佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 锥齿鲨

诗八丹岛 + Reef Check (热浪岛,停泊岛)+ 鲨游记

原帖由 anfield 于 5-1-2009 11:11 AM 发表

楼主,没想到那里竟然有那么多海蛇。。。
海蛇的毒性很烈,被咬到而没有即使治疗的话,可能会有性命的危险呢!

海蛇在水底我也遇上几次,只要你没有让它感到威胁是不会主动攻击人类的。

原帖由 锥齿鲨 于 4-1-2009 03:22 AM 发表
真的在 Water Bungalow (SMART) 走廊的尽头,jetty 那里真的很多水蛇爬上岸。随便找都看到好几只躲在木缝里边。这种水蛇都是有毒性的,请大家注意!http://www.encyclopedia.com/doc/1E1-seasnake.html

http:// ...

嘩,原來十八蛋那帶有那麼多海蛇,看了怕怕,還好這些海蛇都不會主動攻擊人

原帖由 anfield 于 5-1-2009 11:08 AM 发表

这种鱼的森森白牙,看起来真可怕!好像吃人鱼。。。
很美的西巴丹岛,可惜我不会潜水,就算去了也是浪费。
还是看看你的游记就好了!

不会潜水,來這帖子潛就可以了

原帖由 锥齿鲨 于 5-1-2009 11:21 AM 发表

它活的时候看不到牙齿。借用别人的录影来让大家看它是怎么的凶法。话讲回来,是我们人类的错,因为是我们不小心闯进了它的范围。 其实也不必怕,用 fin 来赶走它就好了。

這魚我吃過,還蠻好吃的

原帖由 锥齿鲨 于 5-1-2009 11:21 AM 发表

它活的时候看不到牙齿。借用别人的录影来让大家看它是怎么的凶法。话讲回来,是我们人类的错,因为是我们不小心闯进了它的范围。 其实也不必怕,用 fin 来赶走它就好了。

5GSyt-iTPFM

这鱼还真猛! 而且它看起来身手也很敏捷。。。

不过。。。它却是很美的鱼。。。

我很喜欢动物,而且更喜欢在大自然观赏动物。(例如:海里、大草原。。。,可惜,我不会潜水

一进入美丽的海洋世界,似乎就是一种深不可测的感觉因为不知突然会出现在你眼前的会是什么东西。这种即心惊又期待的感觉,好刺激哦!

楼主,你的摄影技术不赖哦!加油!期待你的更新。

原帖由 小天使_CC 于 5-1-2009 05:01 PM 发表

我很喜欢动物,而且更喜欢在大自然观赏动物。(例如:海里、大草原。。。,可惜,我不会潜水

一进入美 ...

那我来下下毒...

快去学潜水.

原帖由 pl7407 于 5-1-2009 12:58 PM 发表

嘩,原來十八蛋那帶有那麼多海蛇,看了怕怕,還好這些海蛇都不會主動攻擊人

每一个海岛都有的,我在半岛东海岸也遇上好几次;那时候还没有开始拍水底照,所以只能讲,不能秀大家我们的相遇。

蛇一般都不会主动攻击,因为其身体构造比较适合防卫。我以前中学时也养过一条 Elaphe taeniura ridleyi 由三寸三个月长大到十八寸(每十天就换皮一次),过后要忙着应付 SPM 就放生在后山。

Follow Us
原帖由 pl7407 于 5-1-2009 01:00 PM 发表
不会潜水,來這帖子潛就可以了

没有人天生会潜水的,全部都是去考潜水牌才会的。Cari 里潜水如果跟真的潜水一样,我真的可以省很多钱。

這魚我吃過,還蠻好吃的

我也吃过。我提倡环保,但我不会虚伪的说我不吃鱼(除了鱼翅)。

Now you see it...

Now you don't...

原帖由 小天使_CC 于 5-1-2009 05:01 PM 发表

一进入美 ...

我以前也是不会潜水的说,这里有几位靓女根本不会游泳都考到潜水牌了。甚至有点上瘾了,太久没潜水就觉得皮肤很干。

忘记谁说过,在海地遇上动物的几率,远比陆上的多几倍。所以要观看动物,还是跟大伙去潜水吧!

