佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瘟神_666

■▐ ▌巴厘 天堂 Babi Guling~▐▐ ■ (完)!

再来就要谈到巴厘岛给我印象最深刻的事物了!
BABI Guling!
午餐时间Ade 循我的要求(其实是命令),带我到Ibu oka 的babi guling 分店去。

不起眼的招牌很多人都不会留意到。左边那个颜倒的就是Ade,不过他脚下那像我国拿鸡哥的画像就.....虽然很像,可是我也不能肯定是不是拿鸡哥。

内里,餐馆。

好好吃(不过不健康)的脆炸拿鸡....ooops, 脆炸猪皮!

闻名佳礼的巴厘岛饮料——avocado juice!(这杯还加巧克力)

主角来了~ Babi Guling!
酸酸辣辣的酱料盖在没有猪肉腥味的猪肉上面,再加上脆猪皮及去油腻的配菜~ 难怪那么多马来同胞特地跑到巴厘岛来”破戒“!

一碟到喉不到肺,追加!

这汤也是绝配!

此肴只应天上有,人间那得几回尝~?

棒棒棒!! 加油, 期待照片

觉得babli guling好吃吗?我本身是觉得麻麻而已呐

Miyuki0615 发表于 19-10-2011 05:37 PM

你吃那一间的?

再来就要谈到巴厘岛给我印象最深刻的事物了!
BABI Guling!
午餐时间Ade 循我的要求(其实是命令),带我 ...
瘟神_666 发表于 18-10-2011 11:20 PM

哈哈,熟悉的人像~不怪得我去ibu oka时一直觉得好像认识它~~
经瘟神提醒,恍然大悟啊~~

你吃那一间的?
瘟神_666 发表于 19-10-2011 07:46 PM

跟你同一间哦~
总觉得巴厘岛的人很喜欢吃白饭,猪+饭,脏鸭子+白饭,酥骨鸡+白饭,还有kfc和mcd都是肉+白饭的哦~
不知道你有同感吗?

Follow Us
跟你同一间哦~
总觉得巴厘岛的人很喜欢吃白饭,猪+饭,脏鸭子+白饭,酥骨鸡+白饭,还有kfc和mcd都是肉 ...
Miyuki0615 发表于 20-10-2011 09:19 AM

靠山吃山,靠海吃海!总不可能叫他们改掉好几百年来的饮食习惯来迁就外来游客吧?
我以另一个角度来看这件事的话,我会认为他们都是很可爱,很直率的民族。他们的口味,习惯就是这样,大家都买一样的食物,也不会像台湾人一般把一份简单的牛肉面都搞到有好几十种名称,一个佛陀把祂包装成几十个支派。在巴厘岛,babi guling 就是 babi guling,bebek (鸭子) 就是 bebek,没有让人眼花缭乱的名称,更不会为了自身的利益去误导你!

让我们由衷的希望他们这率直可爱的文化能在这蜀世延持下去吧~

Miyuki0615 发表于 19-10-2011 05:37 PM

个人口味吧?  

我觉得babli guling不好吃。。
或许我的是‘假冒‘的吧!!

我觉得babli guling不好吃。。
或许我的是‘假冒‘的吧!!
mei0906 发表于 20-10-2011 09:55 PM

那妳又是吃那一家的呢?我总共吃了三家,往后会在我的游记一一为你们献上~
没有假冒的啦,又不是malaysia boleh~  

回复 110# 瘟神_666

我也不清楚是什么地方。
就on the way从Bedugul下山的时候经过吃的。

回复 99# 瘟神_666

哈哈。。你这个瘟神 好好笑。。。。

回复  瘟神_666

我也不清楚是什么地方。
就on the way从Bedugul下山的时候经过吃的。
mei0906 发表于 22-10-2011 01:44 PM

每一家的都有个别的风味吧?等你看到我将会post 上来的最后一家,可不是每个人都敢吃的噢~

回复  瘟神_666

哈哈。。你这个瘟神 好好笑。。。。
jlimu6613 发表于 22-10-2011 02:47 PM

在这个价值观严重扭曲的社会,瘟神不一定带来瘟疫,上人也可能带你下地狱~

支持bali....bali....我明年其中一个旅程!!

吃饱了之后,我们就出发去看梯田了!
Tegallalang!

看到一路上弯弯曲曲,层层贴贴的梯田,心里可是百感交集!记得对梯田的印象,是在小学时四年级的“地方研究”的课本里吧?在哪时代,课本里也没活生活现的照片,有的只是手绘的梯田画像。虽然简陋,却也令我对这有别于常见的稻田产生了兴趣,及仲景。

在我的家乡,没那一两依格平旦的土地都被视为不适合耕种。跟巴厘岛比起来,我们就像不惜福的纨绔子弟,偏要有着最佳的条件才勉为其难的工作;巴厘岛人就像维京人般,善用每一点的资源,配以他们creative 的点子而扬名天下~

借由他们的梯田,我看到他们的认真。没有说高地难爬上去就敷衍了事,高地的秧跟低地的一样整齐,一样的用心~

看到这漂亮的稻田,我还想到若干年前听到的一则传闻:话说老马在位时,带着一批农业部的“高官”巡查吉打州的农田,他看到一个pacik 在田里务农就问他,“pacik,为什么你旁边的那几幅田都比你站着的这幅田都还要好看茂盛?”pacik 答:“oh, itu cina punya!”
不过我想在巴厘岛,跟务实的岛民,我们是占不了什么便宜的~

我国跟巴厘岛相去不远的,怕看来就只有乡下孩童的纯真了~

离开时路旁卖的手工艺品,曾经是我好朋友的高傲箭猪,现在也英雄迟暮,狗得连出来喝酒都要骗老婆了!

迟点再放上“圣泉寺”的照片~

圣泉寺 Pura Tirta Empul

个人蛮喜欢这神像的,感觉好有形~
[img][/img]

.看近一点,还穿着sarong 耶~
[img][/img]

这树我也很喜欢~[img][/img]

长满青苔的石墙~
[img][/img]

窄窄的入口~
[img][/img]

as usual, 门旁必有守门神。
[img][/img]