佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunflower84

~~合艾悠闲游~~ [完成]

有时我们去合艾玩游玩时同样有一个重要事务做,那是做善事.
那个是施棺或捐棺,在合艾有好几间(捐棺材庙) ...
sk_choy 发表于 4-5-2010 06:43 PM

对,我非常赞成你的施赠棺木,我的朋友这个星期去勿洞,我也是叫他帮我捐钱施赠棺木!

对,我非常赞成你的施赠棺木,我的朋友这个星期去勿洞,我也是叫他帮我捐钱施赠棺木!
kee020041 发表于 5-5-2010 07:25 PM

嗯!对不起,  忘了告诉你, 那里是合艾市区.

O , 4个人400bath包到完, 酒店-大巴杀-水上市场-steamboat的餐厅-回酒店, 星期五也是工作日, 那双赢了 ...
sk_choy 发表于 4-5-2010 08:33 PM

幸好,不然我还以为去合艾被砍了.不过我去合艾比较喜欢男生女生一起去,有一次我跟我的1个男生朋友去边境走走和吃东西,一直被骚扰!!

我们去2天1夜都不够玩!!!

嗯!对不起,  忘了告诉你, 那里是合艾市区.
sk_choy 发表于 5-5-2010 07:30 PM

下次我要去合艾施赠棺木了!!你时常去合艾的吗?!

请问95bath的steamboat有什么料?是自助的吗?在哪里?
从lee garden去tesco / carrefour / bigC远吗 ...
熊猫922 发表于 5-5-2010 12:30 PM

是自助形式的,料就有鸡肉、鱼肉、鸡蛋、雪糕、菜还有很多,不过劝你还是早一点去,因为夜了就不会再添加食物了。地方我就不知道,你可以跟tuk-tuk司机说吃火锅95bath的,他们就会知道了。

Lee Garden去tesco / carrefour / bigC有一段距离,上次我坐tuk-tuk从Tesco Lotus-Lee Garden 20 bath 1个人。现在合艾还增加了冰雕,好像是350bath。

合艾 >> 水上市场(KLONGHAE CITY). 泰文叫做 ตลาดน้ำ คลองแห .  

泰國合艾市一個新崛起的旅遊景點勝地──美食水上市場floating market(KLONGHAE CITY)。
一個由政府市政會在古龍蝦河(Klonghae River)發展為該國第二大的水上市場, 致力打造持有新鮮感, 奇特,購物及小食於一身的新旅遊景點, 以特殊的營業方式获得旅客的心扉.

“它”  距離合艾Lee Garden Plaza Hotel約5公里, 如果從合艾坐tuk-tuk車去, 來回車费要付約150 bath. 也可乘坐德士, 或van前往. 約需15分鐘.

在河邊搭筑了整排長長的木廊, 讓旅客可在長廊上往來 , 有多艘扁窄的長方型木舟, 密密麻麻的停靠在河岸邊, 一個壯觀的美食水上市場, 也可以向船上人家購買各類小食品嘗, 扁舟所售賣的小食包羅萬有, 主要來自泰南的傳統美食, 包括以竹筒及長型陶器盛裝的新鮮甜美椰水, 荔枝水, 炸蝦塊, 酸辣魚丸, 沙爹, 泰式椰漿飯, 烤餅, 烤魚及碌碌串, 与其他的小食等.

數十艘扁舟整齊的排列, 景觀引人入勝. 令顧客感到新鮮及奇特的是在水上市場交易, 坐在船中端的小販, 是通過一小小的竹竿前端裝有小藤籃, 將食物置放在籃內之后传递移交給顧客,  顧客在付钱時, 也.是把钱置放在籃內讓小販收取, 独特的体验, 盛裝椰水的竹筒, 汲水管還飾以胡姬花, 水上市场最大特色是舢板小贩都得穿上传统的沙笼及头戴竹笠帽.

小販在長方型木舟炮制傳統美食. 人群可在长的木材長廊上向人來人的排列木舟上選擇美食, 也可享受边买步边行边吃的滋味.
這裡的水上市場, 主要售賣泰國小吃. 特別之處是, 盛食物的用具都很原始, 譬如用椰殼當碗, 用竹筒當杯子. 吃完后可以拿去回家.  

