佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6306324278

土木工程

funkiller 该用户已被删除
请问搂主的diploma是政府文凭还是私立学院的?

如果是IPTA的话,除非你的成绩会很标青,IPTA才会“考虑”让你继续升学。要不然,机会会很少……因为,这是政府的政策!身边几个朋友,读了diploma,成绩都很好,才能升大学。有些,申请了几次都被退回。有些则要工作了几年,还要半工读的那种,读了6年才拿到degree……

如果是IPTS的话,还有得说。很多学院都会有加多一年就可拿degree云云。可查查你的学院吧。

回复 #10 funkiller 的帖子

我现在是读着TARC,如果我要读的话,都没有什么可以选。。有几间私力学院的degree而已。。

偶觉的如果经济能力许可的话,就继续。而且现在的建筑业要上不上这样的。。。

工作后会比较难再回去读的了。。。到时可能又有其它东西让你牵挂的了。。。

有时候看到很多 site manager, 甚至是 project manager 都不是很高的 qualification ,感觉建筑业跟其他行业有点怪怪的

原帖由 forever_consern 于 3-4-2007 08:48 PM 发表
有时候看到很多 site manager, 甚至是 project manager 都不是很高的 qualification ,感觉建筑业跟其他行业有点怪怪的

在site的很多是这样,但office里的就不同了。

可能那些老鸟当时的情况不许可啊。你再看一看老鸟之后的一代或两代,又是另一个情形了。

偶个人觉得,如果你志在找两餐安乐茶饭,那高学历会有优势;相反的,你志在要当聘用者,那你注重的该是management那方面。当然,相关领域的profesional skill一定要有。

还不知道自己的方向,就给自己多点时间咯。。。。

回复 #14 alias9 的帖子

建筑业的世界很黑暗

高学历也不一定有安全感

Follow Us
多谢各位大大的回复!
那么有谁知道LimKokWing这几个科系的学费呢?

usm有interior design,product design,graphic design....
interior design在 school of housing,building and planning
product design,graphic design在 school of arts

原帖由 bthbp 于 7-4-2007 04:14 PM 发表
usm有interior design,product design,graphic design....
interior design在 school of housing,building and planning
product design,graphic design在 school of arts

那么要进USM不是要用STPM进吗?而且申请了也不一定会被选中,不是吗?

USM(国立大专)的设计科系和私立大专的设计科系,哪一个会比较好呢?

咦?怎么没人理我呢?没有人知道吗?关于Lin Kok Wing, The One Academy还有其他大专相关科系的学费???

回复 #9 Czy 的帖子

我见意你上网找找最新资料。。。

可以啦。。
我也是嘛。。。

原帖由 intermilan 于 15-4-2007 04:05 PM 发表
可以啦。。
我也是嘛。。。

可是我做CONTRACT的朋友都是QS出身,我也试过那我的DEGREE去见过几份CONTRACT EXECUTIVE的工,他门的答案都是一样,问我为什么要做CONTRACT,他门说因为这不是我的专业,可是我以前的LECTURER说可以,所以我也很乱。。。
请问我对CONTRACT一点经验也没有,要从什么职位做起呢?
谢谢。。。

原帖由 daniel_wong99 于 16-4-2007 02:58 PM 发表

可是我做CONTRACT的朋友都是QS出身,我也试过那我的DEGREE去见过几份CONTRACT EXECUTIVE的工,他门的答案都是一样,问我为什么要做CONTRACT,他门说因为这不是我的专业,可是我以前的LECTURER说可以,所 ...

请详细说出你的 cv。

楼主是拉曼生??
CONTRACT EXECUTIVE差不多就是QS了。。。
我也是BUILDING TECHNOLOGY。。。现在做着QS

本人不是拉曼生,是UK大学的Bsc Building Technology学士。

原来你是BUIL TECH 的。。不是拉曼ADV DIP IN BUIL TECH 然后去UK念BSC IN BUILDING / CONTRACT MANAGEMENT 的。。
难怪人家会怀疑做QS的能力。。
你的科系有学到任何QS的东西吗??
为什么你要做QS??
如果是拉曼BUIL TECH 出身,当然做QS是没问题的。。

嗯,拉曼的文凭很吃香的,。。。。。

原帖由 darnell 于 1-11-2006 06:15 PM 发表

读constuction management 可以做的工作很广下, 但比较多人会做PROJECT MANAGER.
读TOWN PLANNING的,才可以做TOWN PLANNER..

那development management呢???
有听过吗??
做什么的??

fengjun 该用户已被删除
哈我已收到新加坡国大的offer letter 了,谢谢各位!!