佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

其实NIKON机子虽然贵一些些,
但是它的配件比较便宜。

比如它的电池才卖百来元,
其它如CANON,OLYMPUS,FUJI都要三百来元呢!

S100的电池充一次拍2百多张我认为太少了!

回复 100# Acha 的帖子

就看上s100的表现还蛮不错用的说。。可惜机体对我来说还是大了点点~

觉得光临此贴的大大都是成熟的玩家... 是 已经走出唯DSLR主义的框框了.

DCVIEW的试测也出炉了.

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=6498

原帖由 banlee 于 30-4-2008 07:56 PM 发表
觉得光临此贴的大大都是成熟的玩家... 是 已经走出唯DSLR主义的框框了.

DCVIEW的试测也出炉了.

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=6498

这个网站的评价很高哦

原帖由 alvanyap 于 30-4-2008 11:59 PM 发表
这个网站的评价很高哦

还高呢!
被TIPA评为本年度PROSUMER相机之冠!!
http://www.tipa.com/awa_detail_2008.lasso?-Search=Action&-Table=web&-Database=awards_&-KeyValue=32946

Sony A200被评为本年入门相机之冠,
但是是在OLYMPUS E420缺席之下,
E420在美国太迟推出.
http://www.tipa.com/awa_2008.lasso

原帖由 不胜寒 于 1-5-2008 09:38 AM 发表

还高呢!
被TIPA评为本年度PROSUMER相机之冠!!
http://www.tipa.com/awa_detail_2008.lasso?-Search=Action&-Table=web&-Database=awards_&-KeyValue=32946

Sony A200被评为本年入门相机之冠,
但 ...

dpreview因为紫边的关系被扣了不少分只拿到Recomended罢了

Follow Us
请问各位大大,電池第一次充点要多久???

原帖由 alvanyap 于 1-5-2008 05:26 PM 发表

dpreview因为紫边的关系被扣了不少分只拿到Recomended罢了

基于"拍到比拍的美"的立场, 紫边影响应该不大 (画质非前提).
只不过S100FS 的体积还比EOS450D+KIT镜 大.
不方便随身携带(日常生活携带).

我觉得论方便携带方面(画质非前提).

CANON G9  > 好过 FUJIFILM S100FS >好过 DSLR.  

如果买高倘随身机,我还是倾向 G9 多一点.

讲的酱多,

有那位CARI大大已经吃螃蟹的, 请把开箱与试测文搬出来分享吧.
(茶叔第一个 , 没有牙不用紧, 叫印尼女佣, 敲给你 )

原帖由 banlee 于 1-5-2008 18:38 发表

基于"拍到比拍的美"的立场, 紫边影响应该不大 (画质非前提).
只不过S100FS 的体积还比EOS450D+KIT镜 大.

CANON G9  > 好过 FUJIFIL ...

茶叔贫寒,请不起女佣。

过几天茶叔要去旅游,希望回来时已经有人在啃螃蟹。

原帖由 banlee 于 1-5-2008 06:38 PM 发表

CANON G9  > 好过 FUJIFIL ...

定价太高,我想比较难咯...我等它跌破2千先

我朋友有一架S100FS要卖RM1900。。。今年3月买的,完好无损
所有ORIGINAL KITS,附送2个电池,SCREEN PROTECTOR,UV FILTER

有兴趣联络JAS 012-6703466

原帖由 王者之风 于 1-5-2008 11:13 PM 发表
我朋友有一架S100FS要卖RM1900。。。今年3月买的,完好无损
所有ORIGINAL KITS,附送2个电池,SCREEN PROTECTOR,UV FILTER

有兴趣联络JAS 012-6703466

知不知到为什么要卖? , 是不是不好用?

原帖由 alvanyap 于 1-5-2008 10:49 PM 发表

定价太高,我想比较难咯...我等它跌破2千先

Penang 已经RM18XX 了 + 2GB + BAG.   CLICK'SNAP 问到的.

原帖由 banlee 于 1-5-2008 11:27 PM 发表

知不知到为什么要卖? , 是不是不好用?

PROSUMER在室内还是不行, 室外还好

原帖由 banlee 于 1-5-2008 11:30 PM 发表

Penang 已经RM18XX 了 + 2GB + BAG.   CLICK'SNAP 问到的.

什么? 也太快了吧?

在中国网站不少人在骂这台相机,在台湾网站却褒多于贬,先看看那些使用过的人怎么说再入手也不迟,不过这台相机少于2000块的话,茶叔认为还是值得的。

原帖由 Acha 于 2-5-2008 01:12 PM 发表
在中国网站不少人在骂这台相机,在台湾网站却褒多于贬,先看看那些使用过的人怎么说再入手也不迟,不过这台相机少于2000块的话,茶叔认为还是值得的。

中国人的反日情节 FUJI 就是富士,象征着日本.
, 台湾就不一样,被日本殖民50年,没有反日情操的.

最重要的是买了就不要嫌 ,

厉害嫌的话, 老婆再漂亮, 也会被嫌得很冤枉的 . 老婆娶了就要好好爱她, 好好使用她..

原帖由 banlee 于 2-5-2008 13:45 发表

中国人的反日情节 FUJI 就是富士,象征着日本.
, 台湾就不一样,被日本殖民50年,没有反日情操的.

最重要的是买了就不要嫌 ,

厉害嫌的话, 老婆再漂亮, 也会被嫌得很冤枉的 . 老婆娶了就要好好爱她, 好好 ...

相机跟老婆成等号了,哈哈!
不过话真的没错!

原帖由 banlee 于 1-5-2008 06:38 PM 发表
CANON G9  > 好过 FUJIFILM S100FS >好过 DSLR.  

如果买高倘随身机,我还是倾向 G9 多一点.

讲的酱多,

有那位CARI大大已经吃螃蟹的, 请把开箱与试测文搬出来分享吧.
(茶叔第一个 , 没有牙不用紧, 叫印尼女佣, 敲给你 )

说得好!
我也认为太大!
画质不行!
电池不耐!

这只螃蟹看来是吃不了了
FUJI的相机真是一蟹不如一蟹

半年后等待二手市场吧.