佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 jo_carol 于 15-6-2008 10:57 AM 发表
各位学长,学姐们好 !
台湾的师范大学化学系收我了
我想向各位学长姐打听打听台湾的师范大学化学系好吗?
我是以侨生的身份申请的 , 通过槟城日新独中申请的
但是我是国中生 ,
现在我应该要做什么吗 ?

科系沒有所謂的好或不好...重點就是你喜歡不喜歡你的系...
師大還不錯...哪裡還蠻多馬來西亞學長姐的...師大夜市又多東西可以吃...
現在要做甚麼...現在開始可以去申請國際護照了...
有護照和分發書之後再拿去日新獨中...他們會幫你處理簽證和機票的事的了...
然後在等日新獨中通知...因為你們要知道甚麼時候集體出發去台灣...

原帖由 wind_heavenly 于 15-6-2008 07:39 PM 发表
我是新紀元的,以外國學生身份申請大一(連大二都不能插,何況大三
下下個月才收到那么久?世新的宿舍申請應該是在8月中吧,如果錄取書那么就才到,我就申請不到宿舍住了咧
簽證的問題應該自己辦理就行了吧,直接拿通知書和護照去臺辦弄就好了吧?
我是kl人,應該會跑回去學校找找國際交流處請教一下
現在最主要是通知書快點到手,雖然說榜單6月12日才出爐,今天才15,但是卻很緊張

為甚麼不插大三呢!!!新紀元有雙聯課程啊...還是你在新紀元的科系沒有和台灣有雙聯課程呢!!!
宿舍的問題也是外籍生的壞處之一...僑生的話基本上都保留宿舍床位給僑生(其他學校不一定..至少我學校一定會保留)...
解決方法就是找世新的學長姐幫忙...讓他們幫你申請宿舍床位...
簽證的問題...一是你自己去辦...二就是找新紀元相關單位看能不能幫你處理了...
通知書急不了啊...台灣方面不把通知書寄去新紀元也沒辦法啊...唯有等待吧

回复 1161# just4you 的帖子

僑生不可以自己去弄簽證?
因為我的檳城同學會解散了
所以什麽事都要自己來了!

回复 1160# wind_heavenly 的帖子

搞不好人家是
很多时候外表是很美好的

原帖由 mavewei 于 15-6-2008 10:15 PM 发表
僑生不可以自己去弄簽證?
因為我的檳城同學會解散了
所以什麽事都要自己來了!

可以啊...(因為獨中幫我們弄簽證之後也會順便幫我們訂機票)
所以你自己弄簽證...就要自己訂機票...會比較貴哦...
你可以問日新獨中大概甚麼時候會去台灣...然後你訂那天的機票...
要不然像我之前說過的...拿去給日新獨中幫你處理...

原帖由 just4you 于 15-6-2008 10:26 PM 发表
你可以問日新獨中大概甚麼時候會去台灣...然後你訂那天的機票...

是團票的意思嗎?我就是要這個!省很多哦!

Follow Us
原帖由 mavewei 于 15-6-2008 11:42 PM 发表

是團票的意思嗎?我就是要這個!省很多哦!

對...是團票...你最好拿去日新獨中...請求他們幫你處理吧...
不然就算一起到了台灣...如果你又不夠主動的話...
到了台灣還是一樣要自己一個人去大學報到的...
因為大家都有同學會...到了台灣不會先去大學報到而是參與同學會的迎新的...

回复 1149# mavewei 的帖子

哦!我提交申請書時候資料都還沒經過台辦處驗證的
因爲學校方面說驗證本可以待錄取時候再交上
(爲了避免不被錄取又花錢的情況發生  只好先不做驗證了 ^^"…)
目前只待通知書到手就會去弄剩下的驗證程序
如果說學生簽證要到台辦處弄的話  到時候就一起辦好了

請問外籍生學生簽證和僑生學生簽證有什麽不同處?

回复 1152# vespanana 的帖子

我家離台辦處遠……
馬六甲到KL醬遠 = ="
現在油費又爆起價
更要好好計算…

回复 1159# just4you 的帖子

不是不是
我被錄取的分別是電子工程系  和  資訊工程系
之前打錯了 ^^…
所以只能選其一
我也希望有電子與電腦工程這科系
這樣對我來説是最好的選擇…

原帖由 just4you 于 15-6-2008 09:56 PM 发表

為甚麼不插大三呢!!!新紀元有雙聯課程啊...還是你在新紀元的科系沒有和台灣有雙聯課程呢!!!
宿舍的問題也是外籍生的壞處之一...僑生的話基本上都保留宿舍床位給僑生(其他學校不一定..至少我學校一定會保留). ...

