佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tongtong19811

~ 无聊师奶学煮记~ 4321鸡翼、虾炒介兰苗

回复  tongtong19811

哈哈~ 不会的啦~ 再接再厉哦~
精灵玲 发表于 15-5-2010 09:11 AM

真的迟早会关门大吉的.....
不然就是等到生了后就真的关门了....
你大概什么时候拿假啊?我等你开贴worrr.....

tongtong大大你的菜好开胃哦
看到我肚子咕咕叫
可是还没到放饭时间。。。
我。。。 我。。。 好饿啊~
在 ...
wind_of_fire 发表于 15-5-2010 12:32 PM

没有啦,你夸奖了。
啊?吃照片?照片好吃咩???

麻油酱鸡
很好吃哦!
pynnlee 发表于 15-5-2010 10:37 PM

呵呵~其实是我第一次煮....没想到真的好吃哦.....
应该是因为有好的麻油和好的黄油,所以出来的效果就跟着好罗.....
谢谢你的捧场哦.......

豆酱焖鸡

材料:鸡、马铃薯、蒜茸、辣椒干
调味料:豆瓣酱(碎)、糖、胡椒粉、酱油、晒油(可有可无)

做法:
1. 马铃薯炸至金黄色。

2. 下油,爆香蒜茸辣椒干豆瓣酱,然后下鸡、马铃薯、水和调
味料,慢火焖至马铃薯软就ok了...

超级简单咧.....

鱼香茄子

豉油王猪肉炒豆角

豉油王猪肉
材料:五花肉,蒜茸
调味料:糖、晒油、酱油

做法:爆香蒜茸,下五花肉炒至半熟后下糖、晒油和酱油,然后继续炒至肉熟。
p/s:不必下水哦..........但是油要够罗,不然炒不动.....

如果觉得只是肉很单调的话可以再下豆角、京蒜等,真的好好吃哦~~~~
如果家里有烧肉的话也可以代替五花肉哦....
不过我自己还是比较喜欢五花肉啦....

回复 102# tongtong19811

望梅止渴咯
近在眼前远在天边
看得到吃不到
惟有小叮当那样看着照片相像自己在吃了

回复 101# tongtong19811

我恐怕会上班到临盆哦... 呵呵...
    凡事以平常心对待,得到的会跟多... 加油哦~

Follow Us
很勤劳的孕妇哦,挺着大肚子煮菜,我想你以后的宝宝一定也会煮菜的

想请问你拍照片是用什么mode? M mode 还是close up? 我也刚买了单眼相机,又是喜欢做煮饭婆,想要来偷师

望梅止渴咯
近在眼前远在天边
看得到吃不到
惟有小叮当那样看着照片相像自己 ...
wind_of_fire 发表于 17-5-2010 10:46 AM

如果你有“任意门”,你就不用望梅止渴啦,我请你吃....
不过就得委屈你的胃了....

我恐怕会上班到临盆哦... 呵呵...  
    凡事以平常心对待,得到的 ...
精灵玲 发表于 18-5-2010 09:42 AM

嗯嗯!我会加油的....但是到我生了后就应该很少煮了.....

很勤劳的孕妇哦,挺着大肚子煮菜,我想你以后的宝宝一定也会煮菜的

想请问你拍照片是用什么mode? M mo ...
恩恩。妈 发表于 18-5-2010 10:47 AM

唉~~为了省钱,就只好自己煮罗....
我怕吸太多油烟会对宝宝不好呢...

我到你楼捧场了,但是没有留言啦,因为我对cake和面包的东西一窍不通哦....
千万别说偷师,你拍得很棒啊~~~
我用的是M mode,然后用50mm定焦镜。

回复 109# tongtong19811

呵呵~ 我等到你生第二胎,在待产的时候再开帖咯~

这道土豆酱焖鸡
以前外婆常煮的

呵呵~ 我等到你生第二胎,在待产的时候再开帖咯~
精灵玲 发表于 19-5-2010 09:22 AM

啊?生第二胎??有排罗.....
不用等生第二胎啦,生后2-3个月应该就会重新做饭了。

这道土豆酱焖鸡
以前外婆常煮的
38隐形人 发表于 19-5-2010 02:13 PM

其实我自己没吃过这道菜,我是看食谱学煮的....
那食谱叫“思念婆婆菜”,没想到这菜真的是婆婆那个年代的哦....
你就好啦,吃到婆婆煮的菜。我从来都没吃过....

好好吃!!!!!!!!!!!!!!!!
你让我肚子也饿了...

