佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

原帖由 1max1 于 14-3-2009 08:19 PM 发表
请问下合气道是怎样的?

去 google 一下 ,或 youtube 一下。。。别那么懒,,,

原帖由 pahangjudo 于 14-3-2009 11:54 PM 发表

去 google 一下 ,或 youtube 一下。。。别那么懒,,,

如君所愿去问了古哥,不同做么越看越像内家拳,柔术是内家拳一种吗?

原帖由 1max1 于 15-3-2009 09:55 AM 发表

如君所愿去问了古哥,不同做么越看越像内家拳,柔术是内家拳一种吗?

非也,  合气道运用了杠杆原理,离心力,timing等等....
比如
①:利用的离心力(比如:回转投和一些旋转类呼吸投)
②利用用的是反关节投技让关节活动范围达到极点后不得不摔倒(比如:四方投、小手返)
③利用惯性将人摔倒(比如:入身投)
④寻找重心加以引导使其摔倒(比如: 天地投和一些呼吸投)
⑤利用杠杆原理的投技(比如:腰投)

原帖由 pahangjudo 于 15-3-2009 11:33 AM 发表

非也,  合气道运用了杠杆原理,离心力,timing等等....
比如
①:利用的离心力(比如:回转投和一些旋转类呼吸投)
②利用用的是反关节投技让关节活动范围达到极点后不得不摔倒(比如:四方投、小手返)
③利用惯 ...

原来这样。。。越来越像太极拳。

原帖由 pahangjudo 于 14-3-2009 06:23 PM 发表
哇,你问了人,人家回答了你,你怎么不回复啊:@ :@

OO..hahaha...sry sry...dint check this forum frequently...i already found it..thx for ur help bro...lunch on me u leran at there also? im joining next month

我叫pahangjudo ,当然是 在彭亨学啊

Follow Us
原帖由 fun_okai 于 26-2-2009 12:24 AM 发表
eh.... 我想问问,我怕了很多的贴的?是不是全部支流的合气道都是一样的?他们所学得是否都一样呢?seri kembangan那边有一间对吗?在火车站对面的,有人在那边学吗?

哦,是在Sapura Chrest大厦旁边吗?

合气道与太极拳的差别?
合气道与太极的差别?

合气道与太极可以说是非常相似的。两者同样强调柔化不顶抗,顺应外势,借力打力;同样讲究吐纳与技击动作的结合;同样讲究力量的整体性;同样讲究内在的修养等等。但合气道毕竟不是太极,所以与太极之间,也有着较明显的差别。

*  太极讲究防化,但同样也重视进攻。而合气道只用于防卫,不主动进攻,甚至没有主动进攻的技术。

*  太极在技术方面的主要训练形式是以拳架为主,辅以推手、交手、散手、粘杆等练习。而合气道没有拳架或套路之说,主要的技术练习,都是模拟在日常生活中遭受攻击境况下的双人或多人练习。

*  徒手格斗方面,在接手时,太极以沾粘为主,较少抓取对手。而合气道比较强调抓取。

*  太极在徒手格斗时,踢打摔拿并重。而合气道重视摔拿远远超过踢打。

*  太极的格斗技术主要为站立格斗的技术。而合气道除立技外,还非常重视坐技。太极的格斗技术主要为击倒对手的技术,打倒对手后,进一步制服的技术非常少见,而在合气道中,固技同样是主要的格斗技术。

*  太极的双人格斗训练,主要研究徒手对徒手(如推手、交手、散手)、兵器对兵器(如粘杆)的格斗。而在合气道中,除徒手对徒手、兵器对兵器外,徒手对兵器的格斗练习同样是最主要的技术训练内容。

*  太极的格斗,主要讲究一对一,一对多的训练较少。而在合气道中。除一对一外,一对多的训练也是主要的训练形式。

养神馆寺田精之(十段)在13/7/09去世,详情请浏览养神馆本部官方网站。

http://www.yoshinkan.net/indexE.html

蒲种现在已经开了合气道道场,附属马来西亚合气道协会(MAA)。

23-3, Jalan Puteri 2/3, Bandar Puteri, 47100 Puchong, Selangor Darul Ehsan.

槟城修道馆已经搬迁至

Budo Academy (也有柔道和巴西柔术)
5, Barnett Road,
10450, Pulau Pinang.

对不起,pahangjudo还是没有编辑到。

我有兴趣学,但是丰盛港没人教。

谁有听过圆和道吗?相信Majalah Beladiri的读者应该知道圆和道是什么料吧!刚刚好今天我有观看圆和道的影视片段,有一些地方真的是和Aikido跟Hapkido有相似的地方。

昨日花了一整天的时间看完了这帖,真的很想马上去报名了,但是问题出在:

1- 时间:最靠近我家(batu 9 cheras)的道场在taman segar。但是我平时都住在宿舍(bangi),星期五下午才回家。网上的资料显示只有儿童课程编在周末,时间上配合不来。。。
2- 学费:从网上得知学费都不太便宜(seri kembangan的~RM100/month)。由于仍是学生,不想增添父母亲的负担。。。

希望有谁能让我知道taman segar的道场一个月学费需多少钱。。。谢谢

回复 1093# 小愈 的帖子

为什么不考虑首都镇呢?首都镇更靠近,从Bandar Tun Hussien去可以省回两个过路费。

因为。。。因为。。。我是个大路痴
绕小路的下场通常就只有迷路
可是。。。最重要的是。。。首都镇的学费会贵吗?
如果是RM100/month,还是算了吧。。。虽然我知道天下没有白吃的午餐。。。

原帖由 小愈 于 21-10-2009 06:03 PM 发表
昨日花了一整天的时间看完了这帖,真的很想马上去报名了,但是问题出在:

1- 时间:最靠近我家(batu 9 cheras)的道场在taman segar。但是我平时都住在宿舍(bangi),星期五下午才回家。网上的资料显示只有儿童 ...
一个月应该是 RM60,刚开始要付会员费+买制服+月费=好像是200++

回复 1096# 拉夫斯基 的帖子

第一个月真的是要一次过交很多钱的,但是第二个月之后只是需要交月费而已。

原帖由 影武者神风 于 21-10-2009 05:00 PM 发表
谁有听过圆和道吗?相信Majalah Beladiri的读者应该知道圆和道是什么料吧!刚刚好今天我有观看圆和道的影视片段,有一些地方真的是和Aikido跟Hapkido有相似的地方。

没听过~~~

现在Google·,才知道

回复 1098# pahangjudo 的帖子

当然,TYPE WONHWADO再CLICK SEARCH。在马来西亚只有庇劳才有。