佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

agsd121 发表于 6-8-2015 08:17 PM
怕你是ebola带菌者
参考之前新闻说的:某某国某某牙医眼睛带ebola病毒的案例

酱还讲的过去.... 你的台阶让ST_Tina好下台了

llp_cws 发表于 8-8-2015 03:57 PM
你这话讲对了. 所以呀,女生挑到最后,很多的男的都被淘汰.. 造成现在bo bian 要到越南找老婆...

以前的 ...

看了身边那么多亲戚朋友的经历后,还是为减少中招几率,还是宁去乡下娶,都别去越南

楼主你不要担心拉。。回马以后如果找不到女友就告诉我, 我帮你介绍 保证贤妻良母行的

评分

st_tina + 1 屁股大大,你好勇嘞!
屁股大大 + 5 记得把我介绍给楼主~

无意间看到“人在非洲”帖子,用两天时间看完帖子。
写得非常好,赞!

sanex 发表于 12-8-2015 07:50 AM
无意间看到“人在非洲”帖子,用两天时间看完帖子。
写得非常好,赞!

感谢你那么的用心支持...... 我怀抱感恩的心收下了....

非洲宗教文化奇闻

续上一次的吃草先知后,我开始对异国的宗教信仰有些好奇。因为非洲是一个什么事情都可以发生的地区。

在史瓦基兰这个国家,99%的当地黑人都是信奉基督教。这里大大小小的教堂都有。有美国,欧洲人盖的豪华教堂。也有非洲黑人盖的小茅屋教堂,也有台湾人和韩国人在此传教。

每个星期天,市集大街上完全没有平日的车水马龙。整个城市仿佛冬眠了。人们都到教堂礼拜。

不止史瓦基兰,肯亚也有同样的现象。这里的宗教有很多有趣的事情。

为了了解一些关于非洲信仰的问题,我曾经利用居住在史瓦基兰国的日子,到了当地的基督教堂实地考察。

当我来到白人的基督教堂时,感觉大部分的人都是黑人。活动开始时,是唱歌为主。然后牧师会和大家一起阅读圣经。然后解释圣经内容。整个活动是非常的和谐,融洽。

随后,我找了个时间,到当地黑人小教堂参加活动。当时,只有我一个肤色不同的人。教堂的男男女女,小孩老人都对我抱有异样眼光。都好奇我这个稀客。开始时,也是唱歌跳舞。不过唱的是当地土语。跳的是比较民风的土风舞。我也即兴,在台下和大伙一起摆动。

在讲解圣经方面,我开始见识了黑人教堂的不同之处。黑人牧师虽然用土话讲解,但是七情上演。讲到高潮,语气激昂,几乎都是用喊的。口沫横飞。虽然听不懂他的土话,我却从他的语气中感觉到愤怒。

住在当地的外国人告诉我,在当地,教堂是一个事业。很多的牧师都是靠信徒的奉献来驾大车,住大房。所以,很多的牧师都出来创业。不管是租学校,一个小房间或是搭草棚,开拓自己的信仰版图。由于竞争激烈,很多的牧师无不各出奇招收信徒。

吃草的先知,之前提到的一个牧师,自称先知。就是一个厉害的角色。他对信徒说,只要到对面的草坡吃草,他可以为他们预言未来,甚至改运。而当下,他却通知记者来报导。顿时他成为各大报刊和众人焦点。美国大使,白人牧师纷纷出来讨伐他。却正中下怀。几天后的照片登出时,他的信徒多了很多人。

上个月,我到史瓦基兰一趟,刚好看到一则新闻。有另一位号称先知的牧师,拿着一条蛇,叫每个信徒咬一口。说是可以解决他们的苦难。可怜的蛇,从尾部开始,被人们活生生的咬一口。直到气绝身亡,剩下头为止。天啊,这是我平常认识的基督教吗?

