佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

请问各位,我从三月开始买prs,每次都买两百,直到五月才买了总共rm1000。
请问那个incentives是几时进我的户口?

这个 prs, 每年我们一定要 top up 3000 吗?

hfong 发表于 23-8-2018 04:03 PM
这个 prs, 每年我们一定要 top up 3000 吗?

随你喜欢,
有进 当年可扣税,

没进就是放弃扣税

去年12月进钱,今年8月终于拿到那个RM1000了。

gi2m@x 发表于 17-6-2018 12:03 PM
请问各位,我从三月开始买prs,每次都买两百,直到五月才买了总共rm1000。
请问那个incentives是几时进我的户口?

应该是在年尾

可以扣税到什么时候?

Follow Us
sem 发表于 18-9-2018 04:52 PM
可以扣税到什么时候?

2021 年是最后一年允许扣税

tboontan 发表于 18-9-2018 05:18 PM
2022 年是最后一年允许扣税

好的,谢谢

要购买哪一种呢?怎么看每年的利息单位价钱等等?还有费用

你好,如果我现在储蓄1000块在RHB/PBB哪里,然后政府会给1000,我就有2000对吗?
那么如果我30年里面没有增加钱在里面?我会得到多少呢?包括扣除什么丑不拉叽的费用(年费/手续费之类)?
如果我30年里面有不定期存钱在里面,那么每次的transaction需要charge什么吗?
如果这是一项投资基金,我放进的钱和政府给的共2000,30年里面没有动它,会因为投资错误亏损反而赔钱的吗?
所谓PRS=EPF其实是指都是退休后才可以拿钱出来&和EPF一样有2个户口,1个能动但罚款,1个不动直到退休才可领钱是吗?

**求解疑惑,谢谢**

坏小肥 发表于 18-10-2018 02:26 AM
你好,如果我现在储蓄1000块在RHB/PBB哪里,然后政府会给1000,我就有2000对吗?
那么如果我30年里面没有增加钱在里面?我会得到多少呢?包括扣除什么丑不拉叽的费用(年费/手续费之类)?
如果我30年里面有不定期 ...

你好,如果我现在储蓄1000块在RHB/PBB哪里,然后政府会给1000,我就有2000对吗?--------

自己一千的投资,要扣服务费3%与10元,所以,半年后,你大约会有1960元

如果你投资在最高增长的PRS(高达98%在股市),可以以 8%平均点 做估算,

1960起点,中间不加码,30年后预期的价值大约是 19722

如果6%预算(年轻组别,自动分配投资)30年后预期的价值大约是11257

如果我30年里面有不定期存钱在里面,那么每次的transaction需要charge什么吗?----一个年份里面有投资,监管机构会收8元年费,投资也需付3%服务费

如果这是一项投资基金,我放进的钱和政府给的共2000,30年里面没有动它,会因为投资错误亏损反而赔钱的吗?--------------30年会亏损的可能性是0%(根据大马以往单位信托投资的记录)

所谓PRS=EPF其实是指都是退休后才可以拿钱出来&和EPF一样有2个户口,1个能动但罚款,1个不动直到退休才可领钱是吗?===对,70%不能动

tboontan 发表于 18-10-2018 11:14 AM
你好,如果我现在储蓄1000块在RHB/PBB哪里,然后政府会给1000,我就有2000对吗?--------

自己一千的投资,要扣服务费3%与10元,所以,半年后,你大约会有1960元

那么 ...

感谢楼主回答详细,关于如果继续投资,我加钱进去然后投资3%服务费是per transaction吗?
那其实总的来说,我投资进去1000政府再给1000,我没有继续投资,到我退休后,再扣除这30年的丑不拉叽的费用,所以还是会有赚的是吗?
如果我只想放public mutual会理想吗?
**其实我不是很想投资,因为我对基金不了解,消化能力差,然后一直有人再念念念说政府给1000!!!!一直说服我放,可是那人也是1知半解,因为我知道放基金也会有扣除很多丑不拉叽的费用,所以我也不想放***

坏小肥 发表于 18-10-2018 01:27 PM
感谢楼主回答详细,关于如果继续投资,我加钱进去然后投资3%服务费是per transaction吗?
那其实总的来说,我投资进去1000政府再给1000,我没有继续投资,到我退休后,再扣除这30年的丑不拉叽的费用,所以还是会 ...

是每次加额,会有收费

你每一次投资,就当做买一间屋子,你每买一次屋子都有一些费用(贷款合约费,印花税,合约费等等)

那其实总的来说,我投资进去1000政府再给1000,我没有继续投资,到我退休后,再扣除这30年的丑不拉叽的费用,所以还是会有赚的是吗?

8% 是扣除杂费的净盈利(预期),要找纯股市基金(高达98%投资股市,不是每间公司有)

如果我只想放public mutual会理想吗?--------------没问题,我信息你 基金名字,你找你的 consultant 买

**其实我不是很想投资,因为我对基金不了解,消化能力差,然后一直有人再念念念说政府给1000!!!!一直说服我放,可是那人也是1知半解,因为我知道放基金也会有扣除很多丑不拉叽的费用,所以我也不想放***

假设你的1000元是丢进大海,一去不回头,你认为政府会陪葬吗?况且政府没拿到你的钱1000,还要出钱给你投资。
请问你买屋子,政府会帮你出一半吗?
你做生意,政府会帮你出一半吗?
两个月后,奖励就收档了,赶紧把握。

tboontan 发表于 18-10-2018 02:36 PM

是每次加额,会有收费

你每一次投资,就当做买一间屋子,你每买一次屋子都有一些费用(贷款合约费, ...

感谢解决疑惑

我是新手,想投资,刚好符合PRS Youth Incentive 1000资格,
读了一些文章还是不知道从哪里下手,
要先去PPA官网注册还是直接去FSM注册?

如果这次我投1000进去,政府给1000,那么2018年的tax relief 可以扣多少?
如果2019年我没有再投任何资金进去,2019年还有tax relief吗?
也是正在想着要不要投进去

ohyes_02 发表于 7-11-2018 02:57 PM
如果这次我投1000进去,政府给1000,那么2018年的tax relief 可以扣多少?
如果2019年我没有再投任何资金进去,2019年还有tax relief吗?
也是正在想着要不要投进去

你今年进1000

明年2月到4月,报税 填1000 (政府送的不可以填)

明年没进,后年不可以填报

请问怎样拿 first time login id ID ? 谢谢

关于 public mutual PRS 的 switching fund 问题:

请问是不是买了一年后才能做 switching? 然后一年只给你 switch 一次? 我从 product disclosure 看到的.

yl_ng 发表于 14-9-2018 08:39 PM
去年12月进钱,今年8月终于拿到那个RM1000了。

请问你总共给了多少钱,就只是RM1000,还是RM1000++?
(因为要给PPA 十块钱开户口,还有几%的sale charge)