佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
也祝你新年快乐,恭喜发财。

怎么新年也上网呢?
ks_w 发表于 26-1-2012 09:44 PM

大多数时间都在家,没事做,就上网咯,每天都有来这里查看我的问题和你回复其他的问题。ks,真的非常感谢你开这贴,我从这贴学到好多会计知识 。

当公司从partnership转换成sdn bhd,我建议你还是把2家公司的账目分开来做。

股东们可以从partnership drawing出来,然后当做capital 进sdn bhd。

我看到第一年的account,之前的account clerk 把2位股东的资金(每位股东各出 RM75,000 )DR Bank ,CR  Capital-Partner A 和 Capital-Partner B .

第二年,2位股东分别从公司拿RM15,000 (Double entry 是 : DR  Partner's Current A/C -A  & Partner's Current A/C -B ) .

我想问如果今年老板要把Partnership 转换去Sdn.Bhd. 请问Partner Capital Account 里的资金 (RM75,000 ) 要怎样off set 掉呢 ?
sdk8802 发表于 26-1-2012 09:38 PM

原来你那么勤劳的。

不要夸奖我,我也没帮到什么的。大家一起学习吧。。。。。

大多数时间都在家,没事做,就上网咯,每天都有来这里查看我的问题和你回复其他的问题。ks,真的非常感谢 ...
sdk8802 发表于 26-1-2012 09:49 PM

当公司从partnership转换成sdn bhd,我建议你还是把2家公司的账目分开来做。

股东们可以从partnership d ...
ks_w 发表于 26-1-2012 09:57 PM

明白了,谢谢ks

原来你那么勤劳的。

不要夸奖我,我也没帮到什么的。大家一起学习吧。。。。。
ks_w 发表于 26-1-2012 09:59 PM

回复 1099# ks_w

谢谢

Follow Us
KS 你好,我想请问下有关于SSM和报税的问题。
1.我是从事网上买卖,注册公司已有2年,但未从报税,由于之前交易是完全没有开单过。
交易都是用bank saving account进行交易。今年忽然想报税,原本只是2012年才开始报税。但是因为在帖子看到之前也有人问过,看到KS说最好连之前的税也一起报,但是因为实在是找不出任何订单(sales inv, purchases inv)。

请问我可以把这两年的income报在个人所得税里,然后今年才开始做公司所得税吗?

楼主,本人有问题想找你相助,目前在弄着cash flow projection 以提供资料给银行贷款,可是我不清楚breakeven point 的以下几个点。

我用以下的formula 来计算breakeven point,
Breakeven Point = Fixed Costs / (Selling Price- Variable costs per unit)

可是,我的fixed cost & variable cost 基本上有分类为fixed cost& variable cost direct related to cost of good sold 和office operating 的variable cost & fixed cost, 那请问我应用以上formula 可需要include office operating fixed cost & varible cost??

某些月份公司会派发CSR 的fund ,花红,以及capital purchases 之类的,那些cost 我也需要include 在 breakeven 计算当中么??

monthly Net profit margin 可需要减掉 CSR, Bonus , 和 capital purchase 么? 因为如果减除了会显示数个月deficit 的 loss profit margin...

谢谢kS 大人的解答。。
急需解决这问题,希望楼主能解答,先在这谢你了~

如果你的accounting year end是在12月31日的,而你的花红是在一月份出的,你可以把这笔花红accrue在12月的 ...
ks_w 发表于 26-1-2012 09:24 PM

谢谢的回复!!
BONUS不要扣EPF的。没有其他方法吗? 把他当成allowance可以吗?
被查到,会怎样??

之前 卖 - SALES TO A COMPANY (Nov'2011)
Credit sales - Product B
Debit - A Company (Debtor)
现在A Company 没有fund 还 (Jan2012)
可以 contra Account 而不要影响 Profit & Loss Account
请问怎样 double entry

Thanks

`..怎麽快樂怎麽活,何畢想太哆?`..·`

请问
之前 卖 - SALES TO A COMPANY (Nov'2011)
现在A Company 没有fund 还 (Jan2012)
可以 contra Account 而不要影响 Profit & Loss Account

1.我是从事网上买卖,注册公司已有2年,但未从报税,由于之前交易是完全没有开单过。
交易都是用bank saving account进行交易。今年忽然想报税,原本只是2012年才开始报税。但是因为在帖子看到之前也有人问过,看到KS说最好连之前的税也一起报,但是因为实在是找不出任何订单(sales inv, purchases inv)。

请问我可以把这两年的income报在个人所得税里,然后今年才开始做公司所得税吗?

你注册的应该是enterprise吧?如果是enterprise,是不需要申报公司所得税的。只需要把公司的账目作出来,然后申报在你个人的所得税(Form B)当作business income。如果你还有打工,再加上employment income一起申报。

如果2年前的生意不想申报,也可以的呀。但你要承担着风险咯,如果来查你的bank account,就知道你有business income没申报,到时候会要求你从新做账目,申报的。如果没查到,就没事咯。所以呢,你可以自己决定。但我个人觉得是很多人都不会补报的,只申报现今的。

可能你的生意性质是不需要开sales invoice,那你能做一个简单的listing你每一笔收到的款项当作sales, 然后就可以的到total sales (i.e collection)了。至于你的purchase, 为什么会没有purchase invoice呢?

