佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

Coolant,水箱精浅谈。欢迎大家来拍砖。

谢谢楼主。。。。

时隔多年,我对水箱精又有了新的看法。
有机会再来update一下。

good post.

顶上去!

我看到这说明~   

mercedes 和 bmw  
是蓝色

请问水箱没事就加coolant 进去会影响的吗? 目前水没有滚~
Honda civic FD 2006

Follow Us
哇~好贴~长知识了~

不含phosphate, amine, silicates, nitrites..适用于各种材质的radiator,铜的铝的cast iron的都可以。
@nivekqueen 来烟酒烟酒一下~

期望楼主对coolant的新看法。

楼主~

看了你的贴,我昨天心血来潮去Ace Hardware找你推荐的Peak牌子,可是找没有。。。
但却找到这两种牌子,能不能帮我看一下品质,还有需不需要加水的?
另外我驾的是Myvi(lagibest那款)一瓶3.75L够不够呢?

ABRO Yellow.jpg

ABRO Red.jpg

等回复。。。谢谢~

庞德师父示范更换冷却液,他提醒大家在自己更换冷却液时要打开出气孔。

顺便一提,

hyundai的车主要小心,service center自己都乱放coolant 的ratio。
不少汽车已经“中招”了,汽车里程大约4万公里左右,那些喉已经生锈了。
冷车时候打开自己的radaitor cap 看看吧。
IMG-20160123-WA0005 (1).jpg

xiaomanbear 发表于 12-1-2016 04:46 PM
楼主~

看了你的贴,我昨天心血来潮去Ace Hardware找你推荐的Peak牌子,可是找没有。。。

不好意思,现在才看到你的帖子。
peak ace已经没有代理了,我个人觉得prestone好像比较专业。
ready to use就是不用添水的了。
看起来都Ok,敢敢buy下去

楼主 honda city 2010年的适合用什么coolant?

Vox666 发表于 17-2-2016 09:14 AM
楼主 honda city 2010年的适合用什么coolant?

evans waterless coolant。

最适合的了,我迟一点会做个资料整理

nivekqueen 发表于 17-2-2016 08:35 AM
顺便一提,

hyundai的车主要小心,service center自己都乱放coolant 的ratio。

搂主,
Hyundai什么车款呢?Elantra有中吗?
这是SC员工的疏忽还是车子的问题?
像Elantra该放多少的ratio才是正确呢?

ccsbih 发表于 20-2-2016 06:37 PM
搂主,
Hyundai什么车款呢?Elantra有中吗?
这是SC员工的疏忽还是车子的问题?

全部车款都有可能会中。只要有换过coolant就有可能“中招”
是人的问题,和车无关。因为是ratio没有用对。
现在用的blue chem是 1L装, ratio是1:1.5
elantra系统是6L,应该要用两罐,如果只是用一罐,加上员工没有把水排干净,就会有这样的问题出现了。
btw,没有看到我的短讯吗?

nivekqueen 发表于 21-2-2016 11:44 AM
全部车款都有可能会中。只要有换过coolant就有可能“中招”
是人的问题,和车无关。因为是ratio没有用对 ...

下回维修时不要他们替我更换,自己来更安全。
有看到你的私讯。

好贴就是要顶!

记得检查下你的elantra的coolant,担心有人Mix到不对。