佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

lee_sy85 发表于 24-5-2013 01:29 AM
他们就是在报纸里面讲他们不知道有这样的事发生。

但是他在我贴的图片那个报纸,好像承认是他做酱

foohoa 发表于 24-5-2013 01:31 AM
但是他在我贴的图片那个报纸,好像承认是他做酱

嗯。。。那就等法庭判决咯。。。

这件事就很像,
某天你家进贼,然后你去报案
突然间,你的邻居来骂你
“我认识你酱久,我们又住同一个taman,你不要抹黑我!”
酱你会怎样想?

lee_sy85 发表于 24-5-2013 12:43 AM
嗯。。
前面有網友講,如果要符合消費税的條件,年營業額要50萬還是500萬?
那麼其實就是現在就要徵税了 ...

国民本来就是有收的,如果GST实行的话,就是由GST取代旧的那个。
他的鱼丸真材实料,面的口感和调味也不错,我不介意给GST加站着等位咯
富源目前没有任何税务征收费。至于富平,目测其生意应该年收入有接近百万吧?
但没留意有没有征收税务,因为几乎每次都不是我买单

在新加坡,小贩中心、巴剎和年收入没到百万的店家一般都没收GST的。
给大家看看两个例子:

1)这个是有冷气的室内“农人市集”里一个摊位买的餐点,有位子坐着吃,没有征收GST,
如果在那些年收入过百万的餐馆吃,除了一般服务费(“费”,不是“税”)之外,还有征收GST:

2)这个是在连锁药妆店买的肥皂,标价已包含GST,
7% GST就注明在最下方:

lee_sy85 发表于 24-5-2013 01:28 AM
嗯。。。
给个例子,
工厂一个东西卖一百块,7%就是7块。
嗯。。。
给个例子,
工厂一个东西卖一百块,7%就是7块。
批发商卖200,7%就是14块,但是要扣掉那个之前的7%,所以零售商只是给7块。
零售商卖300,7%就是21但是要扣14块(之前已经算了的),所以你还是还7块。

这个算法的例子其实不practical的,一般上,我们去买东西,RM100的衣服,直接charge 7%的 GST,那么意味着我们要还 RM107对吧?

如果以上述算法,7%的GST应该用什么层面的价格基础来计算呢?消费者又怎样知道他的GST没有多给呢?

实际上GST的意义是什么?在推行的时候,纯粹只看GST那个7%还是需要全面思考个方面的可能性?

民联给的例子有夸大之嫌疑,然而政府方面也没有一个确实的方案来落实这个GST,以确保人民不会受到伤害。现在国阵政府的政策,不少是真的有可行性,但思维和视野问题,没有思考完善就仓促实行,这怪不了民怨的。当然,里面还有很多内幕疑问,需要有人去探讨和监督。

抱歉,LZ,难得一个可以理性讨论的帖子,我飞象过河来这里插一把嘴,虽然一点点离题,希望你谅解。

Chicharito14 发表于 24-5-2013 08:18 AM
这个算法的例子其实不practical的,一般上,我们去买东西,RM100的衣服,直接charge 7%的 GST,那么意味 ...

只要你是理性的回复,我们一律欢迎
也欢迎你的详细解释

Follow Us
话中有话。。。大家读读看

先后不敌台湾与德国,大马队在苏迪曼杯羽球赛爆冷出局。

kopi仔:不公平!不公平!不公平!不公平!不公平!

烧鱼伯:aiyo,七早八早吵什么啦你。

kopi仔:玩臭!玩臭!他们玩臭的!

果条叔:“笑连鸡”不要激动,好好讲,不要“哭爸哭母”啦。

kopi仔:没有理由的嘛,你们有看那个苏迪曼杯吗,我们malaysia的badminton这样“keat”,哪里有可能输给台湾和德国的哩?

薄饼姨:cheh,球是圆的啦,什么都可能发生的。

kopi仔:well,你们要知道,我不是无理取闹的,我有证据的喔。

果条叔:ok啦ok啦,你有什么证据尽管show出来。

kopi仔:比赛前,我有在internet做了一个支持率民意调查,结果malaysia的是51巴仙,德国的才48巴仙nia。

果条叔:喔,so?

kopi仔:so你们自己看看,51巴仙对48巴仙,明明malaysia的supporter比德国多啊!不公平!玩臭!

