佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 武当小子

【男声翻唱】更新,tanya《陌生人》,谢谢!

Jay《我不配》- 没有混音,所以听起来比不上原唱的强

原帖由 WooLeiDanDou 于 23-1-2008 03:16 PM 发表
Jay《我不配》- 没有混音,所以听起来比不上原唱的强

混音的意思是?
我当然不会比原唱好,哈哈
学习当中。。。
呵呵

假日没事情做,录了多一首歌

张雨生《口是心非》

唱得很好!你的《口是心非》比你唱的《我不配》好!
没什么能挑了,要鸡蛋里挑骨头的话就是你最后一句:会自由。。。由。。。由 这里的“由”比较没那么自然!有点小状况!
但真的是很好了!很喜欢! 加油!

原帖由 华安队长 于 24-1-2008 03:17 PM 发表
唱得很好!你的《口是心非》比你唱的《我不配》好!
没什么能挑了,要鸡蛋里挑骨头的话就是你最后一句:会自由。。。由。。。由 这里的“由”比较没那么自然!有点小状况!
但真的是很好了!很喜欢! 加油!

谢谢。。。
其实当我唱完那最后一局的时候,我就想说完了,偏偏在这里出状况,哈哈
我朋友说我唱到很怪,声音不够硬,有点像费玉清在唱

我觉得应该是mixing问题啦。。。你唱得好。 但是声音和bgm不match...你的声音和bgm分得太开了,如果reverb再调多点。。那么感觉应该就会出来了

ps:我自己觉得啦

Follow Us
原帖由 stifsync 于 24-1-2008 05:41 PM 发表
我觉得应该是mixing问题啦。。。你唱得好。 但是声音和bgm不match...你的声音和bgm分得太开了,如果reverb再调多点。。那么感觉应该就会出来了

ps:我自己觉得啦

也有可能,等下我在是看看下,在调调reverb,谢谢啊

我平时都没有放revb =.=

因为都不知道怎么放 T.T

原帖由 -孙悟空- 于 24-1-2008 07:26 PM 发表
我平时都没有放revb =.=

因为都不知道怎么放 T.T

你是用什么软件来录音?或许我可以建议一点。
可是要看你用什么软件啦。。。

mixing=混音....
就拿你的《口是心非》来讲,你犯了3大错,两小错,还有一个是不应该错的错。

3大错
先讲你的技巧,
1。 尾音处理太懒散,抖音少了两3个吨点,很明显是肤浅应酬交行货。
2。 唱第二verse的时候没有加强力度,需知第二verse开始有鼓声了,你的声音依然没力,听起来不爽也不high还很闲添。
3.   呼吸时机错了,所以造成你不够气唱下一句,建议多多参考原唱呼吸发。

两小错
选错歌-不适合你,你的音色不够柔。
KEY- 你唱得太低了,用太多假音,发音部位也错了,要再高一点。

不应该错的错
-你用了很好的mic,但是就因为这样,你声音的缺点爆完出来了,你也没有从唱也没有用effect。

回复 110# WooLeiDanDou 的帖子

很感谢你的评语,让我知道原来我唱歌有这么多缺点,是时候停下来,练一练了。。。
其实我每次唱歌的时间都有限制的,因为我是合租房的,所以我只可以趁我朋友去上课或洗澡时才可以录音的,因为他每次会玩一些游戏,然后会录到一些杂音。
至于你所说的三大错,是技术上的问题,需要去练一练了。可是就呼吸的话,应该《我不配》比较严重,《口是心非》也是很严重吗?
其实我没有敷衍交货,我比较在意这句吧了 。我没有学过唱歌的,全部都靠自己摸索的,所以技术上当然不能批美那些学过或者助唱的。
同一首歌我录了大概三,四次不等,你们听到的属于比较好的。而且我也说过上面的情况,通常后期制作加录音大概要花了一个钟头以上,刚刚好录完我朋友也回来了。
至于两小错,其实我觉得《口是心非》不属于柔的,比较rock的。当然我的声音也不属于硬派的,所以唱上去会怪怪的。
还有那个key是原本的key来的,我是跟着原key唱的,我不明白你所说的“唱得太低”的意思,能否讲解一下?假音的部分也是根据原唱的,没有添加任何多余的假音。还有“发音”部位我也是不明白,能否多加解释呢?
至于effect方面,其实我加蛮多了,降噪,压缩,加gate,调eq,在压缩三次,放reverb,当然再reverb方面我还很差,所以你们听了会干干的,会在改进改进的。

