佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

结果这光緒小子要求坐新航来找我!缘分啊!飞机票不过百五。
.
皇上万岁、万万岁,,

评分

谷成 + 5 右无叶版,老兄是识货人,这个价钱便宜了...

Ploy 老大,

这四川银元版别特多,有哪种是比较罕见? 可否赐教?

多谢!

ploy 发表于 27-10-2013 09:31 PM
这个外国场原光unc大约SGD400出头、原本是我要的菜,没缘分。
.

是刚刚结束的冠军拍卖吗?这次我懒得,没有去检查。

评分

ploy + 1 不是!

我不懂的、别叫老大!叫小弟

评分

谷成 + 5 下面那枚好家伙!
品相为王 + 5 多谢!

ploy 发表于 27-10-2013 09:52 PM
我不懂的、别叫老大!叫小弟

下面那枚是不是二分之一卢比?

上面六枚都不错,就可惜都多了衣领,有没有收到横花的,呵。

评分

ploy + 5 是二分之一!

品相为王 发表于 27-10-2013 09:45 PM
Ploy 老大,

这四川银元版别特多,有哪种是比较罕见? 可否赐教?

你说汉字吗?→分水汉。         
分水汉万万叫、看到别放过。

评分

品相为王 + 5 是的。多谢!

Follow Us
谷成 发表于 27-10-2013 10:08 PM

没有

谷成 发表于 27-10-2013 10:08 PM

是二分之一!

各位大大我又来打扰各位了,嘻嘻
因为手上没有一样版本的所以拿另一个版本来比较,请问下面那张算是错印吗(注意红色小箭头)?
2013-10-29 00.39.19_mh1382978552804.jpg

评分

谷成 + 1 只是偏了一点应该不算。

请问1968 和1971 的二十仙以及1967的十仙,是否有收藏价值?

谷成兄, 我在家里找出这百年份的1分钱,不懂有没有价值。。。可以帮忙看下吗?

chewyee5911 发表于 30-10-2013 02:10 PM
谷成兄, 我在家里找出这百年份的1分钱,不懂有没有价值。。。可以帮忙看下吗?

东西都是有价值的,是值多少而已,这枚状态太差,怕只是几块钱。

hik~ 发表于 29-10-2013 10:42 PM
请问1968 和1971 的二十仙以及1967的十仙,是否有收藏价值?

要看状态和价格,值不值得收藏是主观的事情,这道问题见仁见智,所以无法答复。

谷成 发表于 30-10-2013 02:14 PM
要看状态和价格,值不值得收藏是主观的事情,这道问题见仁见智,所以无法答复。

谢谢谷大师回复,小弟最近也开始收集一些旧钱,在这里读了些帖子发现其实我们身边流通的货币常常都有收藏价值,比如说replecement note,但我想请问为什么AA编号的纸钞也有收藏价值?还有收藏这些旧币需要注意什么?有没有帖子可以参考?

hik~ 发表于 30-10-2013 02:27 PM
谢谢谷大师回复,小弟最近也开始收集一些旧钱,在这里读了些帖子发现其实我们身边流通的货币常常都有收藏 ...

其实对初学者来说,如果你愿意花点时间,去爬总共四个咨询帖的所有问答内容,应该你想知道的问题,大部分已经答过了。当你爬完一遍回来,不明白的你再回来问,我相信这样对你的学习会比较有帮助,而我也不用一再重复。

谷成 发表于 30-10-2013 03:02 PM
其实对初学者来说,如果你愿意花点时间,去爬总共四个咨询帖的所有问答内容,应该你想知道的问题,大部 ...

明白,多谢

刚刚翻读几天上星期买的 Saran Singh 老前辈 1986 First Edition, The Encyclopedia of The Coins of Malaysia, Singapore and Brunei 1400 - 1986

第409页, One Cent 1962 PROOF (believe to be 25 pieces)

Note: Only a very small quantity of the One Cent 1962 coins were issued in PROOF condition. However, a considerably large number of these Proof coins had been rejected by the Mint due to minor flaws have turned up in the market. These rejected PROOF coins usually have very fine hair line scratches and bagmarks which can be seen with the naked eyes. Collectors should be careful when buying this coin in PROOF as dealers usually do not differentiate between the original perfect PROOFS and the rejected defective pieces.

哈哈哈!多年来的疑问终于有了答案。

这是一本好书。有看到别错过。

有一点倒是很多人都误解了。

Proof 并不是 grade, 也不是 coin condition.

很多时,卖家会写 Grade: PROOF. 那是不了解, proof strike 及 business strike 的制造过程。

评分

两毛 + 5 我很赞同

谷成 发表于 19-10-2013 09:12 PM
“MALAYSIA”这个国名,在我国钱币史上,不是我们国独立之后才开始引用的。其实早在日殖时期,日军曾经设计 ...

Saran Singh 的书 第403页 有这币的资料。

这 20 Cents Pattern 有两款。

eBay标的,大家觉得品相如何?