佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zinc_2_oxide

Panasonic LX3 交流区&分享区之创百页一周年。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 丁少 于 20-10-2008 06:40 PM 发表
Canon的G系列一路来都是走高端dc路线..
G10就是最新型号...
不过我稍微review了一下,
G10似乎画质有点差强人意
竟然ngeh ngeh把14mp塞进1/1.7的ccd里...

我倒是几期待即将来临的那个SX1

你该不会 ...

对SX1也不要期望太高...也是硬硬把10mp塞进1/2.33 CMOS/CCD
那个USM是拿来zoom而不是拿来focus的

原帖由 alvanyap 于 20-10-2008 09:47 PM 发表

对SX1也不要期望太高...也是硬硬把10mp塞进1/2.33 CMOS/CCD
我是好奇cmos会有什么出来

什么zoom focus?

USM = canon ultrasonic motor本来就是拿来zoom的

回复 100# 丁少 的帖子

我懂它不时低端。。。
可是就觉得这个牌子的机都不是很。。。
不好意识啊。。我个人的喜好。。。

回复 101# alvanyap 的帖子

我也使刚看了G10的review。。。
画质竟然在我意料之外的差。。。
很勤兴pana没有将lx3 pump到14.7mp。。。

10mp 1/2.33 ccd 的名堂已经臭到顶了。。。

原帖由 丁少 于 20-10-2008 10:14 PM 发表
我是好奇cmos会有什么出来

什么zoom focus?

USM = canon ultrasonic motor本来就是拿来zoom的

USM本来是拿来focus的吧?DSLR的ZOOM不是都是手动的么
我也有玩过Canon SLR的
那个所谓的CMOS据说只是支援HD Video跟4fps而已

原帖由 alvanyap 于 20-10-2008 09:47 PM 发表

USM ,是超声波对焦马达。
用超声波来推动马达,用超声波来对焦的。

Follow Us
原帖由 闪灵乐 于 21-10-2008 10:26 AM 发表

USM ,是超声波对焦马达。
用超声波来推动马达,用超声波来对焦的。

我知道USM是什么,可是SX1的preview里却说是用来变焦Zoom用的...这样才让我纳闷

原帖由 alvanyap 于 21-10-2008 12:39 PM 发表

我知道USM是什么,可是SX1的preview里却说是用来变焦Zoom用的...这样才让我纳闷

很简单,超声波除了可以推动镜头旋转(对焦),也可以对焦之外,
当然也可以用来推动镜头变焦
(所有的canon DSLR镜头,USM是属于用在推动镜头旋转对焦和对焦)

现在的semi pro都是使用旋转或是机械方式来转动zoom
那么SX1就是使用超声波来旋转和转动镜头zoom
速度提高非常非常的多
SX1 的,从广角,zoom到最长,只需要 1.3秒

原帖由 闪灵乐 于 21-10-2008 03:38 PM 发表

很简单,超声波除了可以推动镜头旋转,也可以对焦之外,
当然也可以用来推动镜头变焦。

现在的semi pro都是使用旋转或是机械方式来转动zoom
那么SX1就是使用超声波来旋转和转动镜头zoom
速度提高非常非常的多 ...

我知道USM也可以拿来变焦.....
我的意思是会让人误会它的USM是拿来提高对焦速度用的....晕倒

我不懂什么usm不usm的...
panasonic是没有...
哇哈哈哈哈....

刚问了direct photo
黑色LX3最近可是超级缺货
最快也下个月头才有哦...

回复 110# 丁少 的帖子

对咯。。。
超级缺货。。。
真的有这样多人买咩?还是panasonic malaysia 进太少货了。。。
呵呵。。。
他们都说要3个礼拜后才有。。。。

原帖由 zinc_2_oxide 于 22-10-2008 06:34 AM 发表
对咯。。。
超级缺货。。。
真的有这样多人买咩?还是panasonic malaysia 进太少货了。。。
呵呵。。。
他们都说要3个礼拜后才有。。。。

目前市面上同类型的相机似乎是没有唯一的对决品牌Ricoh市场策略不佳...不会相机的人都不懂
所以才会造成LX3如此热卖

看到lx3那么好卖都不知道开心好还是伤心。。。
12月头买不懂会不会很贵了??
最好就跌价。。。

我觉得满难的,LX3 的前代LX2 之前出了快两年,价钱还很硬,但是在LX3 出后就开始抛售了。 抛售价都要RM1k 。。。。 不知LX3可不可以保持这样的强势

对咯。。。
lx2真的撐了很久。。。
现在看标价才900。。。。

我应该会在12月头买。。。。
在筹钱呢。。。呵呵。。。
何况现在没货黑色。。。。

希望panasonic不要那么快又出lx4
不然我会伤心死。。。
哈哈。。。。

lx3在这还是很冷清啊。。。
这个贴都没有很多人来。。。
买的都不知道是什么人。。。

原帖由 zinc_2_oxide 于 23-10-2008 02:18 AM 发表
对咯。。。
lx2真的撐了很久。。。
现在看标价才900。。。。

我应该会在12月头买。。。。
在筹钱呢。。。呵呵。。。
何况现在没货黑色。。。。

希望panasonic不要那么快又出lx4
不然我会伤心死。。。
哈 ...

整RM1600比一台Alpha 200 +18-70还要贵,大部分人都会选择直接上单反
以前看S100FS的评测,有一篇说到,如果比喻消费DC跟单反为鱼与熊掌的话,虽然熊掌烤起来比较费功夫,佐料比较贵,可是当鱼与熊掌同价时大部分人都会转投熊掌

原帖由 闪灵乐 于 21-10-2008 15:38 发表

四年前的 Canon S1IS 都已经在用 USM 来 zoom 了,速度超快的。但不是很耐,和容易 jam。jam 了要还 rm600+ 换整个 optical unit。S2IS 也是一样。S3IS 就比耐了,但用久后 zooming 时还是会有 click click click 的声音。S5IS 就不了解。

希望 SX1, SX10 USM 都是耐得。看 spec,他们是用什么 Voice Coil Motor (VCM) 来 focus。不知道是什么来的。

发现了惊艳的东西。。。
http://www.mobile01.com/topicdet ... 815925&last=8703983
看了就知道。。。。

panasonic会拉快快门速度然后用软件或后制的方法把曝光调回。。。。
看了有点不解。。。
可是又很有可疑。。。。
虽然不知道是真是假。。。。
看了之后突然很心痛下。。。。
panasonic为什么要这样做。。。。
这样就是说panasonic显示什么的给给我们看都是正常曝光值。。。
可是真正都回用拉快快门。。。
造假???

然后镜头变形。。。又是剪接出来的。。。不然就软件调的。。。
不然解释不到为什么用其他raw软件解出来的回多1-2mm广角。。。。
我一直以为leica验证的镜头都这样厉害。。。。
我觉得最厉害最喜欢的lx3。。。竟然。。。。。

告诉我一切都不是真的。。。。

原帖由 zinc_2_oxide 于 24-10-2008 01:03 AM 发表
发现了惊艳的东西。。。
http://www.mobile01.com/topicdet ... 815925&last=8703983
看了就知道。。。。

panasonic会拉快快门速度然后用软件或后制的方法把曝光调回。。。。
看了有点不解。。。
可是又很有可 ...

其实这些“background"的东西很重要么?你当初买之前看的那些样本也是这些处理过的sample来的啊

原帖由 zinc_2_oxide 于 24-10-2008 01:03 AM 发表
发现了惊艳的东西。。。
看了就知道。。。。

看了有点不解。。。
可是又很有可 ...

什么意思来的?
我看了很blur

o.r.a.n.g.e