佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

ngph988 发表于 18-12-2017 11:14 AM
可以提供以下资料让我参考吗?打算要买多少钱的房子?

年龄职业多少个borrower个人贷款/联名多少个房屋贷款
收入
A) 打工仔工钱Allowances-固定 (平均3个月)-不固定 (平均6个月)OT
Bonuses
- Contrac ...

20岁,Audit junior
考虑着要联名还是个人,薪水2千,OT平均每年有5个月
230k的房子,手上有30k可以个头期

shuping97 发表于 19-12-2017 12:47 PM
20岁,Audit junior
考虑着要联名还是个人,薪水2千,OT平均每年有5个月
230k的房子,手上有30k可以个头期

贷款方面是没问题. 可以借到 400k 的贷款. 是怕 scoring 不过.

建议可以联名来借贷.

你好,请问情侣打算联名货款买新屋子520k condo,货款得到90%吗?最多能货款多少钱的屋子?谢谢你

年龄:26
薪水:basic 1600 + commission 3000 = RM4600 gross
房货:没有
车货:RM480 供了两年
PTPTN:RM200 auto debit
保险:RM225
信用卡:RM344 installment 还剩四期

薪水:RM2500 gross
车货:没有
PTPTN:RM200 auto debit
保险:RM200
信用卡:没有

年龄:23
薪水:现在23岁
(16/10/17 到 9/12/17 basic 2300) SENIOR CLERK
(11/12/17-现在 2800) ACCOUNT EXECUTIVE
房贷:NO
保险:NO
车贷:NO
PTPTN: RM300 START FROM MAY 2018

请问这样的情况
刚毕业出来做工想买一间新屋子在kl
200千-300 千

头期给10%

会难贷款到吗

你好!
昨天银行Approved了我的loan
commodity murabahan term financing -i plan home without redraw facility "
请问是什么意思 Without redraw facility?
这比一般Flex Home loan有分别吗

薪水:(男)RM 6200 Salary  +  Allowance( RM 600) = RM 6800.00
房屋:700K (头期给RM 70K)
偿还期:35
年龄 :  24
Commitment:(男)Car RM 1354.00 (剩下五年)
                             Share margin RM 200K - 每个月还RM 810的利息
                             Credit card - 每次清完不过有个BT 忘记换三天不过已经给了(会有影响吗?)

Follow Us
keven910808 发表于 20-12-2017 03:05 PM
你好,请问情侣打算联名货款买新屋子520k condo,货款得到90%吗?最多能货款多少钱的屋子?谢谢你

薪水:basic 1600 + commission 3000 = RM4600 gross
车货:RM480 供了两年
PTPTN:RM20 ...

你好,

得看你的最新6个月 commission 才能计算你的平均收入.

如果以双方面的 basic 只能借到 380k 左右而已.

soon598 发表于 20-12-2017 05:11 PM
年龄:23
薪水:现在23岁
(16/10/17 到 9/12/17 basic 2300) SENIOR CLERK
(11/12/17-现在 2800) ACCOUNT EXECUTIVE
房贷:NO
保险:NO
车贷:NO
PTPTN: RM300 START FROM MAY 2018

请问这样的情况
刚毕 ...

贷款 220k - 270k 应该不难.

不过需要你的加人工信封,最新3个月薪水单和 ptptn 的 offer letter

ftfong 发表于 22-12-2017 07:05 AM
你好!
昨天银行Approved了我的loan
commodity murabahan term financing -i plan home without redraw facility "
请问是什么意思 Without redraw facility?
这比一般Flex Home loan有分别吗

Without redraw facility 的意思是当屋子正在起当中,你可以把多余的钱丢进去扣利息. 不过有需要时不能从贷款户口把钱拿出来

只能说每个银行的配套不一样, 大同小异

alwinsywd0520 发表于 23-12-2017 09:56 AM
薪水:(男)RM 6200 Salary  +  Allowance( RM 600) = RM 6800.00
房屋:700K (头期给RM 70K)
偿还期:35
年龄 :  24
Commitment:(男)Car RM 1354.00 (剩下五年)
                             Share mar ...

请看以下的收入计算法
60% : RM 246,958.58
70% : RM 364,328.33
75% : RM 423,013.00
80% : RM 481,697.67

这以上的计算法是不包括你的信用卡 BT. 现在所有的信用卡总共欠多少?

