佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

三岁学抽烟 发表于 10-4-2018 09:47 AM
哈哈...其实我是新手...不明白你说的看什么银行是 panel这句...求赐教...
那REIT我不申报了,因为才刚开始买不久...

panel 意思是说这个 project 有什么银行可以提供贷款服务.

银行至少要两年投资的股票,分红来计算额外收入

ngph988 发表于 10-4-2018 11:19 AM
panel 意思是说这个 project 有什么银行可以提供贷款服务.

银行至少要两年投资的股票,分红来计算额外收入

哦哦,所以我去问发展商就可以了?

原来,那我这些就不申报了...

如果真正要去问贷款,需要准备什么给银行吗?
能情侣一起贷款对吧?(再次确认)

通常是多久可以知道贷款过还是不过呢?

先谢谢你的耐心回答~

三岁学抽烟 发表于 10-4-2018 12:11 PM
哦哦,所以我去问发展商就可以了?

原来,那我这些就不申报了...

如果真正要去问贷款,需要准备什么给银行吗?
能情侣一起贷款对吧?(再次确认)

通常是多久可以知道贷款过还是不过呢?

先谢谢你的耐 ...

是可以询问发展商工作/销售员。

请看以下的文件资料
- IC (前&后)
- 最新3个月薪水单
- 最新3个月 bank statement
- 最新 EPF statement
- 2年EA form (2016 & 2017)
- Booking form
- 辅助资料如租金,存款,定期,股票,分红,信托基金

先生年收入70K,太太60K
放贷:RM1300 (还欠260k)
信用卡:每月清完
手上还有1间公寓(供完了)

如果再想买一件400k公寓。不知道贷款得到吗?

angiefish 发表于 11-4-2018 10:06 AM
先生 - Operation Manager
年龄:39
薪水:RM5000 + Fixed Allowance RM300
花红:1个月
房贷:RM730 有一间和哥哥母亲联名贷款的屋子
车贷:RM811
个人贷款:RM465 (还剩两年)
信用卡:Outstanding RM4,00 ...

请看以下的净赚收入计算法

DSR
60% : RM 223,789.74
70% : RM 424,565.19
75% : RM 524,952.91

不同银行有不同净赚收入计算法, 得看了你的收入文件,CCRIS & CTOS 才能断定你的贷款数额.

请问有什么 panel bank 吗?

yan21 发表于 11-4-2018 02:26 PM
先生年收入70K,太太60K
放贷:RM1300 (还欠260k)
信用卡:每月清完
手上还有1间公寓(供完了)

如果再想买一件400k公寓。不知道贷款得到吗?

DSR
60% : RM 256,102.01
70% : RM 432,117.11
75% : RM 520,124.67

不同银行有不同净赚收入计算法,得看了你的收入文件,CCRIS & CTOS 才能断定你的贷款数额.

请问你是买新屋还是二手屋

Follow Us
女:
年龄: 29
职业 :批发电子零件的
薪水:BE 2017 报55k
房贷: -名下有一间condo已经供完了
车贷: -
卡债: -

想买一间550k 的condo 预计2022年建好,能借到90%吗?
请问有UOB , HSBC banker介绍吗?

ngph988 发表于 11-4-2018 07:20 PM

DSR
60% : RM 256,102.01
70% : RM 432,117.11
75% : RM 520,124.67

不同银行有不同净赚收入计算法,得看了你的收入文件,CCRIS & CTOS 才能断定你的贷款数额.

请问你是买新 ...

新屋来的,不过先生是自有工作者。有报税,可以用form CP58 来贷款吗?

yan21 发表于 12-4-2018 10:14 AM
新屋来的,不过先生是自有工作者。有报税,可以用form CP58 来贷款吗?

可以,记得也要加 Borang BE/B 给银行

关于房屋贷款的问题PROPERTY PRICE RM496千NETT INCOME RM5110每个月,TOTAL COMMITMENT大概是1759一个月,我们DOWN PAYMENT打算给10%,能和银行借到钱吗?(90%)

https://chinese.cari.com.my/myfo ... =4047858&extra=

请问有谁可以帮我?
关于re-finance

我想买一片小农业地,在Selangor,请问哪一位有做农业地贷款的,请PM我,谢谢。

薪水:RM 3300
房屋:RM30千 (condo under construction)
偿还期:30年
年龄:29
Committment: Rm100 (ptptn)
有什么配套可以拿?

Yousumi 发表于 15-4-2018 12:00 PM
关于房屋贷款的问题PROPERTY PRICE RM496千NETT INCOME RM5110每个月,TOTAL COMMITMENT大概是1759一个月,我们DOWN PAYMENT打算给10%,能和银行借到钱吗?(90%)

DSR    (贷款数额)
70% : RM 384,146.67
75% : RM 438,134.28
80% : RM 492,121.89

每家银行的净赚收入计算法. 得看了你的收入文件,CCRIS & CTOS 才能断定你的贷款数额
请问

1)你的 total commitment 1759 是包括了什么贷款?

2)  有 bonus,分行等等来提高你的收入吗?

3)贷款是打算个人名还是联名?

ianhwang 发表于 15-4-2018 02:07 PM
https://chinese.cari.com.my/myforum/forum.php?mod=viewthread&tid=4047858&extra=

请问有谁可以帮我?
关于re-finance

已经私联

风枫峰 发表于 15-4-2018 06:40 PM
我想买一片小农业地,在Selangor,请问哪一位有做农业地贷款的,请PM我,谢谢。

我有做,我私联你吧

mushroom911 发表于 16-4-2018 12:00 AM
薪水:RM 3300
房屋:RM30千 (condo under construction)
偿还期:30年
年龄:29
Committment: Rm100 (ptptn)
有什么配套可以拿?

不好意思,请问房屋价格是 30千还是300千.

DSR
60% : RM 334,797.14
65% : RM 364,457.75
70% : RM 394,118.36
75% : RM 423,778.97

每家银行的净赚收入计算法都不一样. 请问这个 project 有哪家银行处理呢?

大家好,我是AIA Mortgage Executive, 有兴趣了解AIA 永久固定利息可以联络我:
0169657620(Mr.Lee)

PS: 只要贷款超过300K,律师费与stamp duty全免。

大家好,可以帮我看看以下的资料吗

男:
年龄:26
薪水:RM4800/month (还没扣EPF) + Bonus 四个月
房贷:-
车贷:RM997/month (还有4年)
卡债:每个月清
PTPTN:还有大概RM7000
保险: RM300/month

想请问下最近想买新的双层排楼
可不可以计算下最高贷款可以到多少

OPID 发表于 23-4-2018 11:09 PM
大家好,可以帮我看看以下的资料吗

男:
年龄:26
薪水:RM4800/month (还没扣EPF) + Bonus 四个月
房贷:-
车贷:RM997/month (还有4年)
卡债:每个月清
PTPTN:还有大概RM7000
保险: RM300/month

想 ...

我把你的 ptptn 供期是每个月 RM300

请看以下的贷款最大数额。以下的贷款数额是已经包括你4个月的 bonus

DSR :
60% : RM 328,267.91
70% : RM 428,665.64
75% : RM 478,849.50
80% : RM 529,043.46

不同银行有不同的收入计算法. 请问你是想买新屋还是二手屋呢?