佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: btkho

master degree 的薪水

阿,焦點又轉移了。我很高興大家很熱烈的討論。但我這個樓並不是討論“文憑=實力嗎?”
我要知道的實際例子 ...
btkho 发表于 29-9-2010 08:03 PM

來嘴巴炮的居多啦.. 哈哈..
企圖幫你糾正很多次了.. 無奈那個傢伙就是硬要把 skill and technology 扯在一起

阿,焦點又轉移了。我很高興大家很熱烈的討論。但我這個樓並不是討論“文憑=實力嗎?”
我要知道的實際例子 ...

master 毕业的行情不太清楚,博士的听到几个刚出来是差不多6k-8k酱,
在大学继续博士后的有4-5k左右吧

这个问题。。。其实就好象在问:
大学生都赚很多钱吗?

同样的道理,有人赚钱。。。有人不赚钱。。。看主修。。。看实力。。。也看际遇

并不是每一位学问高深的人,都赚钱或成功。。

成功的人常常会去做失败的人不肯做的事,而且会把它当成一种习惯。。

楼主必须先了解念书的目的是什么。念硕士是为了兴趣与求知识,并不一定与薪金有关系。当然,在注重人才的外资企业上班的话,基本上你的起薪会比较高,如果你能表现得好,那么升级的机会就比人家大很多。

若你是念专业课程的,最好是拿回同样的专业硕士学位,让你对自己的专业与更深一层的了解。然后可以的话,找那些注重自己专业知识的企业。我国的经济与竞争力近几年来虽然差了些,但适合你的工作岗位还是有的。硕士生还没有沦落到必须与SPM生竞争同样职位,然后到踩那面公司被暴发户羞辱的情况。记得,你的专业知识是你的优势,别浪费了。

这个问题。。。其实就好象在问:
大学生都赚很多钱吗?

同样的道理,有人赚钱。。。有人不赚钱。。。 ...
我是坏孩子 发表于 29-9-2010 10:12 PM

要赚大钱并不需要念书。你若有兴趣,去路边著名的大炒档口拜师学厨艺,学上手了自己出来开店,包你赚钱。若嫌辛苦的话,可以学lala卖DVD这种一本万利的工作。何必花那么多年的时间啃书本呢?

Follow Us
要赚大钱并不需要念书。你若有兴趣,去路边著名的大炒档口拜师学厨艺,学上手了自己出来开店,包你赚 ...
KhunKaew 发表于 29-9-2010 11:49 PM

读书。。。不只是赚钱而已。。。是兴趣
为兴趣。。。又能赚钱。。。当然好啊

err ...
master student 在大学的奖学金  已经是 USD 2300 了~
当然是 with condition: 上得了台面的研究成绩

我觉得  要往对的反向发展  
这些 cert 才能发挥其作用吧

楼主必须先了解念书的目的是什么。念硕士是为了兴趣与求知识,并不一定与薪金有关系。当然,在注重人才的外 ...
KhunKaew 发表于 29-9-2010 11:46 PM

我本身对读书的目的完全没疑问,我开这个贴也不是来投诉master 薪水少或什么。这只是一个调查,看理论和现在本土实际的情况有差多少。我想从两个角度上讨论,一是哪些有请master 的老板,可以分享你选者选他们的原因:
1)觉得master 的,在思想和处事会比degree 来得好?
2)你offer 的职位 degree 生, 不能胜任?
3)不拿白不拿,反正我也给一样的工钱,有master 的,就拿master 咯?
4)要提高公司的形象
5)没有特别理由,我就喜欢那个家伙,他刚好是master 而已,我跟本不管
6)其他

第二个角度就是master 生,本身对自己在职场上优劣势看法
1)拿着master 文凭,interview 起来比较有自信,从而提高被录取的机会?
2)自己的身份高一等,如果薪水条件一样,肯定比degree 有优势?
3)自己会比其他人学东西比较快,上位也快一些?
4)毕业=失业,就继续读下去,也没想太多,糊里糊涂就拿了master 了?
5)清楚知道一些大公司的录取条件,拿master 就是要进军哪个公司?
6)为兴趣而读,根本没想到工作上的事?
7)其他

我要知道的實際例子,有多少個master degree 的文憑生因爲他的文憑而讓他有優勢,或者有哪個master degree 的文憑生可以發表自己的仕途,有分別嗎?
這裡一個master degree 生也沒有?還是master degree 的都不來論壇的

我想告诉你,出到来社会,你之前多厉害都没有用。。。就算你之前可以飞,出到来社会会有很多枪口瞄准你在社会别以为什么什么大学生就可以出来大展拳脚,往往那些人死在谁手上都不知道。。。。

