佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

vitorialim888 发表于 3-1-2018 12:47 PM
大家好,最近想買一個750k的condo,但礙於收入沒有薪水單,想請問各位有經驗的大大,以下資料可否向銀行申請房貸?如可以,那能借90%嗎?

年龄:29職業:blogger自由工作 ...

请问你的平均年收入是多少?

然后有任何银行贷款吗? 如车贷,私人贷,信用卡或 ptptn loan 吗?

屋子是放谁的名?贷款又是谁的名?

是买新屋还是二手屋?

ngph988 发表于 3-1-2018 02:58 PM
请问你的平均年收入是多少?

然后有任何银行贷款吗? 如车贷,私人贷,信用卡或 ptptn loan 吗?

屋子是放谁的名?贷款又是谁的名?

是买新屋还是二手屋?

您好,

2017年均收入:大約 rm 170k
目前沒有任何車貸、私人貸。
信用卡每次都還清,ptptn則是還剩下31k,每個月都有準時還(但2017年6月的時候遲了兩天才還)
房子打算放我的名字,貸款也是打算用我的。
看中的是新房子。

vitorialim888 发表于 3-1-2018 04:50 PM
您好,

2017年均收入:大約 rm 170k
目前沒有任何車貸、私人貸。
信用卡每次都還清,ptptn則是還剩下31k,每個月都有準時還(但2017年6月的時候遲了兩天才還)
房子打算放我的名字,貸款也是打算用我的。
...

有任何合约证明你的收入是从网上索取?
有报至少两年的收入税?

ngph988 发表于 3-1-2018 06:09 PM
有任何合约证明你的收入是从网上索取?
有报至少两年的收入税?

已經有報兩年的稅,但第一年是報110k左右,第二年是報160k。沒有任何合約可以證明,但可以有一紙簡單的說明,說明該網站因為我替它們宣傳,而付款給我,有公司蓋章。(台灣公司)

請問這樣有機會成功申請貸款嗎

vitorialim888 发表于 3-1-2018 06:33 PM
已經有報兩年的稅,但第一年是報110k左右,第二年是報160k。沒有任何合約可以證明,但可以有一紙簡單的說明,說明該網站因為我替它們宣傳,而付款給我,有公司蓋章。(台灣公司)

請問這樣有機會成功申請貸款嗎 ...

哦如果有这些文件机会大了. 如果是买新屋请问有哪几家银行是 panel 呢?

ngph988 发表于 3-1-2018 06:47 PM
哦如果有这些文件机会大了. 如果是买新屋请问有哪几家银行是 panel 呢?

您好,panel bank 方面是RHB, UOB, CIMB, OCBC, Alliance, Maybank, Ambank。所以說 我的情況還是有機會嗎?能否貸到90%呢?

Follow Us
vitorialim888 发表于 3-1-2018 07:48 PM
您好,panel bank 方面是RHB, UOB, CIMB, OCBC, Alliance, Maybank, Ambank。所以說 我的情況還是有機會嗎?能否貸到90%呢?

如果收入文件,CCRIS & CTOS 都没问题一般上银行是可以借90% 贷款.

嗨。
B) 生意人

公司平均6个月进帐(Credit amount)
去年报税多少?

请问如果公司的transaction 少,可以看个人的一起看吗(因为有租金)和commission =主要原因是生意模式换了。

其实银行如何判断我的Income 因为没有固定的收入?

suzzane1024 发表于 6-1-2018 10:11 AM
嗨。
B) 生意人

公司平均6个月进帐(Credit amount)
去年报税多少?

请问如果公司的transaction 少,可以看个人的一起看吗(因为有租金)和commission =主要原因是生意模式换了。

其实银行如何判断我的I ...

租金,至少要 stamped tenancy agreement + 3个月 bank statement

commission, 至少要 6个月 commission slip + 6 个月 bank statement. 或者 1 年的 CP58 + 最新的 Borang BE (个人所得税)

为什么由生意人转去做 commission 呢?

之前生意是做什么?现在呢?

各位大大好

小弟的母亲要买车, 打算用我的名字来申请车loan.

但由于最近打算买房子了, 所以相熟的车行agent 建议不要用我的名字来申请车loan ,  因为车loan会算进的commitment , 之后如果这几年如果你要买房子就很难拿loan了。

现在很纠结,请各位大大解答。

XHunterOz 发表于 9-1-2018 02:04 PM
各位大大好

小弟的母亲要买车, 打算用我的名字来申请车loan.

但由于最近打算买房子了, 所以相熟的车行agent 建议不要用我的名字来申请车loan ,  因为车loan会算进的commitment , 之后如果这几年如果你要买房 ...

如果 DSR 过不到也是没用. 可以用其他家人名吗?

ngph988 发表于 10-1-2018 11:59 AM
如果 DSR 过不到也是没用. 可以用其他家人名吗?

对, agent也有提起 ; 在你名下的车子就算不是你在供也会算你的DSR 。

所以还是商讨用其他家庭成员的名字买比较好。 担心影响到日后的房屋贷款。

明天要起利息咯,还不知道的朋友明天记得看新闻哦~ 每三个月 银行有权利调整BR 不知道现在的banker 会不会跟顾客说

chris0206 发表于 24-1-2018 09:11 AM
明天要起利息咯,还不知道的朋友明天记得看新闻哦~ 每三个月 银行有权利调整BR 不知道现在的banker 会不会跟顾客说

一般上都会通知吗?

fran_c 发表于 28-1-2018 04:40 PM
一般上都会通知吗?

银行会出信或邮件来通知客户

如果不想被起利息可以选择固定利息, 现在的优惠是免费贷款合约全部费用。 半年后将会再起利息,大家拭目以待。

想问一下

现在有哪一间银行的rental income的tenancy agreement是不需要stamp的?

我问了cimb,pbb,hsbc都要stamping

还有哪一间的flexi是放多钱进去月供会减少的呢?

虚无缥缈 发表于 15-2-2018 01:12 PM
想问一下

现在有哪一间银行的rental income的tenancy agreement是不需要stamp的?

我问了cimb,pbb,hsbc都要stamping

还有哪一间的flexi是放多钱进去月供会减少的呢?

基本上银行对租金还是要有 stamping 才能承认.

full flexi 的话, MBB & CIMB 可以丢多钱进去扣 monthly installment

想问现在refinance的配套,之前是跟OCBC借,现在还欠大概465k
借的时候是BLR -2.3 已经过Lock Period

房货和车货都是和老婆联名,想知道现在refinance有什么charges和有划吗。

年龄:31
薪水:SGD 3300
房货:RM 2400
车货:RM 800
信用卡:没有

薪水:RM 3000
房货:RM 2400 联名
车货:RM 800 联名
信用卡:没有

雨廷 发表于 28-2-2018 01:02 PM
想问现在refinance的配套,之前是跟OCBC借,现在还欠大概465k
借的时候是BLR -3.2 已经过Lock Period

房货和车货都是和老婆联名,想知道现在refinance有什么charges和有划吗。

薪水:SGD 3300
房货 ...

帮您做了个计算,请看以下的贷款数额和可以 cash out 的数额

70% : RM 707,100.35 (cash out : RM 110,553)
75% : RM 805,905.07 (cash out : RM 155,672)
80% : RM 904,709.79 (cash out : RM 200,790)
85% : RM 1,003,514.51 (cash out : RM 245,908)

当然还要看你屋子的市价是多少才能算的准确.

目前 refinance 最低利息可以到 4.35%, 需要银行的批准. refinance 当中需要付银行律师费,估价费和银行贷款印花税.