佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1140# ks_w
明白了,非常谢谢你Ks-W..

请问有人会做construction 的account 吗

capital gain及unrealised gain也是需要被扣除的。capital loss and unrealised loss当然也是需要被add b ...
ks_w 发表于 8-2-2012 10:45 AM

capital allow 已算出来 , 扣除ABSORBED (也就是TAX ADD BACK).所剩的BALANCE

例子:

TAX COMPUTATION.

PROFIT BEFORE TAX                                           2000

ADD:ADD BACK TRANSCTION   1000               1000
                                                                                                          。。。。。
                                                                                                                 3000

LESS;DOUBLE DEDUCTION                                 1000
                                                                                                            ..................
                                                                                                                 2000

UNABSORBED CAPITAL ALLOWANCE B/F           0
CAPITAL ALLOWANCE THIS YEAR                       1000
                                                                                     .................
                                                                                      1000
LESS;ABSORBED                                                    1000                  1000
                                                                                 ............................................  
                                                                                                                  1000 ( THIS IS WHAT ) IS CAN SAID WE CAN BUY FIXED ASSETS
                                                                                                                             FOR NEXT YEAR

营业 3 年, 从没报账。

今年开始要报 , 请问首先要做什么STEP .。
老板也同意3 年前的帐,也一起报。。。(那我今年还可以ONLINE 报3 年前的帐吗,BORANG P & B 或BE ) ,是不是一定会被COMPOUND .不管当年赚或亏。。

是不是要先去所得税局,注册所得税号码,

谢谢指导。。

请问有人会做construction 的account 吗
rosss01 发表于 8-2-2012 01:29 PM

之前已经有人开贴问过的。你可以尝试再找找看。

如果找不到,你可以具体把你的问题列出来。大家一起研究。

capital allow 已算出来 , 扣除ABSORBED (也就是TAX ADD BACK).所剩的BALANCE
  ...
GEANNIE 发表于 8-2-2012 01:45 PM

所剩的balance就是chargeable income,成上税率就是需要交的税。

Follow Us
营业 3 年, 从没报账。

今年开始要报 , 请问首先要做什么STEP .。
老板也同意3 年前的帐,也一起报。。。(那我今年还可以ONLINE 报3 年前的帐吗,BORANG P & B 或BE ) ,是不是一定会被COMPOUND .不管当年赚或亏。。

是不是要先去所得税局,注册所得税号码,

是的,先到LHDN注册公司的tax file 及老板本身的tax file。过后,向officer说你需要申报的年份,他们会给你Borang (P and B)的。由于已经过了申报的日期,就不能再用e-filing的。

罚款方面,会有一个late filing的罚款。一般上初犯是RM200 per year of assessment的。另外,如果你算出来时需要交税的,就还会有另一个罚款的。是按照税的金额计算的。

回复 1144# GEANNIE

如果要做 construction 的帐,可以用excel 做吗? 小公司来的不大,我之前做过construction的公司,可是我不是很厉害~  几乎basic的东西也忘记了
我知道 普通的account 和 construction的不一样

唉~ 我觉得自己好差~ 有没有什么网站可以看看construction的怎么做吗?
我目前读者acca , 做着工,construction是我妈妈朋友给我拿回家做的。
昨天才拿到给我。

我告诉自己,难得一个机会,不可以放弃,要从中学习。。
看到你专为我们解答问题,所以就尝试来问看看你的

所剩的balance就是chargeable income,成上税率就是需要交的税。
ks_w 发表于 8-2-2012 02:22 PM

可是我的AUDIT FIRM 没有叫我还TAX .

只是当年还FIXED DEPOSIT TAX 而已。。。??、、

公司某位员工盗用Cash Sales RM100,000,除了要他还之外还charge他5K的利息。

Dr 100K 员工的户口
  Cr Cash Sales 100K

Dr 5K 员工的户口
  Cr Long Term Liability Interest Income 5K
interest 要如何charge out变成other income?一次过呢?,还是慢慢来?合约说5年要还清100K+5K。
公司把他的产业抵押给公司做为保障,约150,000直到他还完为止。
那么entry是这样吗?
Dr Assets Reserved 150K
  Cr Long Term Liability - Assets Reserved 150K

如果要做 construction 的帐,可以用excel 做吗?