其实没所谓文不文凭,生存才是王道。。。
(酱你是说文凭没有用咯?),你们定义吧。。。

P/S:学校不会教你怎样防小人(心理学另谈)

回复 111# lck1300lck

咯。。不要告诉我 这不是我的问题,我也不是master 生,我只是提供一个题目让大家讨论而已。你是老板吗?你有没有请master student? 有,是什么原因?没有又是什么原因呢?请分享。

回复  lck1300lck

咯。。不要告诉我 这不是我的问题,我也不是master 生,我只是提供一个题目让 ...
btkho 发表于 30-9-2010 10:55 AM

大老板是不会看文凭请人的,只是那些读过书的大学生经理。。。。你要的答案。。。
我给了

你 1st step 都沒走過就要走 2nd step ??
interview 都未必能成功就說為公司賺錢 ??
我現 ...
TheLamer99 发表于 29-9-2010 01:54 PM

我只能回你一个微笑,
唉,祝你好运啦!

以我们马来西亚的教育制度,就像去学考车执照吃钱一样,你有给吃钱,但你还是一样要去学驾。。。。
...
lck1300lck 发表于 29-9-2010 02:14 PM

嗯,某程度上我认同你的说法。
其实我的看法很实际,不说请有文凭的人值不值得,那是每个老板都有不一样的见解。事实上市场对文凭依然很看重,这是事实。文凭的优势是在于起薪阶段。再重复,因为文凭生在学院学习过专业技巧,比如设计,而SPM生如果在同等的行业下,当然会比前者起薪低,注意,我一直强调的是起薪!

我不知道是我说得太模糊还是我的言辞有误导性,导致某位网友不明白我的focus point。

当然,如某位网友所说,只要花一些心血和时间,依然能培养出专业的技术。这就是在于征聘者自己的取舍,到底要直接聘请已经懂得技巧的人还是要找一名0开始的员工(没错,论社会工作经验大家都是0开始,但论行业的专业知识恐怕就未必了);而到底高薪聘请后值不值得,或培养的新人最后学到如何,这都是后话了……

对,买文凭的或是花了几年时间在学院没怎么学到东西的比比皆是,但也不乏真才实学的人,请到怎样的文凭生说到底还是视乎征聘者的眼光咯,纵使SPM出来的也有部分是混混过日子的。
简单来说,这根本不是文凭不文凭的事,而是请到什么人的问题。

这根本不是文凭不文凭的事,而是请到什么人的问题
十仙 发表于 30-9-2010 01:11 PM

这句你说对了。。。
赞同

恩,终于切题了。十仙,如果摒除那些需要专业文凭的工。只看marketing & sales 的工作的话。你觉得的master 有优势吗?

还有一点,我也赞成,不管文不文凭,请对人的眼光最重要。不过想问老板们当你发现你属意的人选是master 文凭生时,你会不会因为他是master 而提高他的起薪?还是跟回你原本定下的起薪? 这里想讨论的是,对,你请了那个人是因为你觉得他是人才,没有关系他是什么文凭,但事实是,他有master 文凭,你会不会因此而给比较高的起薪。如果会,大概会高多少?

恩,终于切题了。十仙,如果摒除那些需要专业文凭的工。只看marketing & sales 的工作的话。你觉得的master ...
btkho 发表于 30-9-2010 01:44 PM

老兄.. 或者你不明白 sales and marketing 工作環境的運作如何 ..
基本上.. 這個職業底薪都會很低啊.... 他們賺多賺少憑的全是他們實戰的戰績..
況且..高等的.. 根本都不會去看那個底薪了 ...

回复 118# TheLamer99

我明白啦,我就是要听那些master 的讲什么啦。大多数complain 的都是这些阿,例如:master in biotechology 但没有留在continue phd 和留在学术业发展而去了marketing/sales line. 但嫌工钱低啊等等。学术专业领域如,医生,pharmacy, architeck 等肯定是随着转业文凭上的不用讨论拉。

你要懂,现在很多science background 拿着 master 文凭的很多一下,因为本土提供在science 领域的工作少得可怜。变成很多都往sales & marketing 发展。小弟就是其中一个(不过我只是degree ) 不过还好,现在蛮enjoy的

还有,如果是你会如何?你请了那个人是因为你觉得他是人才,没有关系他是什么文凭,但事实是,他有master 文凭,你会不会因此而给比较高的起薪。如果会,大概会高多少?

回复  TheLamer99

我明白啦,我就是要听那些master 的讲什么啦。大多数complain 的都是这些阿,例 ...
btkho 发表于 30-9-2010 03:07 PM

就看看他們怎麼說吧.. 不過我看到的都是用例子來做比較而已..
沒有一個比較實際, 有說服力的因素存在...