佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

原帖由 kkthen 于 5-8-2009 03:24 PM 发表
这位新朋友的系统非常有水准。看样子很像用着quad的喇叭线。我也对Lavry Black DA10很有兴趣,但是它只有xlr output 而已。

我也是对Lavry Black DA10有兴趣。多少$?哪里卖?

原帖由 kkthen 于 5-8-2009 03:24 PM 发表
这位新朋友的系统非常有水准。看样子很像用着quad的喇叭线。我也对Lavry Black DA10很有兴趣,但是它只有xlr output 而已。

过奖。自从拥有这个组合,我已经不再有发烧友行为,不断的花钱更换器材。我已经达到我的理想。现在可以尽情享受音乐。已经超过四年没有更换升级。现在也毫无器材升级之痒。

对线方面我一直都比较理性。我觉得把钱花在器材上比较实际。我现有的器材对线要求不高。 只要高质量价廉物美的线都可以,表现不会受影响。

DA10 我用Van den Hul 自制 XLR to RCA 线。DA10 内部有开关可以将XLR高伏输出转换成RCA输出。这个程序是经过Lavry认可,不影响产品保证。

原帖由 petitwwp 于 5-8-2009 07:42 PM 发表

我也是对Lavry Black DA10有兴趣。多少$?哪里卖?

我直接从美国Lavry邮购。价钱没记错的话应该是USD$990。我用银行汇票。定购过程简单愉快。没有问题。至于邮费我忘记了。DA10 体积不大邮费应该不会贵。

回复 1128# leekb 的帖子

USD$990 价钱很超值。不知道如果用上xlr to rac adapter 会破坏声音吗?Lary d10 的声音有机会真想听一听, 听说音乐性很好。

原帖由 kkthen 于 6-8-2009 12:33 PM 发表
...不知道如果用上xlr to rac adapter 会破坏声音吗?...。

没这回事。别多心了。

当年Lavry DA 10 和 Benchmark DAC1 是直接相较劲的对手。几年前我有机会同时借到Lavry DA 10 和Benchmark DAC1 在家里试听。根本不需要仔细聆听已知胜负。过后我马上接洽Lavry下订。

哇好幸运 ,你有机会AB这两个不错的dac , 是什么原因让你选择lavry?  可以给我订购lavry的网站吗?

Follow Us
原帖由 kkthen 于 6-8-2009 04:44 PM 发表
哇好幸运 ,你有机会AB这两个不错的dac , 是什么原因让你选择lavry?  可以给我订购lavry的网站吗?

论外型设计 Benchmark DAC1 当然明显较好看很多。但音质确是相反。很多人都说 DA10 音质比 DAC1 好一点。但我认为它简直好太多了。想知道详情可以参照 DA10 vs DAC1 死亡决斗

不知道现在国内有无代理。你也可以接洽Lavry - http://www.lavryengineering.com 询问看看。

小弟的音响系统,多多指教。

Holfi Xandra multi player (CD/SACD source) 和 Holfi Integra 88SE integrated amp

Holfi Mhatilla turn table, Morch DP6 唱臂, Transfiguration Spirit 唱头,Holfi Batriaa SE Phono amp

Holfi Tyra Charisma speaker

WBT next Gen RCA plug + solid core interconnect, 随机 power cord.

Solid core speaker cable + ground

Magician + de-coupler 脚架调音 (under CD player, Integrated amp and Photo amp)

Magician + de-coupler 脚架调音 under turn table

器材﹕

Integrated amp – Holfi Integra 88SE
Phono amp - Holfi Batriaa SE
CD/SACD 機 – Holfi Xandra MP Player
LP player - Holfi Mhatilla turn table, Morch DP-6 arm, Transfiguration Spirit cartridge

喇叭﹕
Holfi Tyra Charisma

線材﹕
模擬信號 – Solid core copper + WBT next Gen RCA plug
喇叭 – Solid core copper

清一色 Holfi 产品,虽然是 Holfi supporter 但买机也没甚么折扣。Integra 88 amp 用最久, 曾配过 Sonus Faber Minima FM2, Thiel 2,2, Pro-Ac Response 3.5 最后是这颗 Tyra Charisma. 欢迎指教.

评分

Abless + 40

回复 1133# 大明明 的帖子

我还没听过Holfi的喇叭   
喇叭上居然有用地线!!我才第一次见= =+
声箱是全部真木还是表面木皮?
所以的单元明显看得出都有摩改过..果然调声技术取胜的品牌。
是88SE的推力强还是这对座地喇叭不难推?
虽说Xandra是电池供电,可能不需要很好的电源线。不过插座周围还是有电磁污染,用铜圈屏蔽或许能更好。
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... 2945&highlight=
对不起我问题太多了...

原帖由 大明明 于 16-8-2009 11:31 AM 发表
小弟的音响系统,多多指教 ...

wow~ 一套西裝﹐還是全木紋的﹗很有看頭﹗ 讚﹗

可以說說它們的聲音如何﹖
還有喇叭接地是什麼作用﹖我也是第一次看到

回复 1133# 大明明 的帖子

哇......Holfi一套西装,真是羡慕死....!!!!!
明明哥.....可以到俯上听下吗?
我是住cheras的。

原帖由 Abless 于 16-8-2009 08:04 PM 发表
我还没听过Holfi的喇叭   
喇叭上居然有用地线!!我才第一次见= =+
声箱是全部真木还是表面木皮?
所以的单元明显看得出都有摩改过..果然调声技术取胜的品牌。
是88SE的推力强还是这对座地喇叭不难推?
...