回复 1107# joyce0317

楼主,本人有问题想找你相助,目前在弄着cash flow projection 以提供资料给银行贷款,可是我不清楚breakeven point 的以下几个点。

好像是在考试

我用以下的formula 来计算breakeven point,
Breakeven Point = Fixed Costs / (Selling Price- Variable costs per unit)

这里的breakeven point是以quantity做measurement的。

可是,我的fixed cost & variable cost 基本上有分类为fixed cost& variable cost direct related to cost of good sold 和office operating 的variable cost & fixed cost, 那请问我应用以上formula 可需要include office operating fixed cost & varible cost??

variable cost的意识是指如果生产一个quantity,它将需要的发生的成本。
fixed cost是固定成本的。不论生产多少个quantity,它的cost还是一样的。

在计算breakeven point, 不需要理会它是cost of goods sold 或者operating expenses的variable and fixed costs。这些成本都需要计算在内的。只需要把它归类成fixed costs or variable costs。

某些月份公司会派发CSR 的fund ,花红,以及capital purchases 之类的,那些cost 我也需要include 在 breakeven 计算当中么??

是的,只要是cost,就需要计算在内。但是, capital purchases (i.e fixed asset) 可要小心了。因为这些fixed assets可以用很多年的,所以要based on its estimate useful life, 把这capital purchase的成本分摊成几年的。

monthly Net profit margin 可需要减掉 CSR, Bonus , 和 capital purchase 么? 因为如果减除了会显示数个月deficit 的 loss profit margin...

如果是想计算net profit margin, 就需要的。因为net的意识是要扣除完所有的费用。loss就是说没赚钱咯。。。。。

回复 1108# 幸福岛

BONUS不要扣EPF的。没有其他方法吗? 把他当成allowance可以吗?

有些人会把它当作是红包,所以不需要contribute EPF。但是呢,如果金额太大,当作红宝石不合理的咯。
当成allowance行不通,因为除了travelling allowance, 其它的allowance也需要contribute EPF的。况且,为什么allowance 一年只给一次的?

被查到,会怎样??

罚款咯,还需要把这EPF补回去的。罚多少,你自己可以到KWSP的网站看看。

回复 1109# 釜头帮

请问

你的问题写得有点乱。

你公司有向A 公司买货 或者 向A 公司借钱吗?如果有,就能contra。

回复 1110# miko18

有些人会把它当作是红包,所以不需要contribute EPF。但是呢,如果金额太大,当作红宝石不合理的咯。
当 ...
ks_w 发表于 30-1-2012 10:37 PM

非常谢谢ks_w!!我的公司华红很少的。
2个员工,各rm2000
3个老板,各rm3000
可以当红包吗??要怎样做??进那一个account??

我的公司华红很少的。
2个员工,各rm2000
3个老板,各rm3000
可以当红包吗??

我不敢说以上数目大不大。
给老板也可以考虑当作director fee,这是不需要contribute EPF的。

要怎样做??进那一个account??

要是当作红包,就DR Angpau, CR Cash/Bank

回复 1115# 釜头帮

我不敢说以上数目大不大。
给老板也可以考虑当作director fee,这是不需要contribute EP ...
ks_w 发表于 30-1-2012 11:18 PM

再次谢谢你!!! !可以开一个ACCOUNT叫ANGPOW的吗??

可以的

再次谢谢你!!! !可以开一个ACCOUNT叫ANGPOW的吗??
釜头帮 发表于 31-1-2012 05:33 PM

啊!!!!!!!!!!! 我该如何表达我的谢意!!!!!  问了很多人都无法提供答案。。真的谢谢所有的解答,这星期我需要呈现财务报告给银行了,还好从你这儿得到确认答案。。。

基本上,我完全没有finance background.....进去工作了,基于老板不想再雇用多一位accountant, 把所有 finance 东西归我接管。。。正头痛着如何开始set up 所有admin 和finance 的process (公司刚开始operating 2个月)

想询问,如果sdn, Bhd, 完全么有journal record 可否??
我目前有record 所有的cash flow in & out ,但我对journal double entry 不通,若用了恐怕弄乱了所有的account system.

谢谢你, 新年快乐  

好像是在考试   

这里的breakeven point是以quantity做measurement的。

variable co ...
ks_w 发表于 30-1-2012 10:33 PM

基本上,我完全没有finance background.....进去工作了,基于老板不想再雇用多一位accountant, 把所有 finance 东西归我接管。。。正头痛着如何开始set up 所有admin 和finance 的process (公司刚开始operating 2个月)

告诉你老板这些钱是不能省的。如果基本的会计系统及内控系统一早不建立好,以后可能发生的成本会更高。

想询问,如果sdn, Bhd, 完全么有journal record 可否??
我目前有record 所有的cash flow in & out ,但我对journal double entry 不通,若用了恐怕弄乱了所有的account system.

会计都是用double entry把账目做起来的,所有的账目都需要有double entry的咯。除非你公司是用ERP system来处理的,但这是非常昂贵的咯。至于你的record - cash flow in & out,正确来说并不是accounts。accounts一定要有general ledger, AR & AP subsidiary ledger, trial balance, income statement and balance sheet.

回复 1119# 幸福岛