上个星期,肯亚报纸刊登一整页的新闻。一个当地大教堂的牧师,因为涉嫌车祸撞死人,被警方调查。虽然有目击证人,他却坚持不认罪。甚至上报纸诅咒那些证人和议论他的人,寿命短,没子嗣,没老婆。他说所有的指证都是嫉妒他的成功(咦,这些话实在熟悉,在马也是很多这种吹眠自己的领袖)。

前两天,电视新闻里看到,几个高头大马的牧师,对一个女信徒拳打脚踢。还不断的殴打她的眼睛。什么事情那么严重?要在教堂礼拜的当儿,几个男人,而且是领袖对一个大妈拳打脚踢。

这里的宗教和我认识的东南亚的基督教有很大的不同。这里宗教被滥用了,成为 私人的产业,也巫术成分渗透其中。宗教领袖在媒体大放厥词,把自己神话成为先知。这些领袖往往拥有很多信徒。其中不乏专业人士。每个星期一家大小到教堂礼拜。这样歪的领袖又怎么能教好年轻的孩子呢?

每当当地的顾客问起我的宗教时, 我说我是Free Thinker. 他们从来没有听过什么是free thinker. 我解释了一番后, 他们都哈哈大笑. 仿佛觉得没有信仰是一件非常不可思意的事情. 我反而觉得, 在非洲这种宗教环境浑浊的情况下, Free Thinker 反而自在. 我突然有这种众人皆醉我独醒的感觉。

我并没有贬低宗教的意思。只是分享非洲所见所闻,内心的感慨而已。

评分

双鱼姐姐 + 5 谢谢分享

Follow Us
非洲大陆在开始经历中世纪历史

非洲和其他地方不一樣呀!

没有故事了哦?

Rwanda (卢旺达)之旅

我本身比较喜欢历史. 读的大部分都是中国的历史. 也喜欢到有历史背景的国家. 站在他们的土地上, 感受这里曾经发生的事. 了解他们现在的改变,发展. 如果选择旅行, 你喜欢购物, 海边, 爬山还是历史古迹. 大部分的女生会选择购物旅行. 而我会选择能了解人文文化, 历史古迹. 如Cambodia 的Angkor Wat, Myanmar 的Pagoda 都是我喜欢且印象深刻的.

非洲没有我们东南亚人想得恐怖. 虽然在近代历史上, 许多的国家经历了内战, 屠杀等等的惨痛记忆. 但是在和平和经济发展的巨轮下, 非洲许多的国家开始抛开种族主义,进入以经济为主轴的生活. 虽然有些国家如南苏丹, 索马里, 刚国金仍然动荡不安. 但是无可否认. 非洲的经济正在迅速的发展.   

2015年七月份,当公司安排我来卢旺达(Rwanda) 的时候, 我的心情有些的兴奋. 因为在来非洲以前, 我曾经看了一个台湾的节目. 叙述关于非洲. 台湾节目为了吸引眼球. 报道的焦点都是非洲诸国的黑暗时期.

在东南亚, 很多人不是很了解卢旺达.  卢旺达, 地处非洲中部 的一个非洲小国、有“千丘之国”之称, 1992年被联合国列为世界47个最不发达国家之一. 这个国家在上世纪二十世纪90年代, 东南亚诸国正享受着高度的经济发展的同时, 卢旺达却遭受着最黑暗的时刻.

黑暗时期

1994年, 我十四岁, 卢旺达发生了惊天动地, 鬼哭神号, 惨不忍睹的种族大屠杀 (Rwandan Genocide).是胡图族(Hutu) 针对图西族(Tutsis)的种族清洗. 在100 天的屠杀里, 共造成80-100万人死亡. 相当于卢旺达总人口的1/8. 几乎把图西一代人斩尽杀绝.

1890年到1918年时卢旺达为德国殖民地,1918年到1962年为比利时殖民地。白人殖民者以Tutsis人肤色较白,平均身高较高、举止更为优雅为由,让占人口少数的Tutsis人(约18%)在卢旺达占据统治地位, 统治占人口多数(约85%)的Hutu人,88%的政府官员都是Tutsis族人,并掌握大部分的经济.而在比利时人离开后,却又将政权交给了Hutu人,因而埋下日后种族屠杀的伏笔. 1962年卢旺达宣布独立后,Tutsis族和Hutu族多次发生冲突.

