佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolapple

我爱曼谷96小时(2008完)+ 新加双人900b&以下超平超值住宿

原帖由 ~牛牛~ 于 18-3-2009 03:57 PM 发表
我和水鱼也是在Sabai做按摩哦 ,就在Bug & Bee隔壁,我们也很喜欢那里!服务好,价钱便宜,环境虽然不会很美但是至少舒服干净。
水鱼的游记里迟些会贴照片,有兴趣的朋友也可以去看看。(抱歉啊楼主我不是要宣传: ...

好好。不要紧。互相交流嘛。

bug&bee是不是开到半夜12点? 我好像有经过也。
很多人去吃,但我们已经吃饱了。

boots的收缩水含有很多酒精么?我还想下星期去买一打回来呢。
因为我用的是clarin/kose/dr给的,觉得clarin和kose的都比不上boots,所以就觉得boots的很好了。
牛牛对神奇水有什么看法呢?我想买来用,但很多人叫我不要。。。。

原帖由 豆沙包妹妹 于 18-3-2009 05:51 PM 发表
搂主你大概花费到多少泰币?可以给我一个数目吗?

erm....在曼谷我大概花了 16000 baht.
(折合新币才700,但马币竟然要rm1600。突然间心痛了。。。 为什么我在不知不觉中花了这么多钱?一年来还觉得便宜,你现在一问我才觉得很多。。。。。)
住宿大约1000 baht(三晚),
吃大约1200 baht,
其他的就是shopping乐, 最后一天在机场花了将近 baht2000,以为不会在短期内去曼谷。。。所以拼命花完全的钱。。。。 浪费啊。

原帖由 yee123 于 26-2-2009 03:38 PM 发表
定了五月的机票去曼谷,还在考律定哪一间hotel, 想请问大家的意见。。。

urban house
Lamphu House
Honey House
酒店附近热闹吗?方便吗?

想要两天住Lamphu House, 令外两天住另一间。。。 不知道哪间比 ...

那你决定什么酒店了吗?我好像是跟你一样时间出发?

原帖由 幽默+沉默 于 18-3-2009 10:40 PM 发表

那你决定什么酒店了吗?我好像是跟你一样时间出发?

原本想两天住Lamphu House (因为那里晚上很热闹啊〕,两天住市区(方便shopping〕,担是后来看到浅浅介绍AccorHotel有promotion, 我就值接定了4天All season bangkok siam (也就是以前的Ibis,在市区),才马币85一晚,而且又懒惰搬来搬去,就值接定了4晚。。。。重点是85块可以住3星级的酒店

原帖由 yee123 于 18-3-2009 11:15 PM 发表

原本想两天住Lamphu House (因为那里晚上很热闹啊〕,两天住市区(方便shopping〕,担是后来看到浅浅介绍AccorHotel有promotion, 我就值接定了4天All season  ...

哦。我住两天lamphu house和两天suk11..哇,很不错叻。。你是20-24/05/09去,对吗?可能会在曼谷遇见,哈哈!!

原帖由 coolapple 于 18-3-2009 08:23 PM 发表

好好。不要紧。互相交流嘛。

bug&bee是不是开到半夜12点? 我好像有经过也。
很多人去吃,但我们已经吃饱了。

boots的收缩水含有很多酒精么?我还想下星期去买一打回来呢。
因为我用的是clarin/kose/d ...

Bug & Bee是很有名一下的餐厅,我们有进去,不过坐下又出回来,因为价钱有点小贵啦
印象中是开到满晚的,因为里面有Wi-Fi,所以很多洋人都进去叫被饮料然后悠闲的上网。
不过感觉是很不错的,下次去一定会试试看。

我是闻到酒精味,我不太记得后面的ingredients是如何写了,不过以前我用Kose其实也是闻到酒精味,一开始以为非常好用,因为一瞬间皮肤变很好,但是几个月后,我的皮肤变得比原本更干更黯淡。慢慢的一直到现在我自己接触了美容,也有从事美容的副业,才多少知道要如何去判断护肤品。
神奇水一般来说比较适合熟龄皮肤...不过以它的价位,能买到的不只是这支神奇水咯。anyway,这里是游记,如果要聊美容和女人话题,我们私底下聊去

