受,时常烂车,我也不知道维修是算便宜嘛,我没有外国车比较,我的车没有力,耗油高,被人撞到整身伤,隔音很普通,80不只风声,轮胎声什么声都有,别人玩JDM style, 我玩proton style,改什么尽都尽可能维持proton原装,我的车什么牌子不重要,我就是喜欢。

宁可踏脚车 也不买proton车

TitaniumZ 发表于 28-1-2014 08:30 AM
都说是忠实粉丝,那么当然是对某品牌终身不悔,至死不渝。其他品牌也不缺乏这类粉丝啊,否则怎么会有"某牌子 ...

你的Preve拿了没有?赶快上照片