在独立后的20多年的时间里,卢旺达政府一直对Tutsis 人实行种族歧视政策。在大屠杀前的三年里,国家控制的媒体甚至把图西族人等同为国家的敌人,大力加以鞭挞,煽起Tutsis族人的恐惧和仇恨。一家受到党政军多名要人支持的RTLM广播电台,在大屠杀前9个月,宣传对Tutsis族人的仇恨,甚至公开宣布要被消灭的人的名单

(我一直觉得马来西亚的领袖玩弄的种族政治是一个非常的危险的玩火行为. 因为当情绪失控的时候, 随之而来的是擦枪走火的可能. 但是我相信大马各族的兄弟姐妹们都有智慧, 了解政客的手段)

1994年4月6日,卢旺达总统、Hutu族人哈比亚利马纳的座机在基加利上空被导弹击落,机上人员全部遇难。Hutu的极端组织马上将矛头指向Tutsis 族.  该事件立即在 卢全国范围内引发了H族人针对T人的血腥报复。7日,由H族士兵组成的总统卫队杀害了卢旺达H族女总理和3名部长。在此后 100天的内战里,约有80万至100万人惨死在H族士兵、民兵、平民的枪支、parang刀和削尖的木棒之下,邻居, 朋友之间互相残杀. 疯狂的背后, 居然是新闻的渲染.

Hutu政府中那些力图阻止屠杀的温和派们都遭到威胁、冷落、撤职或是杀害。图西族人们躲在教堂、学校、医院、政府大楼或以为是安全的地方,结果被团团包围,胡图族人将图西族人以上百个或上千个为一组,用刀砍死或烧死,这是最大一次屠杀。众多的胡图族人参与了集体大屠杀行动

神父也疯狂
在人们眼里,“神父”、“修女”都是广施善行、反对暴力的代言人,但在卢旺达大屠杀中,他们竟然也加入到了制造血腥的队伍当中. 罗马天主教神父塞罗姆巴, 在大屠杀期间,他先是假装帮助图西族人到教区内避难,然后通知胡图族民兵攻击这些人。得知一些惊惶失措的图西族人藏身在一所教堂内后,神父竟然下令用推土机摧毁这座教堂,2000名图西族人因此丧生

这场屠杀里, 绝大部分受害者是T族人,也包括一些同情Tutsis 族的Hutu族人,卢旺达全国1/8的人口消失,另外还有25万至50万卢旺达妇女和女孩遭到强奸。

这100 天里.大部分联合国家居然袖手旁观旁观….美国的black hawk因为在索麻里被shoot down. 而对这件事不闻不问….

同年7月,Tutsis族的卢旺达爱国阵线与邻国乌干达的军队反攻进入卢旺达首都Kigali, 击败了Hutu族政府。200万Hutu族人,其中一些屠杀参与者,由于害怕遭到图西族报复,逃到邻国Berundi、Tanzania、Uganda etc…

而著名的电影, 卢旺达饭店Hotel Rwanda则以当时为题材, 叙述了当时屠杀的历史. 提个Hutu的酒店经理经理保罗•路斯沙巴吉那如何在种族仇杀中设法挽救1268位Tutsis 和Hutu难民的故事。

其中令人印象深刻的画面. 一个主角在大雾的深夜里开车. 由于路面崎岖. 车子颠簸不停. 实在走不下去了, 男士走下车一看. 惊骇的说不出话来. 一望无际的路上尽是被残杀的尸体.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

经过了二十一年, 现在的卢旺达究竟如何? 经历了惨痛历史的人们如何看待这段历史. 人们又如何从这血淋淋的教训中,重新再站起来, 成为非洲大陆里,发展最快速的国家之一呢? 带着许多的好奇, 傍晚,我从肯亚飞两个小时后, 终于到达了.

待续….