有空可以pm我你的msn

Follow Us
原帖由 momo613 于 18-3-2009 04:35 PM 发表
其实我本身是使用美容院的产品。只不过想提议如果有人想尝试低价位产品的话,可以考虑试用boots的 cucumber系列。

的确是,当然一分钱一分货,没办法计较太多,不过boots的产品以这个价位也算是不错的选择,我出门在外没有带护肤品,也可以去买来用几天。

楼主,我刚从泰国回来
也买了CUCUMBER的CLEANSER回来,我买的时候是PROMOTION呢,BUY 1 FREE 1

楼主,加油!!
期待你的游记。。

楼主,加油!
我下星期三就去曼谷了

原帖由 *紫秀* 于 19-3-2009 12:35 PM 发表
楼主,我刚从泰国回来
也买了CUCUMBER的CLEANSER回来,我买的时候是PROMOTION呢,BUY 1 FREE 1

promotion到几时?
我下星期才去啊!

原帖由 ~牛牛~ 于 19-3-2009 12:01 PM 发表

Bug & Bee是很有名一下的餐厅,我们有进去,不过坐下又出回来,因为价钱有点小贵啦
印象中是开到满晚的,因为里面有Wi-Fi,所以很多洋人都进去叫被饮料然后悠闲的上网。
不过感觉是很不错的,下次去一定会试 ...

好。我私底下pm你。

我下次应该没有机会去bug& bee。 list上要去的地方实在是太多了。。。难于取舍啊。

原帖由 yee123 于 18-3-2009 11:15 PM 发表

原本想两天住Lamphu House (因为那里晚上很热闹啊〕,两天住市区(方便shopping〕,担是后来看到浅浅介绍AccorHotel有promotion, 我就值接定了4天All season  ...

你是在它家的promotional period去吧?
我查了下星期的rate,很贵呢。。。。
回来给我们说故事哈。

原帖由 fm1108 于 19-3-2009 04:22 PM 发表
楼主,加油!
我下星期三就去曼谷了

哈哈。好。我下星期四也要再去了。

你们的行程是怎样的呢? 也许我们可以一起碰面。一起shopping可以卖更多东西。
cucumber 的promotion我也想知道更多,带更多银弹去。

原帖由 coolapple 于 19-3-2009 07:53 PM 发表

哈哈。好。我下星期四也要再去了。

你们的行程是怎样的呢? 也许我们可以一起碰面。一起shopping可以卖更多东西。
cucumber 的promotion我也想知道更多,带更多银弹去。

我的行程?是随意哦!因为我的团有7人,全部都随意。 paise,不能comfirm.
不过我和我同伴一定会争取时间,shopping shopping!
听说星期五晚上6-11点,在chatuchak,section1对面空地会有夜市,我一定会去,
因为我星期六一早的飞机就回来了 ,都是airasia一直re-loading害我太兴奋而click错:@ :@ :@

在泰国有种芒果salad (辣辣甜甜酸酸,有放虾米的),有哪位知道它叫什么名吗?以前我以为叫som tum,可是后来才知道som tum 是木瓜的。。。

原帖由 Eugene87 于 22-3-2009 09:11 AM 发表
在泰国有种芒果salad (辣辣甜甜酸酸,有放虾米的),有哪位知道它叫什么名吗?以前我以为叫som tum,可是后来才知道som tum 是木瓜的。。。

paiseh 。虽然读过泰语,去过泰国,还常吃泰国餐。
但,我每次都只是会叫: papaya salad, mango salad.....
刚上网查了一下:Yam Mamuang 是香辣芒果沙律。
我们在这里吃的salad都是放虾米的。但在泰国我吃的都是生的小虾做salad的哦。
每个摊的味道都有一点点不一样。

原帖由 fm1108 于 20-3-2009 10:41 AM 发表

我的行程?是随意哦!因为我的团有7人,全部都随意。 paise,不能comfirm.
不过我和我同伴一定会争取时间,shopping shopping!
听说星期五晚上6-11点,在chatuchak,section1对面空地会有夜市,我一定会 ...

啊~~~
我们是星期天下午才回。但有点难碰头的。因为我打算星期六,天才shopping.
我们也是7个人,但有两个男生,还有些taste不一样,所以打算找多几个一起shopping.

