佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waja2003

汽车维修人员的收入~~~

以前的人用的自己方法成功做到老板不代表现在也可以用会以前同样的方法做的......时代是跟着人进步的,人的思想不会进步,时代怎样进步叻!!如果现在的年轻人都照着以前爸爸年代的方法去走这个社会......哇了!!那就不是世界末日先哦,是社会末日先.....接下去全部人的思想停留在爸爸爷爷代代相传年代,那就真的bye bye了

你的不同,做这种重工业的都是比较高薪。。
loong3 发表于 30-6-2011 12:55 PM

我做工的地方有4的技师,只有我一个会overhaul engine,transmission, gearbox

千8块我觉得很少咯

虽然这里是吉打州。。。。。。。。。

别浪费青春在combustion engine,快点学Electrical,Electronic和dynamo/motor 的原理。以后就是那个电动车世界了。

底薪3000,包午餐,EPF 15%, Annual Leave 20天
要请吗?

头手好像也只有2500-3000左右,剩下的就是spare part的commission. 所以他们很喜欢吓你,叫你换这个、换那个 ...
imHellcatz 发表于 29-6-2011 10:49 PM

对,所以我很怕去维修厂检查车的。

没有美女在店的pasal.....
evo9 发表于 29-6-2011 10:41 PM

和美女有关的么

Follow Us
其实修车真的不好捞!本人在KL,TxYxTx车厂里做 A/c兼Wire Man, 入工950三个月过后加200=1150,做到大概半年将开分厂老板就派我过去做补我50元(一个月的)的饭钱=1200,当时的是很爽下得....走走都会飞将,现在已一年了才1350$,所以我醒了!如果10年的话都不出24XX
,10年后的2500$是绝对不够用的,而且现在的房屋价都在暴涨!老板也有常洗我们的脑:叫我们勤劳点学多点东西以后做老板等的废话........现在的车都已慢慢的走向电子化了搭 IT2 来setting 东西,试问到时 10年后的我在店里拿IT2 setting abs,air bag,immo.....锁匙,顾客给的起钱也令愿再给多少少钱交给车厂做吧......这是本人看法

如果做到久了,有自己的店也是不错的。。我朋友爸爸做到蛮不错,蛮有钱下。。

我进工800,做了一年起到1000,真的顶不顺,工钱完全cover不到,自己在kl租房子生活等等,完全不能cover,后来终于辞职了。。。现在做买卖车。。。。。

想當年我入行做學徒,才RM600一個月,扣掉epf那些,一個月才拿RM500++,沒加班錢,每天9點到9點(或更晚)

我在MERCEDES厂做,1300~
去年6月加入,年底2.25花红+今年4月全厂人去北京

回复 28# tomson

小弟没有酱咯,不是全部人咯~

回复 32# evox

正常啦~我的手伤到不伤了~

我以前入工rm300..

回复 60# 遗忘_小丑

MBM~Mercedes-Benz Malaysia那里读好,有心读的话会学到很多东西~强者毕业就可以吊ENGINE来做~

兴趣始终都斗不过现实得...

看个人~重要是有上进心去学习。
汽车维修真的是一门不错的功夫。

去读“topspeed 学院”毕业后肯定做“老板”,还可以帮老豆修理车《---电台广告是酱讲的
waja2003 发表于 29-6-2011 11:18 PM

不是despark咩?我聽電台每次都是講despark罷了wor

底薪3000,包午餐,EPF 15%, Annual Leave 20天
要请吗?
nicholas_3rn 发表于 30-6-2011 07:39 PM

你对着杂志“打飞机”啦!!!!

不是despark咩?我聽電台每次都是講despark罷了wor
070 发表于 30-6-2011 09:40 PM

TOC,DESPARK,TOPSPEED都有啦,最狗是topspeed 而已。。。