佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Omnipresence

请问如何修神通?特别是神足通。

芬姐第4 发表于 13-10-2013 09:52 AM
井底蛙,现在大乘小乘的出家人一个都不能飞,四果阿罗汉也不能飞
你这话表示这世上没有一个真付出真牺牲 ...

“飞”或漂上来在泰国有人在上个世纪练到的,阿罗汉就肯定没有。有也是2000年前。

芬姐第4 发表于 12-10-2013 04:08 PM
傻弟弟,继续发梦去
以前的四禅八定和现代的四禅八定是不一样滴

他心通的我在吉隆坡二十年前都遇过

ongtk 发表于 13-10-2013 11:40 AM
他心通的我在吉隆坡二十年前都遇过

在密教裡是有方法修到神通,一瞬間的神通。。多不堅固。
這類神通對修行人沒有好處。。。。

royallam 发表于 13-10-2013 12:46 PM
在密教裡是有方法修到神通,一瞬間的神通。。多不堅固。
這類神通對修行人沒有好處。。。。

我说的是一位泰国老比丘,其他什么密的我不管了。。

樓主~可以找他教你。。。呵呵

http://www.youtube.com/watch?v=cjSQlxEbcOg&feature=youtu.be

royallam 发表于 13-10-2013 07:09 PM

http://www.youtube.com/watch?v=cjSQlxEbcOg&feature=youtu.be

哈哈。。。。真假都不会分,david copperfield比他更厉害啦,人家还会穿壁呢,万里长城,赚了大钱

Follow Us
royallam 发表于 13-10-2013 07:09 PM

那些漂浮几下的,还有空间时间限制的不算什么。
我所说的真正神足通是要以下这种程度的,或如同经典中所述。

http://www.youtube.com/watch?v=0RN7EA4ob6w

若还有人不明白什么是神足通,麻烦看看以下的诠释:

神足通,又作如意足通、神境智通、神境智证通。五通之一,六神通之一。即得如意自在之神通力。大毘婆沙论卷一四一载有三种神用:(一)运身神用,举身凌虚,犹如飞鸟,亦如壁上所画飞仙。(二)胜解神用,於远作近解,依此力故,或住此洲手扪日月,或屈伸臂顷至色究竟天。(三)意势神用,眼识至「色顶」,或上至「色究竟天」,或超越无边之世界。另如大智度论卷五所述,有三种如意:(一)能到,复分:(1)身能飞行,如鸟之无碍。(2)移远令近,不往而到。(3)此没彼出。(4)一念能至。(二)转变,即大能作小,以小作大;以一变多,以多变一,种种诸物皆能转变。外道之转变至极不过七日,诸佛及弟子之转变久近自在。(三)圣如意,即能观六尘之不可爱不净之物为净,观可爱清净之物为不净。此圣如意之法唯佛独有。其他经论有关如意之论颇多,然皆大同小异。

《雜阿含經》:

若有比丘修習禪思,得神通力,心得自在,欲令此枯樹成地,即時為地。所以者何?謂此枯樹中有地界。……是故,比丘!禪思得神通力,自在如意,為種種物悉成不異。

至於《大智度論》 則進一步的將「神足通」分為能到、轉變、聖如意三項。並概括「能到」有四種:「一者身能飛行如鳥無礙、二者移遠令近不往而到、三者此沒彼出、四者一念能至」。

在佛經故事中,對「神足飛行」的空間描述,經常只是背景的說明,以簡短的概括描述,提供「結構空間」的作用。通常都用定型式的套語:「飛在虛空,遠逝而去」、「飛在空中,還詣所止」、「飛騰虛空」、「踴在虛空」、「於虛空中結跏趺坐」等簡短句式描述飛行的動作。另外亦有可持物或帶人飛在空中的,如「目乾連見提婆達兜眠。即以神足接諸比丘。飛在空中而去。」、「乘我神通。相隨而去」、「汝今至心,捉我衣角,莫中放捨。爾時目連,猶如猛鷹銜於小鳥,飛騰虛空。」、「是時世尊以神足力,手接難陀將至天上……是時世尊以神足力,手接難陀將至地獄。」又如敘述佛母大愛道比丘尼涅槃後,佛陀與其弟子共抬棺飛至塚間「世尊躬自舉床一脚、難陀舉一脚、羅云舉一脚、阿難舉一脚,飛在虛空,往至彼塚間。」

http://enlight.lib.ntu.edu.tw/FULLTEXT/JR-BJ011/bj011143607.pdf

Omnipresence 发表于 13-10-2013 09:15 PM
那些漂浮几下的,还有空间时间限制的不算什么。
我所说的真正神足通是要以下这种程度的,或如同经典中所 ...