烧鱼伯:你不要这样没有logic,好不好?

kopi仔:walau A,你说到logic,就更加没有logic了,我们的李宗伟单打在世界排名第一,古陈也是双打世界前三,taiwan在这方面的排名都输给malaysia。

薄饼姨:so?

kopi仔:比排名,我们malaysia赢到完啦,but最后还是输给taiwan,logic吗?公平吗?

烧鱼伯:hello,你吃药了没有?打badminton不是看支持率和排名的,是看赢几粒的,一路来就是这这样啊!

kopi仔:所以我就决定办一个大集会,要求国际羽球总会改变赛制,以后的比赛应该要看支持率和世界排名。来,support我一下。

果条叔:......

kopi仔:我要为malaysia讨回应有的胜利!!

薄饼姨:......

烧鱼伯:我们还是不要理kopi仔才好,我要去买字了,你们要“公司”吗?

果条叔:我也要pun,买什么字?

烧鱼伯:嘛是4896咯

众  人:哈哈哈哈。

评分

天蝎王子Leo + 5 我很赞同

大佬 发表于 23-5-2013 11:28 PM
这肯定不会是谣言吧。

人民水深火热国难当前啊 砂火箭全力支持白毛加薪

伟大的博士级丘庆洲也很赞同幕沙的政策的...

Chicharito14 发表于 24-5-2013 08:18 AM
这个算法的例子其实不practical的,一般上,我们去买东西,RM100的衣服,直接charge 7%的 GST,那么意味 ...

在这里不会有人会象政治版那里的人骂你脑残卖华之类的....

安沙里退党...
可能很多人不知安沙里是谁
虽然他很大pangkat

alexsuen 发表于 24-5-2013 12:30 PM
安沙里退党...
可能很多人不知安沙里是谁
虽然他很大pangkat

他是属于那里的?

来自亚庇的成 发表于 24-5-2013 12:33 PM
他是属于那里的?

人民公正党斗亞蘭區部主席
前沙巴公正党州主席
早前公开发表不满公正党接收改革联盟和改革阵线
今天在fb发表不满公正党没有公正和自主权

不过...明天可能又会说被冒名还是acc被hack

天蝎王子Leo 发表于 23-5-2013 01:30 PM
原来。。。。
小事一个咯。。

刚好诗华日报有得给你参考

法律资讯
证人或被告上庭注意事项
http://www.seehua.com/node/70960

有关证人、被告在庭内所须要注意的事项,也可在法庭范围内的通告版得知。

证人或被提控者,或对所面对的控状欲表示认罪的人士,往往会对在法庭里应该注意的事项感到有疑问。

除了要有整齐的穿着之外,一些应该注意的事宜都可以在法庭范围内看到有关通告版。

如果你是一名证人

法庭职员或在法庭值勤的警员会传叫是名证人的名字,证人就须要进入法庭在证人栏里,选择自己的语言举起右手宣誓,以将案内所知到的事宜据实告知。

“我(名字)在庭内诚心宣誓,将案内所知之事一切照实,并无虚言。”