他真的真的是大胃王来的....
Hmmm...有时真的觉得中餐比西餐还要容易哦,
所以很多时候午餐都是炒一碟 ...
tongtong19811 发表于 11-5-2010 05:45 PM

你一个人午餐哦?  很像我哦~ 我都是吃面包,还是随便炒面就好了~
弄多了又不能留晚上。

对阿~我的意思是指图片+ 说明(食谱)啦!
小小意见罢了~不要介意噢~
嘻嘻~ 不然像我这种菜鸟一定问东问西的~

土豆焖鸡 , 很好吃的样子。。

还加了说明。。 开心呢   这个应该很好吃。。

对了,黄酒鸡可以教教我吗?他昨天在外头吃了,说很怪的味道。
这几天一直说吃黄酒鸡。 其实我没吃过,都不懂什么味道叻

好好吃!!!!!!!!!!!!!!!!
你让我肚子也饿了...
bowbow 发表于 22-5-2010 05:15 PM

请你吃,请你吃,都请你吃.....

你一个人午餐哦?  很像我哦~ 我都是吃面包,还是随便炒面就好了~
弄多了又不能留晚上。

对阿~我的 ...
棒棒冰 发表于 22-5-2010 06:25 PM

嗯,老公工作了,家里只有我啊~所以就只能“吃自己”罗...
那个土豆酱鸡哦,我觉得ok...但是我肥佬却不喜欢哦,或许第一次煮放太多豆酱了吧...
至于那个黄酒鸡...我不懂那个到底是黄酒鸡还是麻油鸡咧....
放多一点麻油,少点黄酒的话,就是说比较干身一点的就变成麻油鸡,
放少一点麻油,多一点黄酒去煮的话就变成黄酒鸡了....

材料:姜片、鸡
调味料:黄酒或者白米酒、麻油、盐、糖

做法:

1. 下麻油爆香姜片。
2. 下鸡炒香,然后下黄酒焖。喜欢浓郁的味道的话可以不必加水。不然的话就加水罗....
3. 然后试味,看你自己的喜好,加点盐和糖。

搞定!!

又是很容易的菜对不??黄酒鸡,听起来好像很难煮,但是煮起来超级容易。
哦!也可以在1.的步骤那里加木耳。
煮太多的话,隔天又可以拿来煮面线或快熟面吃.....

妈咪的独家私房菜:肉碎冬菇蛋

妈咪的独家私房菜之一哦!呵呵~卖相不好,但是真的好好吃....
妈咪有很多独家私房菜,但是我只学到这道,
因为我会做菜的时候已经离开妈咪出来自己生活了,而且这道菜也最简单。

还是附上食谱吧~~

材料:猪肉碎、干冬菇(浸软,冬菇水留着待用)、蛋、蒜茸
调味料:耗油、酱油、糖、盐

做法:

1. 猪肉碎下少许耗油和酱油腌制。
2. 鸡蛋打散,下冬菇水和水(比例比蒸水蛋少一些),下少许糖和盐拌均。
3. 爆香蒜茸,下冬菇碎和猪肉碎炒熟。
4. 下鸡蛋,慢慢焖之两面都熟。搞定!

p/s:我比较喜欢带汁的,所以蛋里面的水会放比较多,如果不喜欢汁的话可以放少一点水甚至不放水也行。

嗯,老公工作了,家里只有我啊~所以就只能“吃自己”罗...
那个土豆酱鸡哦,我觉得ok...但是我肥 ...
tongtong19811 发表于 24-5-2010 03:46 PM

呵呵~我也是这样的啦。

在家随便吃就好。你不行哦,还是吃有营养的食品才好!
土豆好吃也~我喜欢弄那种焖到烂烂软软才吃。
最近你忙哦?好像没什么看你上菜了。 几时生宝宝?

黄酒是一般supermarket买到的吧?我这里附近的杂货店很老牙的。印度人开的,货都放到很乱。
大多数去超市买,haha..怕自己买错。问清楚你先比较好,什么牌子啊?写着黄酒的对吗??

妈咪的独家私房菜:肉碎冬菇蛋

妈咪的独家私房菜之一哦!呵呵~卖相不好,但是真的好好吃....
妈咪有很 ...
tongtong19811 发表于 24-5-2010 03:54 PM

今天的午餐?分量好少噢~吃得饱吗?

呵呵~我也是这样的啦。
在家随便吃就好。你不行哦,还是吃有营养的食品才好!
土豆好吃也~我喜欢弄那 ...
棒棒冰 发表于 24-5-2010 04:06 PM

没关系啦,现在BB都超重了... 也不能太补....
我也很喜欢吃土豆的。嗯!下次教你弄一道土豆早餐,超级好吃的.....
那个黄酒哦,我是用着我妈帮我买的住家酿造的黄酒,很醇很好喝的...
不过也可以外面买的,我拍了照片让你看看。通常我都是买这个牌子的....

至于那个蛋哦,其实份量很多的,因为我放2粒蛋,还有肉碎和冬菇碎...
可以2个人吃了.....
呵呵呵~其实是很多天前的,只是最近很累很累,所以很少上菜。
加上我技穷耶.... 煮来煮去都是那几样.....