佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

原帖由 大明明 于 17-8-2009 01:32 AM 发表

Abless 兄果然是高手, 我手头上有 Tyra Charisma manual 有解识 design information .pdf file. 不知怎样帖上.
" 高手 " ....??

( 他最近又在汽车音响坛被鸟了....
没办法...
他始终不是属于那边的... 那边的水准太高了.... )

原帖由 大明明 于 17-8-2009 10:27 AM 发表

对了,rear firing port 是对准中音,直径大概三寸加海棉。

magician + de-couping rubber 是我见识到最有效和直接调音方法。效果显著,高音去得更尽,人声更有 body. 我的系统用了整 30片,很难想象没有 magi ...

我原以为那片电板材料的不适合拿来垫   看来是我错了。 音响调音手段可以变化如斯。
有机会要体验一下

原帖由 Abless 于 17-8-2009 12:39 PM 发表

我原以为那片电板材料的不适合拿来垫   看来是我错了。 音响调音手段可以变化如斯。
有机会要体验一下

我有一个比较激进的是拿掉amp的fuse,直接把电线接上transformer.效果不错下。

原帖由 大明明 于 17-8-2009 10:27 AM 发表

magician + de-couping rubber 是我见识到最有效和直接调音方法。效果显著,高音去得更尽,人声更有 body. 我的系统用了整 30片,很难想象没有 magi ...

哇, 三十片magician。 比我用23片更多。 请问每一架机放多少片呀??

原帖由 kkthen 于 17-8-2009 03:14 PM 发表

哇, 三十片magician。 比我用23片更多。 请问每一架机放多少片呀??

好高兴看到magician支持者!23片已经是很发烧了

喇叭 - 8片
CD - 7片 (4片 for stand,3片机里面)。
Intergrated amp - 7片 (4片 for stand,3片机里面)。
Phono amp - 7片 (4片 for stand,3片机里面)。
LP - 1片

就酱。

回复 1150# 大明明 的帖子

请问3片 magician 在 机里面是怎样放呢?我现在的放法是机下面四个角头和中间,一架机是5片。 我也算是holfi爱好者,本身用着holfi interconnect 和holfi stabilizer.

Follow Us

回复 1151# kkthen 的帖子

Toroidal transfomer 压下一片 (必须坼松 transformer,把 magician 垫着 transformer 下面)。 其他两片放在电子PCB版下面 (金属那面向下, 用小量 "blue tag" 来锁定magician, 必须确保 "blue tag" 没碰到金属那面).

原帖由 大明明 于 17-8-2009 01:59 PM 发表

我有一个比较激进的是拿掉amp的fuse,直接把电线接上transformer.效果不错下。

我从来不用FUSE

原帖由 大明明 于 17-8-2009 04:01 PM 发表

好高兴看到magician支持者!23片已经是很发烧了

喇叭 - 8片
CD - 7片 (4片 for stand,3片机里面)。
Intergrated amp - 7片 (4片 for stand,3片机里面)。
Phono amp - 7片 (4片 for stand,3 ...

好奇,LP只用上一片?  用多会有反效果?

原帖由 Abless 于 17-8-2009 08:25 PM 发表

好奇,LP只用上一片?  用多会有反效果?

还没这样高的金耳朵境界啦! 因为胶枕很难调校水平,只好用回 original metal spike.

原帖由 Abless 于 17-8-2009 01:45 AM 发表

你可以放到这里来 http://www.mediafire.com/

先谢谢啦~
以前我也是喜欢拿单元来改....对Holfi多少有些共鸣。

http://www.mediafire.com/download.php?z1uznanttdj

他有讲道Tyra Charisma是用摩改Scan Speak单元,2.5 way分音,dipole设计,grounding理论。当然,有些是卖花赞花香啦。

评分

Abless + 7 技术文献分享

原帖由 大明明 于 17-8-2009 01:15 AM 发表

黑仔兄, 我住在大山脚, 应该是有难度吧. 交流当然没问题, 如有过来 Penang 我请吃.

多谢你先.....!!!!
虽然是比较难,如有到Penang一定会到你俯上拜访。

原帖由 大明明 于 17-8-2009 08:57 PM 发表

还没这样高的金耳朵境界啦! 因为胶枕很难调校水平,只好用回 original metal spike.

哈哈哈。没有玩过LP就不知道有这难题咧   原来如此,那片STAR GROUNDING样子的电板居然真的那么神奇!!

原帖由 大明明 于 17-8-2009 09:14 PM 发表

http://www.mediafire.com/download.php?z1uznanttdj

他有讲道Tyra Charisma是用摩改Scan Speak单元,2.5 way分音,dipole设计,grounding理论。当然,有些是卖花赞花香啦。

谢谢你的分享
原来还是2.5路...   
也难得你能客观的说出事实  加分咯

回复 1152# 大明明 的帖子

谢谢分享。 magician 放对的地方,效果很正面的。 但是又一次放在marten喇叭的下面,完全没有任何分别。 真奇怪。

原帖由 大明明 于 17-8-2009 01:15 AM 发表

黑仔兄, 我住在大山脚, 应该是有难度吧. 交流当然没问题, 如有过来 Penang 我请吃.

明兄,俺也住大山脚。

您住哪???

原帖由 Leolabs 于 24-8-2009 05:35 PM 发表

明兄,俺也住大山脚。

您住哪???

Leolabs 兄,你好!原来是同乡, 我住“百利镇“. 有空多多交流.

原帖由 大明明 于 24-8-2009 08:41 PM 发表

Leolabs 兄,你好!原来是同乡, 我住“百利镇“. 有空多多交流.

真羡慕你们!我这里可没那么容易遇到志同道合的人。。。。

原帖由 nIchOllAsTee 于 25-8-2009 11:48 AM 发表

真羡慕你们!我这里可没那么容易遇到志同道合的人。。。。

那你住那儿?

原帖由 黑仔3838 于 25-8-2009 07:10 PM 发表

那你住那儿?

永平咯!yong peng, johor.

这里要买磨机零件也是很难。。

原帖由 nIchOllAsTee 于 25-8-2009 07:55 PM 发表

永平咯!yong peng, johor.

这里要买磨机零件也是很难。。

离开新山还蛮远的,不过,我有一次从大山脚开车到新加坡(在新山住一晚)去抬回一对 Pro-Ac 3.5 那是四年前的事咯。 严格说起来,你比我们有优势呢!因为新加坡很多靓野!

原帖由 大明明 于 16-8-2009 03:01 PM 发表
Magician + de-coupler 脚架调音 under turn table
...

大明兄,你好。。。我想询问一下那de-couping rubber在哪里购买。。。那是hifi的牌子还是机器coupling的rubber。