第四天@曼谷 2008年完结篇
星期二 5。5。08 晴

最后一天在曼谷了。我和Y九点多就起床收拾了。
心里很惆怅,舍不得走呢。

我手上还有3-4000多baht...
y 手上也有不少的钱。
Y问:我们要去哪里走呢?
要去哪里好呢?
其实一直以来我们没有好好的研究曼谷,我那时以为siam square 是个shopping center. mbk的shopping shops开业时间是新加坡时间早上11点以后。。。所以就没有打算去。
我翻了翻notes,全都匆匆走过了。
Y说:去回baiyoke suite 吧。 我们打算如果baiyoke没有开我们就在四周走走。
四个小孩都花光了,所以不打算跟我们走,还在和周公约会呢。

我们花了50多baht去到了 baiyoke suite, 看到一间间的小店开着的,心里一阵激动,还没有吃早餐就直接逛街了。
baiyoke的服饰比较适合"年长"的我们。有较多office lady穿的衣服。而且价格更加便宜。
但和其他曼谷的地方一样,这里都要三件三件买。
我问了条裙子,要价980 baht,但如果买三件,才要500 baht....昏啊。
买了3条较casual的上班服,又买了三件衬衫,
还有两条套裙。
眼见钱就要花完了,我们就在楼下再换了250新币。。。

在往上走我们还看到了 Picasso专卖店。我们忙着shopping所以都忘了拍照, 以下的照片是转百度的akkame的。
这些衣服的布料都很好,我放进洗衣机洗都不会皱,很舒服,不会很薄,但不热。
全都有盒子装着,还有一个背板可以做书的divider。送人很大方好看呢。
我买了3盒。也给妹妹和老公买了一套情侣装。
还买了两个用bear头装的t shirt给妹妹。一条才108 baht哦。但就是找不到照片。
下图那个小姐拿着的是polo t-shirt。布料更加好,所以价格比较高190baht。
我当然也扫了拉。
我们一共买了十多盒,尝试减价但店长不让。
喜欢也没有办法啦。

匆匆忙忙的两个小时,我花了6000 baht,还有2000 baht.但已经没有时间shopping乐。
我们四只手提到要断了,心里却是开心的。Y去楼下的店买了个塑胶袋,我们把全部的东西放进袋子里,就叫cab回了。
回到时已经是1230,四个小瓜不见了。我们把行李放在recep counter.
就走honey house restaurant吃午餐去了。

honey house是间较小资的餐厅。没有喧哗的主题,没有古董的家具。
但店的格局和摆设让人感觉很舒服。但今天老板娘不在。

重贴honey house restaurant的面貌。我们在室内进食,外面太热了。

由于两个人吃饭的关系,我们只点了三样菜。本来还打算来个饭后甜品的,结果上的菜太大盘了,就miss掉了甜品。

酸甜排骨。。。真的很酸,吃了后很开胃。

这个tomyan的味道比较不一样,很丰富的料,但我觉得还是china town和在patpong的好吃。

很好吃,但是有点咸,可能是生螃蟹的关系。

过后我们就回去honey house和大家一起回合了。

这是我和Y的行李。我们去的时候只是我红色的背包有我们各自的三套衣服。
pooh的塑料袋是早上的时候花50baht买的。旁边那个是我上次在台北地下街买的。
塑料袋是shopping旅行的最佳伴侣。可以装很多东西,又不重。
若是没有用到还可以折了收起来。不需要拿着大行李箱出门。
看似很多但是却一共才23。5kg,很失望呢。我一直希望我的行李超重,那才能显示出买了很多麻。

红色的是karen的。micky mouse的还有后面的大行李箱是nicky的。

随后,我在机场疯狂的采购,什么都买。一包200baht的芒果干也买了几包。
最好用的是上标膏(有个老人头的)。我买了黄色还有白色mix的,一盒四小罐。
但是黄色的比较好用。什么肌肉酸痛,晕车还有被虫咬很有效。

我懒惰拍照,在taobao转了照片。

我买得比较贵,如果要的话可以在Big C,或者在boots买。
在机场花钱是很心疼的。。。。

我以为我再也不会在短期内去打扰她。每次旅行都给自己一个新的地方去认识新的土地,没有想到不到一年后我会要重游曼谷。
曼谷,是休闲的,是华丽的,是古董的,是繁荣的,是时尚的。
多重面貌的曼谷,让每个不同的游客都能找到自己所需。
独特的文化,散发着不同的民族特色。
让她如此的受众游客的喜欢。

(2008完)

楼住写完啦!恭喜。