需要联名才能借到 630k 的贷款.

ngph988 发表于 24-12-2017 12:31 PM
你好,

得看你的最新6个月 commission 才能计算你的平均收入.

如果以双方面的 basic 只能借到 380k 左右而已.

你好,
如果最近6个月的commision平均都有3000呢?能大概提高多少货款?(commission都是有进epf的)

ngph988 发表于 24-12-2017 12:41 PM
贷款 220k - 270k 应该不难.

不过需要你的加人工信封,最新3个月薪水单和 ptptn 的 offer letter

你建议如果买新的rumawip
300k
Deposit 30k
Loan 270k
最好
薪水大概要多少才可以

hi @ngph988

你好,请问打算货款买新屋子500-600k condo, 最多能货款多少钱的屋子?谢谢你

第一间房子

年龄:32

薪水:basic 7000 + monthly allowance ~3000, incentive 2017大概拿了30k, 但这个不fix的, hit不到就没有

车货:RM1390 供了接近4年

保险:RM400

信用卡:total credit limit ~RM60k, 每个月花费大概rm2000

keven910808 发表于 24-12-2017 07:03 PM
你好,
如果最近6个月的commision平均都有3000呢?能大概提高多少货款?(commission都是有进epf的)

如果是加入 commission 的话,贷款大概是 650k - 700k 左右.

得看了你的收入文件,CCRIS & CTOS 才能断定

Hi,

我在国外银行工作, 想知道这个对借loan 有没有影响,因为我在malaysia是没有pay 过tax,也没有credit card, 只有跟父母联名的FD account.一年可能才回来2-3 次 。

没买过房子,然后我想买大概400-500k的房子,loan得到的几率高不高?

薪水:Basic around 10k MYR

车货:No

信用卡:No

soon598 发表于 25-12-2017 11:37 AM
你建议如果买新的rumawip
300k
Deposit 30k
Loan 270k
最好
薪水大概要多少才可以

最好 4k 或以上

misery- 发表于 25-12-2017 05:22 PM
hi @ngph988

你好,请问打算货款买新屋子500-600k condo, 最多能货款多少钱的屋子?谢谢你

第一间房子

年龄:32

薪水:basic 7000 + monthly allowance ~3000, incentive 2017大概拿了30k, 但这个不fix ...

请看以下的净赚收入计算法.

70% : RM 1,409,386.53
75% : RM 1,532,545.55
80% : RM 1,655,704.56
85% : RM 1,778,863.58

这个是已经包括了你的 incentive RM 30k.

基本上贷款应该问题不大,不过还是得看了你的收入文件,CCRIS & CTOS.

记得信用卡签额总数不要超过 60k的 80% 否则银行将会把你的 margin 减掉.

tang91 发表于 26-12-2017 03:10 PM
Hi,

我在国外银行工作, 想知道这个对借loan 有没有影响,因为我在malaysia是没有pay 过tax,也没有credit card, 只有跟父母联名的FD account.一年可能才回来2-3 次 。

没买过房子,然后我想买大概400-500k的房 ...

请问

1)你的公司在哪一个国家,什么行业?任职什么职位?在目前的公司多少年了?

2)有报当地税吗?

3)  今年多少岁?

4)屋子打算个人名买还是要联名呢?

请问一下,现在还能用guarantor的方式借mortgage loan吗?

因为自己已经有了两个产业,不想被70%的限制绑着。

目前女朋友25岁,net的薪水约3400,在银行工作。commitment有1000块的车贷,200块的ptptn,请问她最多可以借到多少?如果加我作guarantor可以借到400-500k 的房贷吗?

我自己本身net是约10k,commitment是两间房贷加车期和ptptn的总数是5500。

谢谢了

大家好,最近想買一個750k的condo,但礙於收入沒有薪水單,想請問各位有經驗的大大,以下資料可否向銀行申請房貸?如可以,那能借90%嗎?

年龄:29職業:blogger自由工作者,賺取網絡收入
薪水:不穩定,大約在14k — 22k的範圍,平均半年的收入17k左右
房货、车货:没有
PTPTN:RM325 (每次都準時還錢,除了6月的時候遲了兩天)
信用卡:每個月大約花費rm2000,每次都是馬上還錢。

每個月的開銷包括給父母錢大概需要:rm4500

自己沒有開設公司,但已經連續報稅兩年,borang b