佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fbee85

sarawak 人谁有兴趣到kl工作?

回复 33# ombenzasatohung

以前你在KL讀書的時候?5年前?10年前?
你是60, 70 還是80年代的?
恕我說一句公道話, 如果是10年前400快讀書,你或許還可以有的省,

10年前,
一餐Rm2.50 x 2 (一天2餐) = RM5 (一天)
一個月RM5X30=RM150 (除非你住自己家裡或女朋友/男朋友家裡,不用錢的
如果住房子,當時的價錢,(2個人一間),最便宜RM150一個月不包裹水電費,開銷已經RM300,加水電費和internet最少也要RM50。 所以RM350只剩下RM50(以你所說的Rm400一個月),也剩不到RM150吧?還有RM50每個月巴士費呢?其他的日常用品呢?還沒算呢。。。

現在,KL
一餐最少Rm3.50 x 2 (一天2餐) = RM7 (一天)
一個月RM7X30=RM210
房子呢,起到不清不楚,最少RM200(還是3個人一間房)
共:RM410
還沒計算巴士費和其他費用,這是基本的。10年前10年後已經起了~17%.近年連車費,什麼費都起哦不清不楚,試問RM400還能和以前想並對論麼?

通貨一直在膨脹,薪金如果沒起怎能生活下去呢?如果你深入其境就會明白

注:以你的語氣,我猜我應該和你同一個年代的。我也是大學生。工作幾年後,如今我有再次成為學生,所以我了解以前和現在的情況。

回复 95# fbee85

請看看我的回复,10年前和10年後的分別。

10年前,RM400+parttime我可以共妹妹在私人大學的生活費。10年後,這更本市不可能的事,除非你不用給家用,沒有車供(viva 9 年也要RM200一個月吧??車油費呢?

通貨膨脹真的是禍害不淺哪。。。人之所以會向錢看,也不為奇。試問有誰不在乎錢的重要呢?而不是開口關口都是草莓族。唯一可以理解的是,個人的境遇不同。所以懇請不要以個人的觀念去定論下一代。

回复  fbee85

請看看我的回复,10年前和10年後的分別。

10年前,RM400+parttime我可以共妹妹在私人大 ...
vv819 发表于 20-4-2011 11:21 PM

赞!我也是车期、家用及车油开销最多之一...

你要那现在和以前比?你倒不如拿非洲和大马比?
连bus都没有,谁的错?city连bus都没有,搞什么?
每次 ...
stanley851 发表于 20-4-2011 05:23 PM

没话讲你们就只会fa la ca. 不同lvl 我不回复了。

回复  ombenzasatohung

以前你在KL讀書的時候?5年前?10年前?
你是60, 70 還是80年代的?
恕 ...
vv819 发表于 20-4-2011 11:15 PM

我不是读3m 没念简体的。15年++的事情。 我当然没说要他们月花400元。你知道现在八刹的店员一个月多少吗?600块上下。 看好才回复 ty.

没话讲你们就只会fa la ca. 不同lvl 我不回复了。
ombenzasatohung 发表于 21-4-2011 03:54 AM

讲不过人就讲人fa la ca,什么是fa la ca哦?发烂渣?
有些所谓的“前辈”就是喜欢把自己痛苦的经验强硬加入新人身上,哈哈,因该是心有不甘,因为自己曾经那么痛苦,所以不甘心,要别人也和你一样受苦才行吧?
这些人的神经都有问题的,去看精神医生吧

Follow Us
讲不过人就讲人fa la ca,什么是fa la ca哦?发烂渣?
有些所谓的“前辈”就是喜欢把自己痛苦的经 ...
Shadex 发表于 21-4-2011 07:28 AM

贊!

这么挑剔,不然你出来做老板/老板娘,你就会有好的更高的工 钱了。。。。那就出来创业,别只会批评工钱价码!现在的你不会失业你已经好暗笑,想想你自己会什么吧,不要以为你有一纸在手什么都会干!比如切菜和洗碗你能处理好吗?

