佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stvalc

海底隧道~槟城郎你们要吗?

我是Bagan的,可以在这里发些白日梦吗?

我还是想有海底隧道,不过要双层的,上面走车、下面走LRT。

很多问题的解决法如下:
1。海务局说货柜船进不了,不难,先挖深海床,再把隧道建在海床以下就行了,一举两得。
2。渡轮怎么办?还是有人坐的如行人和乘火车来的游客。不过前提是渡轮的票要降到很低,最好免费,那,钱那里来呢?从海底隧道和大桥的过路费那里来,要快的就给钱走海底隧道和大桥,时间充足的就用免费渡轮,皆大欢喜,就好像香港一样。
3。槟岛的人说太多车进入,导致塞车?没问题,我们帮忙减轻只要把Bagan和周边地区(包括Bagan Ajam, Bagan Dalam/Luar, Raja Uda, Teluk Air Tawar......)打造成大城市就行啦。这里完全有这个条件,这里有全国火车总站,有巴士总站(Penang Central),有海港,有南北大道,有外环公路。。。,只要增加行政(20 多年前根本是在Bagan的),增加商业大楼,建几个LRT站(Penang Central 当总站),甚至建国内航班机场。。。到时你看那些大公司,百货商场来不来?到时,叫我去槟岛我都未必想去。

好了,白日梦发完了,会不会是这样?谁知道?看有没有人要去做,可能二十年后有。

当然要的啦

要。。。
但是我国是否有维修的能力???
大选快到了。。。很可能又是空头支票。。。

我是Bagan的,可以在这里发些白日梦吗?

我还是想有海底隧道,不过要双层的,上面走车、下面走LRT。

很 ...
mcwong 发表于 9-10-2011 03:12 PM

你是选民了吗?来届的大选请用你手中的一票来实现你的梦想。。。

你是选民了吗?来届的大选请用你手中的一票来实现你的梦想。。。
sonystyle 发表于 10-10-2011 01:21 PM

我已经投票三届了 ,一起努力吧。

我已经投票三届了 ,一起努力吧。
mcwong 发表于 10-10-2011 05:55 PM

哈哈,好的。。。加油。。。

Follow Us
不要再破坏环境了

海底隧道背后的真正阴谋

身为一位政府,如果没有能照顾好大众的基本权益,那么,说再多,做再多,都是“废”的
  身为一位人民,如果没有能理智谨慎的态度评估危机,那么,说再多,做再多,最后受罪的还是自己。

什么是发展?发展一定就是要建数之不尽的高楼大厦超级尖端而不环保的科技吗?

发展最初原来的目的为的是什么?是为富人和当权者的利益为先还是为大众百姓的利益呢?
  如果是为富人和当权者的利益当然会延发下来的结果就是-富人更富有,贫穷人更贫穷,富人更享受,贫穷人更痛苦。
  如果活着是痛苦的,有谁会愿意接受这样的生活?
  当富人利用金钱势力来欺压平民百姓的时候,那些当权者都去了那里?还不是参与富人一同来官商勾结来欺压平民百姓。

308我投民联,但民联真的有做到正义的义吗?我说国阵的腐败已经无人可及,而民联怎么差也不比国阵贱,国阵贪1块民联贪5角民联不算坏,国阵骗10次民联骗5次民联不算坏,
  但我们现在要的不是好一点还是好两点,我们要的是一位能为全民,正义,公平,能走入平衡性发展轨道的政府,而不是一再错了又再错。

林冠英力挺海底隧道实行,是被人摆布?抑或是名利作祟?海底隧道本来就是发展商利用来推高房产价格的一个夺取暴利的阴谋,这个难道林先生不知道吗?那用意何在??

槟城已经有三个通道了,所以我认为在搞好岛内的交通之前没必要在建多余的通道连接对岸,听说tanjong  ENO要建高尔夫球场再加海底隧道,这些都是槟城政府所积极提倡的,到底是为什么?就连进四年来的房屋价格离谱高涨问题政府也坐视不理,还一味的拿槟城的 地皮来廉价的卖给发展商,提倡高密度发展,对房屋政策作出大修订,包括放宽有关指示。

政府很明显就是要赶中下阶级的人离开槟岛,我们支持他,但后来得到的却是这样的下场。

1-一个小小的槟岛,3个通道其实已经足够了。
  2-是塞车但也不至于半死,是塞车但也有很多时间是通畅的。
  3-就算海底隧道是建在你家旁,但你认为你真的会选择用吗?关键在于收费。
  4-这个本来就是政府跟发展商之间的挖钱大阴谋。
  5-该做的不做(岛内交通)却积极跑去做多余的。

