佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Benlin

游玩古晋

回复 100# alfredthg

你去了什么地方?只有你说的那几个罢了?佛教新村在哪里,我没有听过。

我以前也是这样认为,去了文化村才后悔,走到累死,又渴,就只看看屋子,闷透了~所以这趟过去没再去了,只 ...
alfredthg 发表于 21-11-2010 05:49 PM

噢,原来你去过文化村啦。。。给我的话我应该也只进一次咯,因为门票贵,又只看回同样的东西。。。

能分享下你的古晋游吗?让小弟参考参考

大大们,请问这Kubah National Park和Gunung Gading National Park一直都有开放给游客的吗?不知这两个地点离市区远吗?适不适合一日游,jungle trekking?

大大们,请问这Kubah National Park和Gunung Gading National Park一直都有开放给游客的吗?不知这两个地点 ...
Benlin 发表于 21-11-2010 09:14 PM

一日游是不能啦!因为kubah national park在matang,而gunung gading national park则在lundu!哦!所以应该要花两天的时间来跑才能!

一日游是不能啦!因为kubah national park在matang,而gunung gading national park则在lundu!哦!所 ...
alano525 发表于 21-11-2010 10:17 PM

噢不,我是说去其中一个地方一日游啦,够时间吗?哪个地方比较好看?

kubah national park 可以啊...
不懂有开放给旅客吗?
和不在去远一点...Wild life National park,
我觉得比kubah好玩..
不过很久没去了,不知道还一样吗?

Follow Us
kubah national park 可以啊...
不懂有开放给旅客吗?
和不在去远一点...Wild life National park,
我觉 ...
kec79 发表于 22-11-2010 03:07 PM

原本想去看看rafflasia的,但我去的时候好像没有得看了  改去游山看瀑布了。。。Kubah National Park 要入门票的吗?会贵吗?

原本想去看看rafflasia的,但我去的时候好像没有得看了  改去游山看瀑布了。。。Kubah National P ...
Benlin 发表于 22-11-2010 17:17

Kubah 和 Gading 成人都是要还RM10入门费.

原本想去看看rafflasia的,但我去的时候好像没有得看了  改去游山看瀑布了。。。Kubah National P ...
Benlin 发表于 22-11-2010 05:17 PM

rafflesia一年只开几天罢了,我几年前去那边住三天两夜,刚好是开花的季节,大概在五月尾这样。我没有嗅到腐臭的味道喔。

Rafflesia我是无缘的了。。。如果可以将在26/3去Kubah National Park jungle trekking了 哈,有人要一起吗?

回复  alfredthg

你去了什么地方?只有你说的那几个罢了?佛教新村在哪里,我没有听过。
chunping 发表于 21-11-2010 06:02 PM

佛教新村是焚化场,在Bau那儿。目前还在发展着。。。听说到时会有一尊如来佛祖佛像被矗立在山丘上,十分壮观。。。

噢,原来你去过文化村啦。。。给我的话我应该也只进一次咯,因为门票贵,又只看回同样的东西。。。:swe ...
Benlin 发表于 21-11-2010 08:28 PM

有兴趣可以加我FB,我已经把游记记录在那儿。。要add我就PM我,我给你我的ID。。不过要注明BENLIN哦,我不add不认识的人的,希望你能谅解。。

请问上面提到的马中友谊公园有什么吸引人的地方?
景色吗?
听说可以喂鱼?
需要入门费吗?

我以前也是这样认为,去了文化村才后悔,走到累死,又渴,就只看看屋子,闷透了~所以这趟过去没再去了,只 ...
alfredthg 发表于 21-11-2010 05:49 PM

如果去文化村没看show ,我个人也不要进
我每次带游客都有很多很多游客错过 show 的时间,单单看屋子当然闷咯
如果时间安排得不好,连屋子的表演也错过了。。。
所以叻,请导游的价值就是在这边,单单看屋子,没人解释,哪里有意思?

请问上面提到的马中友谊公园有什么吸引人的地方?
景色吗?
听说可以喂鱼?
需要入门费吗?
风满楼 发表于 27-11-2010 08:55 AM

那儿有一座郑和塑像,有一个很大的湖,里面有很多鱼,游客可以喂鱼的。此外,那儿也有一家茶坊,不过没有经营很久了。
这些是我6月去时的情况,这回来不及去,有没有改变就不懂了。还有不必入门费的。。

如果去文化村没看show ,我个人也不要进
我每次带游客都有很多很多游客错过 show 的时间,单单看屋子当 ...
carjon1118 发表于 27-11-2010 11:05 PM

你是导游吗?
我上次时间也不是很符合,如果我没记错,show的时间是下午4时,我们下午2时出就走完,朋友坚持要看show,所以我们就跑到Santubong Resort去,经过那边到海边去坐一个小时多。其实,我们去参观那些屋子时,有向该族人探问过屋子与种族的特点,所以不会闷到哪里。问题是,如果太阳晒,天气热真的不好走咯。我上次走完后,赶到餐厅喝了一杯100plus,一杯orange juice, 一杯椰水和一杯苹果汁。

我并非专业导游,不过对各种族有一定的了解。
文化表演没看,我也觉得 rm 60 蛮贵的
看你拿什么比较,如果你拿其它国家比较,看一个文化表演都要马币百多块以上,文化村就太便宜了。
文化村为你省下很多钱,如果正在要去完沙捞越7大种族 (全部27种族) 恐怕一个月也不够。
比如伊班长屋距离古晋 4个小时车程,melanau 高脚屋距离古晋一天车程。。。。。以此类推。。。

回复 115# alfredthg
谢了,刚去谷歌看了一些照片,好像还不错

我并非专业导游,不过对各种族有一定的了解。
文化表演没看,我也觉得 rm 60 蛮贵的
看你拿什么比较,如果 ...
carjon1118 发表于 28-11-2010 07:09 AM

有时候,非专业的比专业的专业,哈哈。。
我去旅行比较喜欢清幽休闲的,所以不会去太多文化艺术的地方,都是去一些海边、看景色、看代表性的东西等。去看文化艺术的东西也好,我不会可以去记住名称,毕竟平时工作已经很累,旅行就是要好好休息,养神。
看来你对古晋认识很广,看来下次如果要去,就要找你了。。。

有时候,非专业的比专业的专业,哈哈。。
我去旅行比较喜欢清幽休闲的,所以不会去太多文化艺术的地方 ...
alfredthg 发表于 28-11-2010 06:29 PM

我知道的不多, 继续学习当中

我是包车司机
应该知道的景点都知道..
简单介绍还是没问题..