佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elwin1102ccs

【广饮广食】6天5夜 广州,珠海,澳门 (完)

哇!一定要留个脚印。
流口水了。

哇!一定要留个脚印。
流口水了。
孤家寡人. 发表于 24-1-2010 01:36 PM

谢谢支持,还有很多好料在排着队呢~~

这就是【宝墨园】的大门了

【宝墨园】的入门票是【RMB40】

一进大门口就是这个情景了

九龙桥 + 数之不尽的鲤鱼~~

还有就是这个石雕了,【吐艳和鸣壁】,它可是世界上最大的石雕哦~~列进去Guinness Record的~

~~继续~~

【宝墨园简介 - 宝墨园位于番禺沙湾镇紫坭村,建于清末,占地五亩,毁于二十世纪五十年代。一九九五年重建,历时六载,扩至一百多亩,集清宫文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色于一体,建筑、园林、山水、石桥等布局合理,和谐自然,构成一幅幅美丽壮观的景色。】

进到去【宝墨园】之后,可以讲回到过去了。。。
里面的每样东西都是如此的古色古香,让我觉得花1个多小时车程过来是值得的~~
言语上真的很难形容【宝墨园】的情景,大家就看照片吧~~

~~继续~~

再来!!

很喜欢这张~~

石林

赵泰来文物馆
赵泰来是著名的文物与艺术收藏家。在宝墨园里面很多文物都是他捐的~~

金瓷碗

四大才子中祝枝山的真迹

~~继续~~

再来!!

紫竹居,这里有卖沙湾著名的姜撞奶

在那边买了几包鱼饵喂鱼,【RMB1】一包,鲤鱼抢食的情况真的很壮观~~

~~继续~~

Follow Us
中共党1995年开始全面推进资本主义的

爽啊。。我多三天过去。。。。

爽啊。。我多三天过去。。。。
salesmen 发表于 24-1-2010 10:58 PM

祝你玩得开心,记得回来写游记~~

好,再放上最后几张宝墨园的照片~~

三英战吕布

龟池

~~继续~~

好!!美食继续放送!!
到我们游完【宝墨园】之后,已经接近3点半了,当然肚子也在打鼓了。。。。
出了去【宝墨园】,看到了【姐妹饭店】,之前好像有听过,就进去了~~

这个是【鱼皮角】,大锅的听说有100个 ,我们当然叫小锅的,不过也有50-60个的。。。。

【鱼皮角】的真面目,其实很小粒的,要两三粒一口才有感觉,不过蛮鲜甜的

我们还叫了酸甜排骨,不过味道普通,大马的比较好吃。。。

还有这个茄子煲,不过看不到煲。。。。 味道普通不过分量很大

埋单是【RMB52】,包括了两个饭和两个茶位,算是很便宜了,分量都很大的。。。不过味道就有点普通。。。如果来吃的话,叫【鱼皮角】吃就可以了。。。

吃完后,就先回去酒店休息一下。。。
回酒店途中,看到了【鸡蛋仔】,【RMB3】一排~~好吃!!

还有这个柑,很甜~~才【RMB2.8】,中国的水果真的很便宜~~

臭豆腐~~【RMB5】,超大盒!!!之前听错了,以为卖臭豆腐的讲【RMB5】一盒,原来他讲【RMB1】有5块臭豆腐。。。 ,还好味道还蛮不错的

这个是类似臭豆腐的东西,不过它是‘腐皮’而已,不过没有臭豆腐这样好吃,也是买多了,【RMB5】,结果超大盒。。。

吃完后。。。睡在床上。。。又迷迷糊糊的睡着了。。。。

贴士:广州街边的小吃【RMB1-2】就有交易了,【RMB5】会令你吃到吐的。。。。

睡醒后,就过去北京路走走,顺便吃晚餐/宵夜
发现原来拜六晚上的北京路真的很旺,而且每间餐馆都是高朋满座的。。。有某些餐馆甚至排长龙~~
我们在那边逛了一个小时都找不到餐馆吃饭,最后还是回到去这里。。。

点心和火锅都吃过了,炒菜应该不会差到哪里吧,就叫了下面的几样菜。。。

这个是拍青瓜,之前看过美黛子的帖讲味道不错,就叫来试一下,真的很好吃,是一款冷菜~~

来到广州哪里可以可以没有吃烧鹅??!!果然~~皮脆多汁~~good!!!比香港的有过之而无不及~~到现在还念念不忘。。。

靠近一点~~

这个是【稻香第一炒】,很好吃!!里面有豆芽,韭菜,虾米,炸鱿鱼,炸汤圆等材料。。。味道很特别,推荐!!

这一餐吃了大概【RMB150】左右,第三天就随着这一餐完了~~

楼主用马币来换人民币在中国买东西,消费水平不同.所以觉得便宜吧...其实有些东西还蛮贵的....不过有些小吃10块真的可以吃到吐了

楼主用马币来换人民币在中国买东西,消费水平不同.所以觉得便宜吧...其实有些东西还蛮贵的....不过有些小吃1 ...
゛舞魅﹏薇児 发表于 26-1-2010 08:03 PM

同意。。其实我觉得广州的东西,就拿吃的来讲,有些真的很便宜很便宜。。。可是有些又真的很贵,价钱真的很悬殊,这个现象是大马没有的。。。

不过给我的话,我也希望大马可以这样,至少穷的话还可以吃到便宜的东西。。。不像KL,随便一个杂菜饭就要4-5块了。。。

哈哈 楼主问一下..现在你们大马来广州的价格是多少.?广州去大马呢?我说的是RMB

哈哈 楼主问一下..现在你们大马来广州的价格是多少.?广州去大马呢?我说的是RMB
゛舞魅﹏薇児 发表于 26-1-2010 09:07 PM

呼??不是很明白你的意思。。。
你是讲玩???飞机票??

回复 117# elwin1102ccs

嗯..讲的是机票....想了解下...

回复  elwin1102ccs

嗯..讲的是机票....想了解下...
゛舞魅﹏薇児 发表于 26-1-2010 09:32 PM

如果是优惠期间 - RM200-RM300
普通的话 - RM400-RM500
讲的当然是最便宜的亚航~~

如果是优惠期间 - RM200-RM300
普通的话 - RM400-RM500
讲的当然是最便宜的亚航~~
elwin1102ccs 发表于 26-1-2010 21:45

谢谢楼主{:2_78:} 那么一年间的变化应该不会相差很大吧/