我大部分时间都住在Tg. Bungah,一个星期最少都会过去北海2趟,最多可能会超过7趟,但我从来不认为这个海底隧道是必要的,我请大家冷静和理智些,好好的想想,就槟城这个 地方有这个必要隧道吗?3个通道真的还不够吗?新加坡每个早晨的疯狂长龙有见识过的人一定不会好意思再提起槟城的小塞,我只希望大家成熟一点来思考重点和 必要性,建一个海底隧道不是盖个Bas Stop,既然E&O和政府那么积极推动发展槟城,那么就规划MRT呀,干嘛就只造一条海底隧道在它自家家里,如果是这样只利益他E&O 自己的话干嘛我们要批准/认同林冠音给E&O再增加填海的权限建超级黄金洋楼赚大钱的这个条件交换呢?

我只想说,海底隧道的出现本来就是一个阴谋,我们槟城人最后也只有赔了夫人又折兵赔了填海地又失通畅,最后还搞到房价持续乱涨,平民活的满目疮痍,更不用说下一代。

简单来说,海底隧道只是一个用来提振E&O在槟岛的势力及他所发展在tanjung tokong所有的高价屋业和商场的一个与政府的勾当,我希望大家可以认真的思考这个问题的同时是以所有槟城人的利益来为前提,如果今天我们再允许这种勾当不断的实行下去,受苦受难的肯定是70%以上的槟城平民百姓,大家都是用心出来交流,如果你们是槟城人,我相信你们也是希望看见将来的槟城人是活得健康平安快乐的, 如果发展商不断的炒楼不断的霸占,槟城平民百姓也必活在越越痛苦的环境之中,如果政府不断的积极勾当奋力演戏,最后受尽煎熬的也肯定是槟城的平民百姓。生 活艰苦得顶点时刻,外地人顶多可以拍拍屁股到其它的地方觅食,道地的槟城人呢?槟城人能跑的又有几个,原来安居乐业的土地,原来快乐成长的地方,如今却被 逼逃离?悲哀吗?可悲吗?

308大家帮槟城改朝换代,今天换来的却是乱派钱,小孩给,学生给,单亲妈给,开斋给,示威一下的三轮车给,乱乱给,是又给,不是又给,廉价变卖槟城土 地,超高密度发展优惠,把各国富豪运入占领享受这里的廉价,加速贫富不均速度,还兴高采烈沙滩林凤娇式的积极提倡国际都市,到时隧道有了,加上文化遗产, 遍布满城的空置超级公寓,遍布满城的黄金洋楼,到处提倡高级文化,上等社会,上流姿态的时候,你就明白什么叫无容身之地,边沿化,贫富不均,发展不均,文 明式打枪,金融霸权,无可奈何的滋味咯,手上拿着的一百块只好给两块钱坐巴士到大山脚吃块二钱的印度煎饼,然后还剩下的就收起来拿去买木板钉副棺材来给自己用

不一定只有用选票来对抗,例如我们可以在更多的论坛交友网站里与更多的人来分享我们所看到的事实,让更多民众学懂更独立且不受政治人物游说而影响的思考分析能力,理智是最为重要,甚至可以发布更多的抗议意愿让更多人知道更多深入的潜在危机,甚至是集会/示威。

人民的思想一天不真正的独立,一天还是被政治人物的把戏操从,国阵如此民联也如此,抗争是为了什么?最后输的还是人民自己。

大家推来推去你死我活打架谩骂诅咒的积极改朝换代,一心还是为了可以拥有更美好的未来更好的生活,在座的每一位有谁不是这样呢?但,回问自己,我们的思考 方式对了吗?我们到底是在支持政治人物来做他们自己想要的利己事还是在毁灭我们美好的将来?我们是不是应该必须用命令来吩咐政治人物去完成我们想要的生活 呢?

不要忘记,政治人物只是工作人员,不是偶像,他们的每个决定都是牵涉到每个人民的将来和下一代,我们不是要他们唱歌演戏,我们只要他们乖乖为我们工作,做应该做的事,做应该做的事,还是做应该做的事。

我没有权力要你把票投给谁,以目前的情况也没有说投给谁是绝对的,我只能说无论你是投了谁还是言语行动上挺了谁,最重要的就是身为人民的你,无论在那一个 党派里出现了任何问题,身为人民的第一时间就必须出来表达抗议与指责,做错十次是错,做错无数次是错,做错半次也是错,不要比较国阵错得比较多所以无论如 何都是国阵错,民联错得比较少所以民联不算错,只要有错就是错,将来是大家的,不要为了支持而支持,不要因为过于憎恨国阵而盲目从容民联,不要为了热闹为 了好玩为了士气高昂而盲目支持。

公平和理智的抗议任何政治人物的过错,你们有几个人有能做到了呢?