评分

屁股大大 + 5 楼主,你不小心暴露年龄了~
双鱼姐姐 + 5 谢谢分享

OMG 难以想象是发生在人类近代的历史。不过印尼排华也一样发生在 98年。。。有时想想人类真的很可怕。在这美丽的地球上,最可怕的最破坏的就是人类 。。

llp_cws 发表于 21-9-2015 02:45 AM
Rwanda (卢旺达)之旅

我本身比较喜欢历史. 读的大部分都是中国的历史. 也喜欢到有历史背景的国家. 站在 ...

老实说, 我中学最讨厌的就是历史。。一直以来就对历史没有什么兴趣的。
但是两年前去了一趟柏林, 突然接触了很多关于第二次世界大战希特勒大屠杀以及东西柏林的历史, 我突然的对这些历史产生了浓厚的兴趣。
这可能是柏林这个城市把历史和生活融合了在一起, 到处都可以看到和历史有相关的东西, 所以让人感觉其实历史并不是一个遥不可及的故事。
从那天起, 我就一直有看关于欧洲第二次世界大战的资料。
我还真的让自己掉眼镜。。我以为柏林就不过是个都会而已 所以才安排了两天的时间。。。
有机会我 真希望可以再去慢慢品尝那里的故事。
楼主, 我相信你一定会喜欢柏林!

评分

st_tina + 1 加油哦,双鱼姐姐。

llp_cws 发表于 17-8-2015 02:18 AM
非洲宗教文化奇闻

续上一次的吃草先知后,我开始对异国的宗教信仰有些好奇。因为非洲是一个什么事情都可 ...

听到这样的教会真觉得心寒与失望,但这些败类去哪里都有的,不止基督教徒,什么宗教都有,还是要自己小心。

ps:无神论叫atheist, freethinker不一定与宗教有关,两则有别。

@屁股大大  楼主已经给 @st_tina book 鸟的。。。
这是这里公开的秘密
你看你这么一回我, st_tina 马上就上来回你了。。。。
u had been watched......小心小心。。。。

双鱼姐姐 发表于 30-9-2015 05:24 PM
@屁股大大  楼主已经给 @st_tina book 鸟的。。。
这是这里公开的秘密
你看你这么一回我, s ...

你分明来绝我后路嘞。我明明还是单身,你讲到这样,我不用出来“行”料咯。

你有私心,绝我后路,然后好货色,你自己Lap 到完

双鱼姐姐 发表于 30-9-2015 05:24 PM
这是这里公开的秘密
你看你这么一回我, s ...

不要这样早让我幻想破灭叻姐姐。也可能st tina不介意与我共侍一夫?是不是?

屁股大大 发表于 1-10-2015 02:28 AM
不要这样早让我幻想破灭叻姐姐。也可能st tina不介意与我共侍一夫?是不是?

喂,你这屁股,在国外久了,也跟外国风啊?我可非常保守的嘞,这东西你找鱼姐姐跟你共待一夫咯。

话说你明年回国,来个网聚吧。

st_tina 发表于 1-10-2015 08:05 AM
喂,你这屁股,在国外久了,也跟外国风啊?我可非常保守的嘞,这东西你找鱼姐姐跟你共待一夫咯。

话 ...

人家就是很传统才有古代人想法不介意共侍一夫嘛!
如果你介意那就没变了,我牺牲一点,把整个楼主送给你吧!

屁股大大 发表于 1-10-2015 08:38 AM
人家就是很传统才有古代人想法不介意共侍一夫嘛!
如果你介意那就没变了,我牺牲一点,把整个楼主送给 ...

就是那种什么共侍一夫的烂政策,搞到以前女人价值比现在的马币更贬值咯。

话说,你干嘛不用睡觉的?2AM看到你的留言,才8AM又看到你的留言。你真的为了要得到楼主而睡不着?
楼主肯定睡到甜滋滋料,看到你们为他争

st_tina 发表于 1-10-2015 08:50 AM
就是那种什么共侍一夫的烂政策,搞到以前女人价值比现在的马币更贬值咯。

楼主风度翩翩,已经习惯女人为他抢破头了,哪里会大惊小怪啦!
时差呀小姐!哪里那么好命给我睡?你们睡觉我起床上班了。