佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

回复 1159# Chintiang

关注leekk8的帖是应该的。也希望吸纳一些新的知识。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 1152# joeycqe99

我不懂几时才能达到MUTUAL GOLD。100K在PM FUND对吗?
好遥远耶。

回复  joeycqe99

我不懂几时才能达到MUTUAL GOLD。100K在PM FUND对吗?
好遥远耶。
beibei2008 发表于 28-8-2010 11:23 PM

我真的希望我在三年内就能拿到!!拿着那张MUTUAL GOLD的卡感觉很爽,去CUSTOMER SERVICE也有特别给MUTUAL GOLD HOLDER的,服务优先!

回复 1162# kuwait

Psmallcap 是跟富时大马小资本指数跑(FBMSCAP指数)

调整连跌了6天!(11631 - 11181) 3.93%

现在该调整的是大型股和蓝筹吧!

还有跌了那么多天现在又适逢假期。

如果外围转涨的话中小型股还是会受到追捧。

hari raya 前,当然要推一推, 上的是index, 更本没什么意思

Follow Us
回复  caremeat

[size=15.8333px]主要指数股是30个另外还有其他指数

除了按兵不动,如果你有Psmallcap户口可以趁PSF走高,Psmallcap走低转过去。

如果PSF+3%,Psmallcap-3% Switch还是会比较多6%

建议而已啊!自己看着办!

去年八月中Psmallcap也是跌了(-2.83%)0.75跌到0.73

今年八月中Psmallcap暂时跌了(-3.11%)0.9146跌到0.8899

历史会不会重演姐姐也不知道。
joeycqe99 发表于 27-8-2010 08:53 PM

原來還有其他指數。自己也忘記了原來PSF是有投資外國市場的[size=15.8333px][size=15.8333px]。
[size=15.8333px]謝謝姐姐的轉換建議,只是,我沒有Smallcap,就是因為醬,我才打算投資PSSF/PISSF。其中一個原因就是他的FUND Manager就是SmallCap的經理之一[size=15.8333px][size=15.8333px]。
[size=15.8333px][size=15.8333px]姐姐,謝謝你的分析和建議。真的很謝謝你[size=13.1944px][size=13.1944px]。

回复 1167# caremeat

PSSF和PISSF真不简单。大小通杀。成长股和蓝筹的综合。

有什么办法可以将PM的fund转去PB,或者是从PB转去PM。
(在不用repurchase的情况之下)

谢谢!

有什么办法可以将PM的fund转去PB,或者是从PB转去PM。
(在不用repurchase的情况之下)

谢谢!
chintiang 发表于 29-8-2010 05:50 PM

pbseries的基金是无法转去public series的基金或着是倒反

回复  caremeat

PSSF和PISSF真不简单。大小通杀。成长股和蓝筹的综合。
joeycqe99 发表于 29-8-2010 05:30 PM

大概有买什么公司的股呢?投资范围?
看来我要研究这两个了。。哈哈

回复  kuwait

Psmallcap 是跟富时大马小资本指数跑(FBMSCAP指数)

调整连跌了6天!(116 ...
joeycqe99 发表于 29-8-2010 06:54 AM

joey妹妹,请教你几个问题~

1)若是要成为基金代理员,是需要文凭?还是要成绩? 如果不见了,怎么办?

2)成为基金代理员后,若只是想自购而已。
那么,是不是只要每年付license费用就可以了?费用目前每年是多少?

3)除了每年付license费用之外,还有没有其他最低标准?

4)http://www.fundsupermart.com/main/home/index.svdo
   新加坡的fundsupermart 是不是可以买到全世界相关的基金?

姐姐好神喔,随口都可说出一个基金这个月涨跌多少巴仙,上个月又涨跌多少巴仙。想问下,姐姐究竟是在何处得到这些资料的?有时我也想自己来算算自己的基金的表现,但不成。上去大众信托的网页查,至少都要一年前的表现才有列出,没有近期的记录。还有其他网页、方法可找吗?

回复  kuwait

调整连跌了6天!(116 ...
joeycqe99 发表于 29-8-2010 06:54 AM

你答复Chitiang的也正是我想知道的答案,现在Psmallcap调整是否正是switchi进去的好时机呢?

对不起把名字spell错了, 是Chintiang.

大概有买什么公司的股呢?投资范围?
看来我要研究这两个了。。哈哈
汉王 发表于 29-8-2010 06:09 PM

PSSF五大持有股:

PBBANK 8.9%
CIMB     7.4%
TNB      7%
Malaysia Airport Holdings Berhad 6.1%
Genting 5.35%

PISSF 五大持有股:

PPB group Berhad 8.5%
TM                     7.2%
TNB                   6.4%
Faber group        4.5%
MRCB                 4.5%

回复 1172# AK-

嗨!终于下定决心了?不过这个问题我来回答好像怪怪的。

我妹都叫我改行卖基金了!

无论如何,我尽力啦!

--------------------------------------
  1.

为了提高代理的专业性 - 现在无论要进保险业或成为基金代理都需要文凭。

如果要(保险业)文凭不见了!你可以去找个律师verify 证实你有文凭但不见了!

sumpah弄好就可以去申请做代理了!

可能做基金代理业可以这样吧!

2. 这题回答过你咯!忘了?大忙人... RM100啦!

3 & 4, no comment! 本保险代理对基金业认识有限。

加油啦!

回复 1173# cheahkw65

大众网站也可以看各个基金的表现。可以选择任何一段时间。是line chart

观测指数、经济状态、还有做记录。

经验的累积都是不可少的。

加油啦!现在你看姐姐的帖。一年后可能是姐姐请教你了!

你答复Chitiang的也正是我想知道的答案,现在Psmallcap调整是否正是switchi进去的好时机呢?
mm2 发表于 29-8-2010 08:41 PM

我的想法是Psmallcap是蛮抗跌的基金。

如果你观察FBMSCAP指数的话

这个月有20个交易日有12个交易日是跌的。

最近都已经连续下跌了六个交易日(-3.9%)

再跌的话也不会跌太多。

(玩Switch可能很难赚到单位)

觉得差不多是准备买入的机会了!

回复  AK-

嗨!终于下定决心了?不过这个问题我来回答好像怪怪的。

我妹都叫我改行卖基金了 ...
joeycqe99 发表于 29-8-2010 10:30 PM

也不还没下决定啦~

还在考虑要不要,考了之后,我又不打算去找sales~

所以,要问清楚最低标准咯~ 要不然浪费要浪费两百多块叻~  

还要跑去jb 考~ 好远哦~