《口是心非》应该是有些旋律唱错了吧?有些转音原唱是唱得很好了,你改了反而觉得怪怪的。有些地方不应该转音的你又转音,这首不是R&B。而且我觉得你唱得没有感情,感动不到人。这首歌你的reverb有加等于没加耶。那句“等一等这些伤会自由”应该要重一点。其实整首歌都应该重一点,可能是你的节奏感不够,唱摇滚就要唱出摇滚的感觉。

可能真的是选错歌的关系?我超爱这首歌的。

原帖由 悄子@晓薇 于 25-1-2008 06:51 PM 发表
《口是心非》应该是有些旋律唱错了吧?有些转音原唱是唱得很好了,你改了反而觉得怪怪的。有些地方不应该转音的你又转音,这首不是R&B。而且我觉得你唱得没有感情,感动不到人。这首歌你的reverb有加等于没加耶。那句 ...

其实,我在唱这首歌之前没听过张雨生的版本,只听过yuming的版本,反复听了原唱,只觉得我没有她唱的那种味道,他那样硬。你说的旋律是那一段?或许可以注明下,谢谢。假音的话我也没有乱加很多,所以我觉得没有像rnb那样,可是每个人的听觉都不一样,所以可能我觉得不会,别人觉得会。其实我还有做很多版本,这是第一个版本,所以在制作上还不是很好。或许真的选错歌来唱了,如果有任何不好请见谅。

你试看compare这个杨培安版本。。。
http://www.youtube.com/watch?v=Y0M35GidIBo&feature=related

他的发音部位很明显的和你不一样,原因没他,就是要高一点,共鸣再好一点,才到位。

柔是指温柔,chorus唱得不够细腻,不够smooth。

chorus有一个地方很扣分,因为你唱到一半换气 sien掉

原帖由 WooLeiDanDou 于 25-1-2008 09:31 PM 发表
你试看compare这个杨培安版本。。。
http://www.youtube.com/watch?v=Y0M35GidIBo&feature=related

他的发音部位很明显的和你不一样,原因没他,就是要高一点,共鸣再好一点,才到位。

柔是指温柔,chorus唱得 ...

大概明白你的意思了,杨培安真的唱到很有共鸣,我的好象稍微低了一点。。。
可是我是跟着原key唱的,为什么会这样啊。。。晕。。。
至于呼吸还要再调一调,等有空的时候我在录多一次,或许把key调高一个看看能不能。。。

我觉得已经不错了。。。各方面都很平均,至少唱得比我的版本好。

口是心非
http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=1686&Url=UploadFile/2007-11/200711172046213820.mp3

原帖由 stifsync 于 26-1-2008 01:14 AM 发表
我觉得已经不错了。。。各方面都很平均,至少唱得比我的版本好。

口是心非
http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=1686&Url=UploadFile/2007-11/200711172046213820.mp3

我觉得你的也不错,你唱歌很放一下,很rock,而且也没有pitch什么之类的。。。
我唱歌每次不够放,而且我的声音很软,没有什么力。。。
你有跟着原唱一次唱然后跟着录吗?

PS: 已经上传了第二版本,只是后期制作修改,希望会比较好啦!

哇,大家都很专业的感觉,不知道我没有人愿意收我为徒呢?
武当师兄我按了进去,可是还是听不到歌。为什么呢?

回复 118# kgyeo 的帖子

你是用firefox吗?
firefox不能听哦。。。
要用ie来听。。。
你试试看下。。。

很喜欢的一首歌,杨宗纬《让》,由萧煌奇所写的曲。。。
前面的dalala唱不出那种味道,也不是很会唱,所以索性放回原唱的,所以请你们不要介意啊。。。
最后希望你们会喜欢

杨宗纬《让》