河畔岸上两方則開辟一個有上百個攤檔的亞答蓋頂市場, 有售賣飲各種美味小食,食品, 藝術商品, 蔬果, 土产及紀念品的棚攤檔. 也設有椅桌,  讓旅客可舒適的享用各種美食點.

此外, 旅客也可乘坐艇, 暢游全長約7公里長的古龍蝦河, 觀賞兩岸明媚的風光及佛寺等.

水上市場只在週五, 週六及週日開放, 時間從下午3時至晚上8時.

Follow Us
回复 103# kee020041

我每次出游也喜欢多多人.

出去游玩没什么被不被砍的了,

都说了花的开心就好了

是自助形式的,料就有鸡肉、鱼肉、鸡蛋、雪糕、菜还有很多,不过劝你还是早一点去,因为夜了就不会再 ...
kee020041 发表于 5-5-2010 07:37 PM

冰雕没有, 收檔了.

我同样喜欢去它们的tesco / carrefour

冰雕没有了, 收檔了.
我同样喜欢去它们的tesco / carrefour
sk_choy 发表于 6-5-2010 02:09 AM

下次出門要叫我哦~~~

回复 109# sea_done

嗯!对不起,  忘记了,会的,

下次出門有要去泰国会叫你哦 ! !

下次我要去合艾施赠棺木了!!你时常去合艾的吗?!
kee020041 发表于 5-5-2010 07:33 PM

一年中都有住那儿跑跑!

那是一个不错的地方,谢谢你的善事.

想起那施善,记得那是多年一次去那儿, 很奇怪朋友为何带我们来这个地方. 记得那时侯我站在一个贴有很多照片的木本板前. 那些照片是那次海啸发生后当时的善堂的人员都跑出当地帮忙那些落难者, 一张一张的照片把当时情形留下来, 那些尸体堆积如山, 几十个尸体躺在那海边的沙泥上, 有些身体如气球, 总而言之, 不懂如何去形容, 我只看了好久好久, 心痛好久, 无言. 在照片看了那些义务的工作人员那无私的精神, 在那种环境下把那些尸首, 整理. 回想我们, 只付出那一份少少点, . . . . . . . 无言.

幸好,不然我还以为去合艾被砍了.不过我去合艾比较喜欢男生女生一起去,有一次我跟我的1个男生朋友去边 ...
kee020041 发表于 5-5-2010 07:31 PM

呀!奇怪的很,你出去比较喜欢男性一起去一定啦!噢!要不是难过你喜欢。。。。人妖!开玩笑罢了!对我来说男生女生并不重要,重要的能出外互相帮助就够了!如这样,去什么地方才算分男生或女生呢?

那你是. . . . . ? 生呢?

不够玩, 再去一次.

回复 103# kee020041

哦!你并不是被骚扰,是在那边要找吃就没办法的了.

是自助形式的,料就有鸡肉、鱼肉、鸡蛋、雪糕、菜还有很多,不过劝你还是早一点去,因为夜了就不会再 ...
kee020041 发表于 5-5-2010 07:37 PM

请问20BAHT是多久以前的是了?意思是说不必叫司机大哥等候,在tesco / carrefour 那边会有很多TUK-TUK方便乘搭的啦?如果是真的就太好了!!

回复 106# sk_choy

你好, 乘坐遊艇, 暢游古龍蝦河多少钱?几长时间?

回复 116# fran_c

嗯!对不起,我没有坐过,不过我知来回要大约2030分钟,于岸邊木廊走去到尽尾处有一间小小的屋子,问问就知道价钱,
几十bath罢了,不多,因我那次带了十多个朋友去,也因忙着吃食物时间不够所以没有坐过!!

嗯!对不起, 我写错了, 不是遊艇, 是小艇.

请问20BAHT是多久以前的是了?意思是说不必叫司机大哥等候,在tesco / carrefour 那边会有很多TUK-TU ...
熊猫922 发表于 7-5-2010 01:14 PM

半夜.

回复 118# sk_choy

carrefour也有吗?那我就放心了,嘻嘻!
tesco 和carrefour哪间比较好走?

想问那个95bath的火锅是去了觀音像大约一下到的地方吗?

如是, 我知道在哪里了. > > 59 Restaurant .

OK ! 或者是那steamboat的餐厅店是否为39广东小馆,

那时你们从山下要多久才到餐厅,还是在carrefour里的一个饮食中心里,火锅(自由型),因朋友说在那里有好几间啦!