佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
原帖由 wind_heavenly 于 13-6-2008 01:42 PM 发表
剛剛看了世新的榜單
有我的名字,開心下,不過通知書幾時才會寄到來?
收到通知書后,應該要做什么程序的?
我是以外國學生申請入學的

你是那所學院的阿...韓江..新紀元還是........???你是以外國學生申請大一還是插大三的......???基本上下下個月才會領到入學通知書吧......

領到之後當然就是申請護照後辦VISA再買機票還有購買來台日用品囉...就醬簡單啊...較不一樣的是外籍生處理任何事情都要自己搞定...例如辦VISA等...但是你可以問各獨中看看能不能幫你處理(要強調你是外籍生...不然他們會把你當成僑生來處理那就大條了)...因為外籍生和僑生簽證是不一樣的...搞錯了不是不可以入學就讀...但會超超超級麻煩就是了...還會浪費不必要的錢啊...

P/S:你可以聯絡在世新的外籍生學長姐或朋友(如果有最好啊)...還有你來自那州阿...可以聯絡相關同學會看看...要知道同學會只會拿到僑生名單...外籍生名單是不會拿到的...所以要主動哦!!!

還沒有收到申請獨中同學會的電話。。。
等到花兒也謝了。。。

原帖由 mavewei 于 13-6-2008 16:14 发表
還沒有收到申請獨中同學會的電話。。。
等到花兒也謝了。。。

慢慢來~

不好意思,各位留台的同学打扰一下。

我要在七月中到台湾背包旅行 3 个礼拜,身上要带一笔旅费,由于之前还包括其他行程 (泰国,夏威夷) ,所以这一笔不大不小的钱  (RM10k ) 带在身上恐怕会有点不方便。

旅行支票不想用,因为佣金蛮贵,买多了用不完还要被抽,在国外用的时侯又要被抽,被抽到最后自己应该会抽筋,好像很麻烦,所以觉得若有其他选择的话就不用这个。

然后听说可以用 ATM card 在国外提款,这样好象也很方便,听说只要卡上面有 plus, cirrus 等国际金融机构的标志即可,每次提款 RM12 , 那在台湾的诸位有这方面的经验吗?

打扰了,谢谢!

回复 1124# water_gunner 的帖子

3個禮拜似乎不夠玩

提款卡到國外的ATM也是可以用
信用卡也是可以
提款卡就是要用CIRRUS,PLUS
信用卡是不用
只要是VISA/MASTER都可以
馬來西亞費用我不知道
我澳洲的還算便宜
之前在台灣有用過
在馬來西亞也用過
真得還蠻建議TRAVELLER CHEQUE的
如果是AMEX的
只要到台灣的AMEX去換錢就可以了
免費

一次提款上限20000臺幣,不知道是不是各家統一?

Follow Us

国际ATM card 在台湾提款会抽很多...所以我们都是一次过提完...
不会分好几次提款的...三个礼拜在台湾自助旅行其实是够了...
因为你们也不会去山卡啦地方玩啊...一定都是去较有名的地方的...
外岛也应该不会去到吧...如果连外岛都去了...真的钱不够用呢...
建议从南部开始玩直上北部...再从北部离开台湾...

原帖由 lawbylawbsm 于 13-6-2008 08:08 PM 发表
一次提款上限20000臺幣,不知道是不是各家統一?

國際ATM card...你說得沒錯...但一日最多只能提款3萬台幣...
本地郵局或銀行一次上限提3萬台幣...一日最多提10萬台幣...
(我有記錯嗎...Er...應該沒有 )

回复 1102# y_w3n 的帖子

對不起,不能在台灣直接由觀光簽證轉為學生簽證
因為大馬人申請學生簽證只能在大馬申請,其他地方都不行...

回复 1128# just4you 的帖子

HSBC可以提50000/天
提款上限是20000/次

OCBC是1次可以提2000馬幣大概18000~19000台幣吧
我老爸說匯款過來更划算,要再去問問

原帖由 Steve 于 14-6-2008 12:50 PM 发表
OCBC是1次可以提2000馬幣大概18000~19000台幣吧
我老爸說匯款過來更划算,要再去問問

銀行匯錢的服務費是多少呢? 我就是再找這方面的資料。。。
每家的服務費好像不一樣。。。

上星期去問馬銀行,他說如果要在台灣按錢,換他的新Debit卡就行,不知真還是假。。。如果在台灣不能按錢,我就要跟lawbylaw學長借錢吃飯了。。。

回复 1132# mavewei 的帖子

等你從屏東到了新竹,找到了我再說

我想請問在臺灣用什麽銀行的ATM服務最保險??(我的意思是在大馬開哪個國際銀行服務……)
聽説申請HSBC的儲蓄戶口需要人介紹…(怎麽會有醬的要求 …= =“)
除了HSBC、OCBC,Citibank、Standard Chartered 可以嗎?
還是maybank、public bank、CIMB等都可以?
還有  學生簽證是不論僑生還是外籍生身份都要弄的嗎?
去哪裏做簽證?移民厛嗎?旅行社也有代辦的對不?
做簽證時候要帶通知書去對不對??還需要帶什麽?
我是以外籍生身份申請大學的 ^^…

回复 1134# samway 的帖子

需要咩,不是只要存RM50就可以開戶口了么
頭四家中以HSBC最多人用
你是哪所大學+什么科系

原帖由 lawbylawbsm 于 14-6-2008 03:21 PM 发表
等你從屏東到了新竹,找到了我再說

學長很會搞神秘哦
每次都要學弟妹找到他再說。。。

不要這樣啦學長,說跟你借錢吃飯你就躲進山洞裡面。

回复 1135# lawbylawbsm 的帖子

我也不知道…朋友說的 = =
那是要申請哪种戶口? saving account?current account?
這些有什麽分別我根本不知道 >"<
我申請的是臺北科技大學  錄取的是電子系 和 電資系
我會選電子 ^^…
目前在等通知書寄來
然後還要去弄很多関卡的驗證程序……

回复 1136# mavewei 的帖子

是不想花錢
如果你要請我吃飯,我不介意撥冗出席

原帖由 mavewei 于 14-6-2008 02:56 PM 发表

銀行匯錢的服務費是多少呢? 我就是再找這方面的資料。。。
每家的服務費好像不一樣。。。

上星期去問馬銀行,他說如果要在台灣按錢,換他的新Debit卡就行,不知真還是假。。。如果在台灣不能按錢,我就要跟 ...

我還沒去問,因為他中午才有開,我每次中午不是打工就是上課,要找時間去問問,打算到台灣銀行和HSBC問問

有沒有去看第一頁,只要提款卡上有PLUS就可以到台灣提款機上有PLUS標示的提款機提錢(這種機器便利店會有)
提不到錢很慘

原帖由 Steve 于 14-6-2008 06:11 PM 发表
有沒有去看第一頁,只要提款卡上有PLUS就可以到台灣提款機上有PLUS標示的提款機提錢(這種機器便利店會有)提不到錢很慘

因為試過到台灣領不到錢(有PLUS的,可能個別案例,不知)和買東西結賬刷不到卡的糗事。