哈哈。。。笑呱了我啊。哈哈

superman还不能以肉身进地狱,不能穿壁呢。哈哈。。。。。

你学神识飞吧

佛国,非实体,superman是去不到滴。哈哈。。。。

Omnipresence 发表于 13-10-2013 10:44 AM
已经证悟阿罗汉果的人,若想要修禅定证得神通,我相信不是什么难事,因为毕竟已是阿罗汉,凡夫的五通对他来 ...

有时我会猜测是否存在一个特定的时期,在那个时期才会出现完全具备六神通的阿罗汉。为什么我会这么说呢?因为我读过【尊者阿姜曼传】相关的说法。

现代的阿罗汉也许证不到飞天的神通,因为这个世上已经有飞机,直升机,太空船等载人工具。

但是也有例外,诸法之王的佛陀则没有限制。问题是佛陀已经入灭,现今也不可能有人可以证得无上正等正觉。待某人证得佛果时,在那个时期的阿罗汉还是具备六神通。

你看过香港漫画,肥良的【海虎】系列和【武神】这两部漫画吗? 在漫画里,人类超能力(源自磁场力量)能发挥的力量是以 XX万匹力量(就是所谓的horse power)或XX重天来衡量。而超能力能发挥的最高力量则被太阳系的行星磁场影响。有些时期人类可以发挥出超能力最高境界的力量(100重天 或100万匹力量),但是有些时期人类仅能发挥10几重天的力量。

芬姐第4 发表于 13-10-2013 11:07 AM
哎,你这个没有慧眼辨识法轮功大炮功的低级人物,我现在更看不起你了,你自己一个人放炮吧,我不陪你玩

芬姐 你就让他们"幻想自爽下"嘛

WASHzero 发表于 14-10-2013 12:56 AM
芬姐 你就让他们"幻想自爽下"嘛

神识飞还有一丁点希望

神识飞不学,偏偏爱肉身飞,摆明就是想学来show给人看,想威水一下

这么多年来, 有一通到五通的人我都见过, 还不是三,五个,唯有第六通我无法断
你们没见过只能怪你们
1. 无缘
2. 一开设就摆那老脸:"我不信什么神通"

就算那人出现在你面前,他也不会让你知道.

虚心的人还是有福的.......

最厉害的不是什么神足通,大炮神通才是无敌,因为人若无耻(车大炮不眨眼),则天下无敌。

如果修成神足通,能不能回到过去或未

|

2009-08-03 分享

我想问一下佛弟子们,如果可以修成神足通的话,那能 不能回到过去或者未来呢? 问题补充:对于回到过去的时空里,存在佯谬理论,也 就是外祖母谬论现象!这是科学家的说法,但有一个问 题还是不明白! 1964年初,一个由法国考古工作队在尼罗河畔。他们在 一块古老的石碑下,发现了一枚深埋在地下的银币。奇 怪的是,这不是一枚古埃及银币,而是一枚美国银币; 更加奇怪的是,这又不是一枚美国古银币,而是一枚现 代银币。最不可思议的是:这是一枚已经铸造好、

在1997年才进入市场流通、面值25美分、

严的美国金库中"留守"的未流通银币。 如果不能回到过去,那这枚硬币,为何"跑到"4000年前 的古埃及庙宇中?这一我一直不清楚?

那回到未来呢?应该可以吧! 我曾看到一个报道,就是有一架飞机飞行,当飞机降落时 ,确是25年之后,而飞机上的人,感觉只有几个小时而 已(大概的意思是这样的),还有报道那泰坦尼克号的 船长居然在几十年后被人发现,而他以为船就是在昨天 沉掉的!