喇叭是 MDF 加木皮的, 你说的对,高中低单元都经过摩改:

Scan Speak 高音单元,看得出剪掉 suspension 一部份。Peter Hustin (Holfi 老板)说是要减少 damping 加快反应。

Scan Speak foam ring 中音, 剪掉 dust cap 目的加快反应, 纸盆涂上特制 coating 加强刚性, 背部加上 double magnet, suspension 也剪掉一些.

Scan Speak rubber ring 低音, 剪掉 dust cap 目的加快反应, 纸盆涂上特制 coating 加强刚性, 背部加上 double magnet, suspension 也剪掉一些.

Tyra Charisma 不易推, 还有它是 Di-pole (前洞后洞) 设计, 对 amp 要求很高. 应该是 88SE 推力能配合到它吧.

试过某种牌子 power cord 效果不理想, 速度变慢了. 就用回随机线.

回复 1137# 大明明 的帖子

比起Wilson Audio自称单元有摩改过,Holfi的诚意更多...
HOLFI老板不愧是一流的DIYer出身呀!

不说我还真看不出...    高音的suspension都敢剪.... 这招我真的不敢尝试,甚至想都没想过  

之前的图看不出,原来这对是真正的三路分音而不是像Proac 3.5那样的2.5路分音。

Scanspeak的皱皮纹中低音没看过有用foam的。应该还是HOLFI自己换掉的吧?
振膜的涂层看起来还比较像是整个浸下去的结果...
磁环那边的SD铜圈,我还怀疑HOLFI也换过= =两只中低音看起来都不同的....
磁盖上的沥青贴也是两个都不同...

背后的反射孔应该是中音那边的吧? (照片中没有拍到) 这设计对AMP负担其实还要轻松些。只是摆尾要困难得多,中低音两边都要顾虑= =|||

原帖由 kenlabs 于 16-8-2009 10:02 PM 发表

wow~ 一套西裝﹐還是全木紋的﹗很有看頭﹗ 讚﹗

可以說說它們的聲音如何﹖
還有喇叭接地是什麼作用﹖我也是第一次看到

我也是在学习中, 听歌的功力有限, 错了多多指正. 它的声音可说是三线均匀, 音色自然, 人声准确有力, 感染力一流. 低音低沉扎实, 质感一流. 高音不过不失, 比起 MBL, static.. 还不行.

弱点: 低音有时会 over dose, 收放不够自如. mid bass 速度不够快.  

喇叭接地:  忘了它的理论, 好像是把不均匀的磁力连接起来然后接地. 看过了, 只是把高中低铁的部份连接起来, 然后接地.

原帖由 黑仔3838 于 16-8-2009 11:18 PM 发表
哇......Holfi一套西装,真是羡慕死....!!!!!
明明哥.....可以到俯上听下吗?
我是住cheras的。

黑仔兄, 我住在大山脚, 应该是有难度吧. 交流当然没问题, 如有过来 Penang 我请吃.

我也正納悶,為什麼沒考慮到電源線,原來如此。
我也是第一次見識到喇叭接地。

原帖由 Abless 于 17-8-2009 01:06 AM 发表
比起Wilson Audio自称单元有摩改过,Holfi的诚意更多...
HOLFI老板不愧是一流的DIYer出身呀!

不说我还真看不出...    高音的suspension都敢剪.... 这招我真的不敢尝试,甚至想都没想过  

之前的图 ...

Abless 兄果然是高手, 我手头上有 Tyra Charisma manual 有解识 design information .pdf file. 不知怎样帖上.

原帖由 大明明 于 17-8-2009 01:08 AM 发表

我也是在学习中, 听歌的功力有限, 错了多多指正. 它的声音可说是三线均匀, 音色自然, 人声准确有力, 感染力一流. 低音低沉扎实, 质感一流. 高音不过不失, 比起 MBL, static.. 还不行.

弱点: 低音有时会 over ...

另一个接地:喇叭机械接地
用Magician垫着喇叭真的有效吗?

原帖由 大明明 于 17-8-2009 01:32 AM 发表

Abless 兄果然是高手, 我手头上有 Tyra Charisma manual 有解识 design information .pdf file. 不知怎样帖上.

你可以放到这里来 http://www.mediafire.com/

先谢谢啦~
以前我也是喜欢拿单元来改....对Holfi多少有些共鸣。

原帖由 Abless 于 17-8-2009 01:34 AM 发表

另一个接地:喇叭机械接地
用Magician垫着喇叭真的有效吗?

对了,rear firing port 是对准中音,直径大概三寸加海棉。

magician + de-couping rubber 是我见识到最有效和直接调音方法。效果显著,高音去得更尽,人声更有 body. 我的系统用了整 30片,很难想象没有 magician 的日子。