我是diploma,只有advanced diploma 才有雙聯
我完全是以個人外籍生身份申請大一
因此,通知書也應該是直接寄來我家

最麻煩的應該就是宿舍部份吧,呵呵

原帖由 lawbylawbsm 于 15-6-2008 10:19 PM 发表
搞不好人家是
很多时候外表是很美好的

你搭錯線?

原帖由 wind_heavenly 于 16-6-2008 12:54 AM 发表
最麻煩的應該就是宿舍部份吧,呵呵

世新在台北市...能的話最好住學校宿舍...不然外面租房子很貴...
快去新紀元問世新有哪些外籍生學長姐在哪裡吧...

原帖由 samway 于 16-6-2008 12:33 AM 发表
我被錄取的分別是電子工程系  和  資訊工程系

奇怪了...不可能同一間大學同時錄取兩個科系的...就算不一樣的大學...也不可能同時錄取啊...
申請研究所就可能啦...可是又不是申請研究所啊...只是大學而已...我還真不明白呢...
唉...人老了...也許改變了...跟不上潮流了...

原帖由 samway 于 16-6-2008 12:23 AM 发表
請問外籍生學生簽證和僑生學生簽證有什麽不同處?

僑生簽證和外籍生簽證一樣...都是在入境台灣那天開始算起15天之內要去台灣移民署辦理居留證...這時候...僑生是辦理外僑居留證...外籍生是辦理(XXX)...不好意思...沒真正看過外籍生的居留證...所以不知道全名...但絕對不是外僑居留證...貼在你們護照裡面的VISA就可以看到了...它會註明需要再申請哪類型的居留證的了...

最大的差別在於...每次出境台灣...僑生都需要領學校公函來辦理出入境(也叫重入國許可)手續...如果需要從台灣往第三國家旅遊...除了需要學校公函以外...還要家長信...這些麻煩的手續...外籍生通通不需要...只要拿著護照...買張繼票就可以走人了...也就是說自由出入境...

第二個差別在於...僑生居留證只要台幣五百塊(目前已換了晶片卡,有人說漲到一千台幣了,可是對方還是跟我收五百就是了)...外籍生居留証要一千台幣(換了晶片卡之後有沒有漲價不曉得)...

第三個差別就是...以僑生身分入學者...畢業後還可以利用畢業證書再申請留台一年...外籍生畢業後最多只能多留三個月而已...

原帖由 jo_carol 于 15-6-2008 10:57 AM 发表
各位学长,学姐们好 !
台湾的师范大学化学系收我了
我想向各位学长姐打听打听台湾的师范大学化学系好吗?

我是以侨生的身份申请的 , 通过槟城日新独中申请的
但是我是国中生 ,
现在我应该要做什么吗 ?

你的成绩一定很棒@@加油

原帖由 wind1215 于 15-6-2008 04:25 PM 发表
大家好!初来报到!
我是准备过去念书的了,
世新大学广电系!
多多指教了!

我堂妹也是世新哦~不过是社会心理学系~要不要介绍你认识~哈

原帖由 just4you 于 16-6-2008 01:31 AM 发表

僑生簽證和外籍生簽證一樣...都是在入境台灣那天開始算起15天之內要去台灣移民署辦理居留證...這時候...僑生是辦理外僑居留證...外籍生是辦理(XXX)...不好意思...沒真正看過外籍生的居留證...所以不知道全名...但 ...

这样我们侨生回国不是很麻烦= ="晕倒~~~~~又要准备什么学校公函~家长信= ="

原帖由 晴风64 于 16-6-2008 04:07 AM 发表

这样我们侨生回国不是很麻烦= ="晕倒~~~~~又要准备什么学校公函~家长信= ="

台灣外僑居留證只有一種....就是外僑居留證...
外籍生跟僑生拿的是一樣的...

出入台灣不麻煩呀....學生簽證有效期內可以自由進出...

回复 1176# 晴风64 的帖子

不会是月夜里的稻草人吧

原帖由 晴风64 于 16-6-2008 04:07 AM 发表

學校公函就是學校開發的一張出境證明...在各自大學的僑生輔導組可以拿到...公函內容大概是說你是該校的在籍學生等等之類的...還會有校長的蓋章...
而家長信就是確認你從台灣往第三國家旅遊的證明...也就是說你去別的國家旅遊...僑居地的家長是知道的...好比說你晚上去逛街...去那裡或晚回家都要跟家人說一聲的比喻...原則上是要家長簽名的...不過通常家長信都是我們自己寫的...自己簽家長的名字(就好像以前拿到成績單之後不給家人看就自己簽名的感覺 )...或你也可以刻一個有家長姓名的印章也可以...我們都是這樣做的...