佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

tboontan 发表于 18-10-2018 11:14 AM
你好,如果我现在储蓄1000块在RHB/PBB哪里,然后政府会给1000,我就有2000对吗?--------

自己一千的投资,要扣服务费3%与10元,所以,半年后,你大约会有1960元

那么 ...

请问新人要得到政府的一千块, 是不是只需付总数一千块就行了?
自己的那一份将只有约960(1000-30-10)买到信托单位,而政府给的那一千块将全额用来买入单位?

(又或者该付约RM1040才有资格?)

ahlauweihotmail 发表于 26-11-2018 05:09 PM
请问新人要得到政府的一千块, 是不是只需付总数一千块就行了?
自己的那一份将只有约960(1000-30-10)买到信托单位,而政府给的那一千块将全额用来买入单位?

(又或者该付约RM1040才有资格?)

净付 1000 元 就符合资格

propking 发表于 15-11-2018 10:23 PM
关于 public mutual PRS 的 switching fund 问题:

请问是不是买了一年后才能做 switching? 然后一年只给你 switch 一次? 我从 product disclosure 看到的.

是一年限一次,免费的。

你要给钱转多一次也不能 (大众的,其他公司不详)

评分

ahlauweihotmail + 2 谢谢分享

ahlauweihotmail 发表于 26-11-2018 04:09 PM
请问你总共给了多少钱,就只是RM1000,还是RM1000++?
(因为要给PPA 十块钱开户口,还有几%的sale charge)

我是拿到RM1000。我买的时候用fundsupermart,所以是0% sale charge。

评分

ahlauweihotmail 发表于 26-11-2018 04:09 PM
请问你总共给了多少钱,就只是RM1000,还是RM1000++?
(因为要给PPA 十块钱开户口,还有几%的sale charge)

你進1000 就拿1000incentive. 就是這麼簡單。online 買沒service charge 的 就多了一點點unit. 經過agent 就比較少unit.

评分

monster.inc 发表于 27-11-2018 10:37 AM
你進1000 就拿1000incentive. 就是這麼簡單。online 買沒service charge 的 就多了一點點unit. 經過agent 就比較少unit.

听说cimb, rhb, public开户口派的利息都不一样对吗?如果在ppa website开户口的话,派的利息是最高?

Follow Us
allance 发表于 3-12-2018 05:14 PM
听说cimb, rhb, public开户口派的利息都不一样对吗?如果在ppa website开户口的话,派的利息是最高?

你自己都會說是聽說咯。 自己去他們的Website 看每個基金的派息是多少吧。ppa 沒有利息的。利息是基金公司給。要快賺錢除非你非常得空+有超能力知道什麼時後是最低你買。然後那個基金可以去到最高,然後financial year 派息最高。我看大把人會找你幫忙買。

政府青年1000元奖励,倒数11天结束

花1000买了972.91的unit

话说要什么时候才能收到政府的1000块呢?

今天才去Ambank 申请,他说26号才帮我key-in,27才submit 表格,希望来得及

tboontan 发表于 20-12-2018 11:40 AM
政府青年1000元奖励,倒数11天结束

通过fsm one买了1100的kenanga growth fund。18号fpx付钱,20号把表格送出,21好收到电邮说会process。请问要过了多少天才算是开到PRS户口?到今天还是看到pending transaction。

大众的,周五,28号 进银行缴纳,还来得及

我8/12在ppa开了,到现在emil还没收到有谁根我一样

我有客户,14/12 投资,今天检查公司系统,看见她的资料了

tboontan 发表于 18-10-2018 02:36 PM
感谢楼主回答详细,关于如果继续投资,我加钱进去然后投资3%服务费是per transaction吗?

是每次加额,会有收费

你每一次投资,就当做买一间屋子,你每买一次屋子都有一些费用(贷款合约费, ...

楼主你好,若是Public Mutual 的,你会建议哪一个基金呢?(年轻人的)

yh2012 发表于 27-12-2018 01:16 PM
楼主你好,若是Public Mutual 的,你会建议哪一个基金呢?(年轻人的)

三个基金,私讯你。
免得打广告嫌疑

刚入手CIMB-Principal PRS Plus Asia Pacific Ex-Japan Equity A,不知道稳不稳,有谁跟我一样入手这个?

allance 发表于 10-2-2019 05:08 PM
刚入手CIMB-Principal PRS Plus Asia Pacific Ex-Japan Equity A,不知道稳不稳,有谁跟我一样入手这个?

我带该三年前开始买,从赚20% 到现在1%。。

tboontan 发表于 27-12-2018 05:13 PM
三个基金,私讯你。
免得打广告嫌疑

请问可不可以也私讯我,我也想知道哪个基金比较值得买?
谢谢!