老大的毒性更猛~

已经毒到来游记了。。。。

没有去过SIPADAN的我还以为这是个度假潜水村.(如PERHENTIAN)
孤陋寡闻的我看了鲨兄继续的分享才知道这里原来也有人居住.

原帖由 锥齿鲨 于 5-1-2009 06:11 PM 发表

我以前也是不会潜水的说,这里有几位靓女根本不会游泳都考到潜水牌了。甚至有点上瘾了,太久没潜水就觉得皮肤很干。

忘记谁说过,在海地遇上动物的几率,远比陆上的多几倍。所以要观看动物,还是跟大伙去潜水 ...

嘻嘻。。。你摆明是怂恿我去学潜水嘛

其实早在约十年前去泰国 Phi Phi Island 旅游时,就有一股冲动想学潜水了。因为那里有很多家店铺都是专教短期潜水课程的,蛮多游客去学。只不过我却迟迟都没行动

我感觉的到你应该是个热爱大自然、爱动物及重环保的家伙。小小欣赏你啦!   
(如果我说对的话,那我们就差不多是同道中人了 

加油!我会常常进来你的帖潜水的。

海蛇一般上不很AGGRESIVE. 不去惹它, 没事的.

回复 83# 小天使_CC 的帖子

那就快去学潜水.

原帖由 锥齿鲨 于 6-1-2009 07:19 PM 发表

人多不只好办事,潜水也很好玩的说。

平时,潜水论坛会主办一些 pool dive(北马,中马和南马都有),欢迎你也来一起玩。Discovery Scuba 是给那些没有潜水执照得人尝试潜水的滋味,到时会有专人带你下水的。 ...

人多好办事是因为大家可以互相照应的关系是吗?当然人数多也热闹些,这点确实不在话下。

至于你提到的“参与海滩大扫除等活动”,是必须配合他们的时间一起前往的是吗?是全马性的吗?我先问问、了解下,不过不要先答应你,免得你生气

原帖由 锥齿鲨 于 6-1-2009 07:24 PM 发表

不必看,我承认是。

潜水论坛三月将会有一个刁曼岛经济潜水团,私下已经有整六十人报名了,到时候真的要包船过海。

想去。。。不过。。。面临失业危机的我,或许有心无力了。。。

你呢?也有参与此次活动?

原帖由 GeoLink 于 6-1-2009 03:09 PM 发表
那就快去学潜水.

看起来,你跟楼主是同一批人马哦!

现在有点懒惰leh... 对潜水的热情目前似乎已经消失了。。。需要先去找回之前对潜水的热诚。

不过还是要谢谢你和鲨鱼楼主的鼓励,如果我真的去学潜水的话,到时约你们两位一起出游哦!

原帖由 gavin8511 于 6-1-2009 08:34 AM 发表

哇哇户外拍的都很棒的说!颜色很鲜很好!

都说了,是看了你的游记才有冲动学拍照的,不然我只是 P&S kaki。

谢谢你只提颜色很鲜很好,我的构图真的很有问题。

原帖由 gavin8511 于 6-1-2009 08:34 AM 发表

哇哇户外拍的都很棒的说!颜色很鲜很好!

谢谢你进来给意见,我也知道只有颜色很鲜很好。

我曾经讲过,我是看了你的游记才有冲动学好摄影,不然我只是 P&S kaki。

原帖由 dong 于 6-1-2009 10:59 AM 发表
风景一流!
可是如果给我看到海蛇,我一定无法安心呆下去了!

那鲨鱼怎样?除了老虎鲨和公牛鲨,其他的看到我都会追上去拍照。诗巴丹有两种鲨鱼在大马海域是比较难看到的,就是 hammerhead shark (雙髻鯊) & thresher shark (长尾鲨), 之前有提起过的。

在大马海域比较凶的鲨鱼就是之前提起的老虎鲨和公牛鲨。

老虎鲨在其身上有较暗色的虎纹,它生性好奇,喜欢看到什么都咬一下来决定是不是食物。

这里有一些老虎鲨的资料。

公牛鲨则较可以适应淡水,曾经在亚马逊河上流,离开海岸线三千多公里的地方发现其踪迹。

这里有一些公牛鲨的资料。

原帖由 雪狐 于 6-1-2009 11:10 AM 发表
老大的毒性更猛~

已经毒到来游记了。。。。

我是为了你!帮你找一些靓仔来当你的 buddy。