这是不是说明可以回到未来呢?

10分钟内有问必答

满意回答

其实根本不存在过去未来,我们都是活在“三世 ”的幻像中。。。 如果你修到神足通而没有得到证悟,你回不到 过去,因为还活在幻像中;如果你证悟并得到 神足通,本来不存在过去现在未来,所以你还 是回不到“过去”。 个人观点,请作参考,阿弥陀佛。。。。。

若以现有的科学理论解释这些离奇现象是不可 能的,,因为目前科学主要还只停留在对物质 的研究阶段,精神领域还极少涉足。我觉得,就 算科学随着时代不断越来越发达,我想也会有 它无法解释的现象,所以你如果想用科学解释 这些问题,你可能一生都不能解开,所以我们 要抓住时机求得证悟,才能解释一切问题,这 样才是最实际的,。。。。

|

nhy369

其他回答

神足通是飞行变化。

单单神足通而言,是指在同一个时间轴里面, 三维空间里面的腾挪移动,分身变化等,不涉 及穿越时间。

至于您说的过去未来,我暂时不确定有什么分 类的神通可以实现。

但是可以肯定的,真如本性里面没有时间和空 间的制约,如果能成就无上菩提,即证得究竟 圆满佛,就可以突破时间和空间了,这个毫无 疑问。

|

vekogz 2009-08-04

具备各项神通的人,也只能观察到过去的因果 缘起,观察到未来的因果缘起,却不能实际改 变什么。 因为他的出发点是现在,是此时此刻:相对于 过去,任何事情都是已经发生的,不可改变, 否则相对于此刻他的存在就是悖论;相对于未 来,他也只能发现缘起的因果,对于未发生的 事情他一样无法变动,因为他必须回到现在, 回到此刻来修正将来的因和缘。

对于你的补充问题,其实是一样的:就是无论 何种原因,神通也好,科技也罢,假使我们见 到了过去,见到了未来,但是我们仍然无法改 变什么,因为一切观照的出发点都是在现在。 而且,所谓这个报道、那个发现,都是无法证 实的,也就是说是不一定准确可靠的。从科幻 角度,穿越时间隧道也许有可能,但是正象遗 留在古代的现代物品一样,他们对古人来说只 是神异的表现,却不能改变什么。而突破时空 来到现在的过去人,可能一样什么都做不了, 因为未来对他们而言只是可能性,不是必然性

|

at4331

首先,你不可能修出神足通,其次神足同是对 空间成立的,不是对时间。

|

fofacen 2009-08-04

修成神足通的话,顷刻间能到你想到的地方.

|

vlvla

你就念佛往生就会神足通了

RE: 请问如何修神通?特别是神足通。

cleanerking 发表于 14-10-2013 03:39 PM
我想问一下佛弟子们,如果可以修成神足通的话,那能 不能回到过去或者未来呢?

四果阿罗汉的肉身确实能够去到未来,这个我迟些慢慢分析给大家了解。

Dharani 发表于 14-10-2013 12:57 PM
最厉害的不是什么神足通,大炮神通才是无敌,因为人若无耻(车大炮不眨眼),则天下无敌。

有一种神通很厉害,就是面子大过天的神通

面子神通不怕妄语戒,车大炮不眨眼,天下无敌

一般上來說,凡夫和有學聖者(初果和二果聖者),他如果想要有神通的話,他必須得專門的修習,有專門修習神通的方法。

如果要修習的話,在《清靜道論》裏面的“說神變品”,剛開始那個部分就講到,要用14種禦心法,那種就是修習神通方法。

有些人在證得禅那以前,也會有些神通,這一種也許是某一種與生俱來的,或者說到了某個階段自然會有的,或者說有些類似鬼通的,而不是真正的神通。一般證得禅那如果沒有特別修行神通,他是不會有神通。正如在《清靜道論》裏說道:如果一個人沒有經過14種禦心法去調伏心的話,他是不可能得神通的。

只要一心念佛就好啦不然会很多杂念生!!!
末法就修净土吧!!