佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Taipei600

攻略:如何利用火车与巴士到十分及九份去玩

cat02 发表于 24-2-2014 03:24 PM
九份去瑞芳的巴士很多,
不一定要等1062,
其他巴士號碼我沒印象了,

好的,谢谢你。

我想问一下喔,
我想从台北 > 十分 >九份

是不是先到八堵>瑞芳>平溪线>十分

到九份是:
十分>平溪线>瑞芳>九份?

谢谢!

dengwong 发表于 29-3-2014 10:23 AM
想问一下,我早上七点会搭國光客運去野柳。。。

然后中午再從野柳去九份。。傍晚再去十分放天燈。。。但 ...

看自己要甚麼。
想去九分看夜景,九分放最後。
想黃昏在十分放天燈,十分最後。

1.  野柳-->基隆-->瑞芳-->十分-->瑞芳-->九分

2.  野柳-->基隆-->九分-->瑞芳-->十分

參考這個,自己研究。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2998947

不好意思,我想请教平溪一日游的问题。

我是从台北西门町出发坐捷运去台北车站。捷运和火车站是相通的吗?台北到瑞芳是否有直通火车呢?八堵转车是选择性的吗?

若我的行程是箐桐,平溪,十份和九份会很赶吗?九份完了想搭1062客运到松山火車站去饶河夜市。这样的行程可以吗?谢谢你~

kelvinlee00 发表于 14-4-2014 12:21 PM
不好意思,我想请教平溪一日游的问题。

我是从台北西门町出发坐捷运去台北车站。捷运和火车站是相通的吗 ...

捷运和火车站是相通的吗? 台北車站的捷運站,火車站,高鐵站是相連的
台北到瑞芳是否有直通火车呢?  就是直接到達的
八堵转车是选择性的吗?  對,也可以瑞芳轉車

若我的行程是箐桐,平溪,十份和九份会很赶吗?九份完了想搭1062客运到松山火車站去饶河夜市。这样的行程可以吗?
下載平溪線火車時刻表,時間抓好就OK了
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/
你可以從九份回瑞芳,坐火車到松山火車站

這樓主棄樓很久了,都是其他人在回的,你還有疑問可以來這裡
[台湾] 整理台灣景點公共交通怎麼搭(台北-野柳-九份-金瓜石-十分)

rainfalls 发表于 14-4-2014 12:56 PM
捷运和火车站是相通的吗? 台北車站的捷運站,火車站,高鐵站是相連的
台北到瑞芳是否有直通 ...

谢谢你~~

Follow Us
请问九份和十份有什么夜市介绍,谢谢大家!

rainfalls 发表于 14-4-2014 12:56 PM
台北到瑞芳是否有直通 ...

-请问要从九份到饶河夜市 是从瑞芳坐火車到松山火車站(买票时说 松山火車站就行了吗)?

—请问从饶河夜市 怎么回西门町?
—请问瑞芳火车站 要坐小黄 是不是在瑞芳火车站前面侯车亭搭?
    请问九份有小黄可回台北?那里搭小黄方便?

wendywdy 发表于 31-5-2014 12:41 AM
-请问要从九份到饶河夜市 是从瑞芳坐火車到松山火車站(买票时说 松山火車站就行了吗)?

—请问从饶 ...

【(买票时说 松山火車站就行了吗)?】
自己買票
有機器
自己按

【请问从饶河夜市 怎么回西门町?】
饒河夜市就在松山火車站前面,坐火車回台北火車站,再轉捷運回西門町
不然你就要走大概10分鐘到後山埤捷運站坐捷運回去

请问瑞芳火车站 要坐小黄 是不是在瑞芳火车站前面侯车亭搭?
    请问九份有小黄可回台北?那里搭小黄方便?
那邊是觀光景點,計程車很多,隨便招手應該就會有
http://tour.ntpc.gov.tw/page.aspx?wtp=1&wnd=81
不然走到最靠近的便利商店,有台機器 -IBON,可以叫車
http://www.mtaxi.com.tw/service_6.asp

rainfalls 发表于 31-5-2014 01:19 AM
【(买票时说 松山火車站就行了吗)?】
自己買票
有機器

知道了
非常感谢你的解答!

.............................