回复 105# ombenzasatohung

RM400是你先提起的哦,我只是拿來做basic比喻,compare10年前10年後哦。請你看好才恢復哦

15年前的話,如果是你親身體驗,你應該也不年輕了吧。哎呀,看開點啦,吃古不化很快被社會淘汰的哦。

如果你看不懂繁體,那麼你應該70未獲80前吧。好漢不說從前勇,別人好命是他人的事,也不能把草莓胡亂套在別人身上哦。

每個人都有自己的處事方式,我們也不應該處處拿來比較啊。

前因後果,看開點,體諒多些,心也寬些。或許下半生/來世會好過點哦。祝福你~

别人喜欢吃草莓就吃草莓啦,每个人都有每个人的生活方式及需要!!!!请大家把这个帖给它沉了!!!批评人倒不如让神来审判!!!我们没资格!!!谈钱伤感情!!!看了都觉得火大!!!

讨论都变成批评的帖都没什么意思啦!!!

回复  ombenzasatohung

RM400是你先提起的哦,我只是拿來做basic比喻,compare10年前10年後哦。請 ...
vv819 发表于 21-4-2011 12:33 PM

都讲我不是读3m 没念简体的。怎么还不会看??? 更好笑的是你凭什么说这是我个人观念? 我们这代人每个都这样讲你们好不好?所以一两句话有经验的就可以看的出你们胸里有多少东西了。

当然你们父母怎么会跟你们讲你们被疼坏??

那时我们都是自费读书的,除了有限的拿到yayasan, 好像是1年6000。 所以那时一个月400生活费是standard 标准,这里yayasan 算很准,生活费,学费甚至一年一次的机票都算了。不会给你多余的去花。

我知道现在你们还有人拿ptptn去旅行,买名牌,买700多手机。 甚至还有人拿去按摩院叫鸡,(momoluxy unimas生 叫鸡id: 大约是什么carluxy的请对号入座吧。)

总之,这里已经没值得辩论的了。井龟不可语海也,等多20年你们就会明白。

别伤心!我很喜欢你的COMMENT!也许这种事发生在但是人的身上他们才会了解!
fbee85 发表于 20-4-2011 10:04 PM

没有被火烧过,你怎样讲他们还是不会信。 我明白这个道理,有时候mood 来了还是会嘴痒。(其实是要灌水,之前为了打倒风云再起版主,结果他被踢出摄影器材版,我也少了好多子弹。

我在KL 3year 了!之前在sarawak做工钱只有RM600-account clerk!每天还要向妈妈要钱!现在在kl最少 ...
fbee85 发表于 20-4-2011 10:31 PM

account clerk 的话,要会fullset account, 10多年前就有1700-1800了,现在应该要有2千多吧? 建议你读一下mia,3年而已又不像acca这样难。出来了就是会记师了。

lz登下报纸,一定有不少人应征的。如果我现在是学校刚出来,我一定会做!

这么挑剔,不然你出来做老板/老板娘,你就会有好的更高的工 钱了。。。。那就出来创业,别只会批评工钱价码 ...
lvoe 发表于 21-4-2011 11:58 AM

无聊,笑话,会切菜洗碗就能做大事赚大钱?
这么多妈妈都会切菜煮饭洗碗,那么不是个个收入数百万?
Najib会切菜吗?Albert Einstein 会处理好切菜洗碗?

白目!

谢谢你们大家的意见!别吵架!
我只是帮朋友找人作工的!满意就作不满意就别作!
没想到在kl工作工钱可以这么高的(RM2500++)什么经验都不用!而我们又有经验都没有这样的工钱!
不知是人的要求高还是我笨这样少的工钱还要做!
我应该开个新的帖子 - "什么样的工什么样的学历应该有什么样的工钱!好让我们这些劳工不会被老板欺负!

account clerk 的话,要会fullset account, 10多年前就有17 ...
ombenzasatohung 发表于 21-4-2011 03:54 PM

无聊,笑话,会切菜洗碗就能做大事赚大钱?
这么多妈妈都会切菜煮饭洗碗,那么不是个个收入数百万?
...
Shadex 发表于 21-4-2011 04:32 PM

什么牌的刀,洗碗液,手套,CHOPPING BOARD, 好用可否知道,还有你懂磨刀不。这是你三餐必用的,要不你是富二代,天天外面吃?