尽管公民团体包括槟消费人协会(槟消协)在内表态反对,但槟州首席部长林冠英却表示,逾95%民意支持建造海底隧道等4项道路工程。

“我没有遇见一个人说不支持,每个人都同意。当然除了非政府组织,所以我不会说100%。”

他今天在光大28楼召开的记者会上,如此表示。

什么95%??那里来的95%??林冠英,你说的话比牛屎还要臭你知道吗?
请不要再说什么建轻快铁是中央的权力了,越听就越觉得你们好天真好幼稚,308前中央送了两份大礼给槟城,一是第二大桥,二是轻快铁,既然已经批准的计 划,如果今天槟州政府说自己出钱来建的话,你们认为中央政府敢说不行吗?如果他们真的敢否决的话那更好,以林冠英拥有那么擅长宣传手法的才华之下,中央政 府不只背负了严重的失信罪,而且还严重的犯下毁坏国家进步的罪名,人民还有那个不对他们恨之入骨呢?这更加为改朝换代添加了更强的筹码,在民联里人材众 多,大家可不是真的天真到以为没人有想到这点吗?根本就是不可能,但为何林冠英他们知道这个一石二鸟的方法却弃而不用呢?原因很简单,因为在于发展商的立 场就是要建海底隧道来建立他们E&O在槟岛的势力,提振他们拍苍蝇的海峡广场和其他来临的发展,顺而可以把他们的房价疯狂的推得更高,而槟州政府 就顺应E&O和其他的利益说了些选择性的话来企图隐瞒民众(发展海底隧道是为了发展两岸完整交通体系和经济,有95%的人民支持海底隧道)这种屁 话是人说的吗?
槟城政府不是看不透发展商的目的,只是他认为功绩和其政府的利益再加上可以增加其政党的政治筹码还重要过人民的利益,政府+发展商,一唱一和合作无间,最终换回来的是人民痛苦的生活。

评分

bmlover + 10 我很赞同
tingjie + 5 我很赞同

最重要不要好像大桥这样爽爽一段路80时速爽爽就70时速又爽爽80时速回去又再爽爽70时速来骗三万就好

人民自主2 发表于 24-9-2012 02:08 AM
海底隧道背后的真正阴谋 不一定只有用选票来对抗,例如我们可以在更多的论坛交友网站里与更多的人来分享我们 ...

你這條鳥人可以嫑再講鳥話吗?

鎖你。。。應該講。。。你可以靜靜嗎?

评分

LuckyZero + 5 我很赞同
tingjie + 1 滚回你的马六甲凸你

虽然有了第二大桥,但事实上,是帮不了北海人的..
每个放工时间还是特塞车的...
所以这是一定要的...

不要...因为建几条通道都是一样的塞..
不是政治的关系..只是自己的感觉..

海底快铁,然后连接槟岛各大主要区域的地下铁。
首要区域是工业区,然后是购物广场。

herrhughie 发表于 2-10-2011 11:34 PM
LRT/MRT/Monorail都要中央政府批准的。。。他们就是故意不批。。。

为什么需要中央批?

多个选择不错 ....

liverpool07 发表于 24-9-2012 08:01 PM
为什么需要中央批?

因为中央要好好规划各州的交通嘛。。。。。他们的部门叫作SPAD....

herrhughie 发表于 24-9-2012 09:57 PM
因为中央要好好规划各州的交通嘛。。。。。他们的部门叫作SPAD....

哈萩!
对不起,地方上的交通当然是由地方政府计划的。  你不会连这也搞不懂吧?
说实在的,那个所谓的什么SPAD, 其实是拿来A钱的。  实际功能如何,我也没指望它有什么作为。

MRT, LRT, monorail的建筑成本高, 不是州政府或槟市政局能负担得起, 所以需要联邦的财力支援,所以需要中央的首肯。  这是实情。
但如何规划,总也不能由中央说了算。  真要比起来, 我还是附和改善大众交通多于建隧道。

liverpool07 发表于 25-9-2012 06:07 AM
哈萩!
对不起,地方上的交通当然是由地方政府计划的。  你不会连这也搞不懂吧?
说实在的,那个所谓的 ...

MRT,LRT即使bus等等都要SPAD批准的,你不会连这也搞不懂吧? 本帖最后由 herrhughie 于 25-9-2012 01:30 PM 编辑

herrhughie 发表于 24-9-2012 09:57 PM

交通與路線在州或聯邦何者的管制地段也有關系吧。。。

人民自主2 发表于 24-9-2012 02:08 AM
海底隧道背后的真正阴谋 不一定只有用选票来对抗,例如我们可以在更多的论坛交友网站里与更多的人来分享我们 ...

你其實是在反海底隧道?反E&O?還是在反林冠英?