如果你能控制得很好,应该没问题。

小公司来的不大,我之前做过construction的公司,可是我不是很厉害~  几乎basic的东西也忘记了
我知道 普通的account 和 construction的不一样

是不一样的,没平时那么简单。那你要加油咯。

唉~ 我觉得自己好差~ 有没有什么网站可以看看construction的怎么做吗?
我目前读者acca , 做着工,construction是我妈妈朋友给我拿回家做的。
昨天才拿到给我。

我没看过有什么网站关于这些的。你尝试GOOGLE咯。

我告诉自己,难得一个机会,不可以放弃,要从中学习。。

真是个好孩子。加油加油加油加油加油加油加油

回复 1148# rosss01

可是我的AUDIT FIRM 没有叫我还TAX .

可能因为你的已经迟FILING。等LHDN出FORM JA, 才还的。

只是当年还FIXED DEPOSIT TAX 而已。。。??、、

没听过。是什么喔?

回复 1149# GEANNIE

公司某位员工盗用Cash Sales RM100,000,除了要他还之外还charge他5K的利息。

Dr 100K 员工的户口
  Cr Cash Sales 100K

Dr 5K 员工的户口
  Cr Long Term Liability Interest Income 5K
interest 要如何charge out变成other income?一次过呢?,还是慢慢来?合约说5年要还清100K+5K。

5K的利息可以暂时不进账。等到真正收到钱过后再确认也不迟。

公司把他的产业抵押给公司做为保障,约150,000直到他还完为止。
那么entry是这样吗?
Dr Assets Reserved 150K
  Cr Long Term Liability - Assets Reserved 150K

这是off balance sheet item,不需要double entry。等到他还不起钱,再contra给公司。

回复 1150# 為何呢

出现negative是因为unit selling price 小于 variable costs per unit吗?如果是这样,就是公司在定产品的 ...
ks_w 发表于 8-2-2012 10:22 AM

breakeven point 呈现negative 是因为某些月份,有增加的variable cost...例如 CSR, Audit fee, Bonus , capital purchase 等等,所以造成negative, 但是, selling price - cost related to sales 呈现都是健康的gross profit margin 。。

你的回复很详细哦,我刚刚看来了这公司去年2月开始的,construction 也要报账的对吗?所以一定要开voucher 咯??每个月份他都放在透明的file ,但是单散的,我第一次拿工回家做,感觉很兴奋@@ 你很专业哦,有一定的知识,是不是会计师来的?希望有天可以想你这样

breakeven point 呈现negative 是因为某些月份,有增加的variable cost...例如 CSR, Audit fee, Bonus , capital purchase 等等,所以造成negative, 但是, selling price - cost related to sales 呈现都是健康的gross profit margin 。。幸福岛 发表于 8-2-2012 09:58 PM

CSR, Audit fee, Bonus, capital purchase 都不属于variable cost的。所以不是导致negative的原因。

我刚刚看来了这公司去年2月开始的,construction 也要报账的对吗?

是sdn bhd 或 enterprise呢?
sdn bhd - 用Form C申报。
enterprise - 用Form B申报。

所以一定要开voucher 咯??

如果是sdn bhd,就应该要比较proper的。

每个月份他都放在透明的file ,但是单散的,

记得construction的账是要按照project做的。需要把cost & expense都charge到每一个相关的project的。除非是general expense,那就进operating expenses的。

我第一次拿工回家做,感觉很兴奋@@

是兴奋还是害怕呀?

你很专业哦,有一定的知识,是不是会计师来的?

是呀。

希望有天可以想你这样

你也可以的,所以现在要加油咯。

回复 1155# rosss01

回复 1134# ks_w

可能因为你的已经迟FILING。等LHDN出FORM JA, 才还的。

没听过。是什么喔?

回复  GEANNIE
ks_w 发表于 8-2-2012 05:59 PM

谢谢你的回复。。。
是DIFFERENT SOURCE OF INCOME 的TAX ...

回复 1147# ks_w

如果说做好的帐, 不要呈报,因BREAK EVEN , 这样可能会发生的状况
    是什么。。

因不想迟报账,而受到不必要的麻烦,罚款。。。。

谢谢