宣誓完毕之后,证人必须告知法庭真实的姓名、年龄、住址和职业。之后,就据实的回答控辩双方所提问的问题。

证人在回答控辩双方律师的问题时必须注意,他必须看这承审法官做回答。

供证完毕之后,证人可以选择坐在庭内制定的位置上,或在得到法庭的批准后,离开法庭。

证人在等待被传召出庭供证前或供证后,是不被允许和其他同样出庭供证的相关证人们谈论有关案情。

如果你是被提控者

被提控的人士,抵达法庭后必须到柜台处询问其案件在那个庭审理。倘若有聘请律师者,必须在案件开始前联络律师。

被提控的人士必须在庭内等待,法庭职员会在庭上向承审法官念出依照案件序号和被提控人士的名字。

在等待期间,被告在未获得值勤的警务人员的批准下,是不被能私自离开法庭。

欲表示认罪者

法庭通译员会在公庭上传召被告的名字。

被告在被告栏里必须站姿端正,不能双手放口袋或交叉怀抱在胸前。

被告须告知通译员要以何种语言来听取有关控状。当通译员向被告念完控状后,会询问被告是否认罪。

较后,通译员会再向被告解释其在触犯的条文之下,会面对的刑罚。

最后,通译员还会向被告念出有关案情。之后,被告会被询问是否同意案情里所说。

法庭在给予下判之前,被告可透过代表律师或透过通译员向法庭作出求情,以要求轻判。

倘若有需要,控方将会向法庭呈上被告以前的记录。最后,法庭将做出有关判决。

欲否认有罪的人士

通译员向被告念出控状后,会询问被告是否要表示认罪。当被告否认有罪后,法庭会谕令案件听审的日期和被告所须的签保条件。

在案件听审期间,控方会传召证人出庭供证。被告的代表律师也可在案件听审时进行盘问。

若是名被告没有聘请律师,在法庭批准后,被告会给予机会盘问每个证人。

控方盘问程序结束后,法庭有权决定是否要传召辩方证人。

如果法庭宣判是名被告表面罪名不成立,被告会被获得释放。

若被告的表面罪名成立,法庭在谕令被告自行辩护时,会给予三项选择,即(一)在证人栏里进行辩护,此时被告须向法庭宣誓,控方也会向被告进行盘问﹔(二)在被告栏里进行辩护,此时被告不须宣誓,控方也不会向被告发问题目﹔(三)被告可选择保持沉默,以等待法庭给予判决。

在法庭做出判决之前,被告可为自己的案件做陈词。

若被告被判罪名成立后,可以向法庭做出求情,以要求从轻发落。同样的,控方也会在有需要的情况下,向法庭呈上有关被告以前的记录。最后,法庭将做出有关判决。

alexsuen 发表于 24-5-2013 12:56 PM
人民公正党斗亞蘭區部主席
前沙巴公正党州主席
早前公开发表不满公正党接收改革联盟和改革阵线 ...

沙巴公正黨會不會創下最多前黨主席退黨的記錄?

對不起,前面我一時理解錯誤。。
正確的來看這裡http://gst.customs.gov.my/en/gst/Pages/gst_sr.aspx

如果按照這個方法解釋,我們就不會被商家層層加著去。。。
放心,我們這裡極端的網友被超版禁言,不過昨天bebas了。。。

来自亚庇的成 发表于 24-5-2013 12:33 PM
他是属于那里的?

Batu sapi補選的公正黨候選人,打老楊。
提名前高喊沙巴公正黨有自主權宣布7,8個候選人包括庄友涼醫生(提名後發生斗亞蘭礦泉水瓶輕微碰觸事件還要最出名就是和生園抹黑事件的主角)後來只有一個接獲委任狀。
生氣之下守承諾不反叛公正黨所以派不是黨員的女兒上陣。
他會不會加入同樣爭取自主權的進步黨或立新黨?還是成立雲黨?

也许64天安门事件对有些人来说,是很久以前的事,完全没印象,但我只是想引述一个片段。

有些人说非常时期非得使用非常手法,但也看看他人的想法。

lee_sy85 发表于 24-5-2013 04:18 PM
Batu sapi補選的公正黨候選人,打老楊。
提名前高喊沙巴公正黨有自主權宣布7,8個候選人包括庄友涼醫生( ...

刚才吃晚饭还刚刚看见庄友涼醫生

PRM 发表于 24-5-2013 06:15 PM
也许64天安门事件对有些人来说,是很久以前的事,完全没印象,但我只是想引述一个片段。

有些人说非常时 ...

我們是不是需要用謊言來打擊說謊的敵人?難道事實還不夠有力嗎?如果我們真的用謊言來打擊敵人,那麼只是滿足我們一時泄憤的需要而已,這個是很危險的事情。因為也許你的謊言會被先揭穿,然後失去了打擊敵人的武器。
震撼。